› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2017年09月
2017年09月29日
感謝! 10周年!! ~10月の営業のご案内
感謝! 10周年!!
10月で10周年を迎えることが出来ました!
心より御礼申し上げます!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします♫
10月の営業のご案内
【10月のお休み】
2〔月〕・9〔月/祝〕・16〔月〕・23〔月〕・30〔月〕
※ご予約のケータリング/オードブルデリバリーは承っております。
10周年記念イタリア赤ワインセット
セットの内容はコチラをご覧ください!
ご予約スタートです♫
【料理教室のご案内】
第15回
テリーヌテリーヌの料理教室
* パリのお惣菜 *
-後期期日程-
7〔土〕・8〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【10月のワイン会のご案内】
第120回
葡萄酒家ワイン会
☆ Le 10e Anniversaile
15〔日〕・19〔木〕・21〔土〕・22〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
10月で10周年を迎えることが出来ました!
心より御礼申し上げます!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします♫
10月の営業のご案内
【10月のお休み】
2〔月〕・9〔月/祝〕・16〔月〕・23〔月〕・30〔月〕
※ご予約のケータリング/オードブルデリバリーは承っております。
10周年記念イタリア赤ワインセット
セットの内容はコチラをご覧ください!
ご予約スタートです♫
【料理教室のご案内】
第15回
テリーヌテリーヌの料理教室
* パリのお惣菜 *
-後期期日程-
7〔土〕・8〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【10月のワイン会のご案内】
第120回
葡萄酒家ワイン会
☆ Le 10e Anniversaile
15〔日〕・19〔木〕・21〔土〕・22〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
2017年09月28日
10周年記念イタリア赤ワインセット
10周年記念イタリア赤ワインセット
毎年恒例、周年記念ワインセット!
今年はピエモンテ、トスカーナ、ヴェネトの北イタリア三大産地と、
アブルッツォ、プーリア、シチリア南イタリア三大産地の飲み比べ!
専用白紙箱入り、100セットの限定販売です!! (・・・2017年新アイテム )
2014 Marziano Abbona Nebbiolo d'Alba
【産地】 ピエモンテ州 【葡萄品種】 ネッビオーロ
バローロの気鋭マルツィアーノ・アボナが造る、
力強く且つエレガントな赤ワインです!
2013 Barbanera Vecciano Toscana Rosso
【産地】トスカーナ州 【葡萄品種】 サンジョヴェーゼ、メルロ、カベルネソーヴィニヨン
イタリアワイン評価誌『ルカマローニ』で、
第一位に選出されたスーパートスカーナ!
2013 Corvezzo Refisco dal Peduncolo Rosso
【産地】 ヴェネト州 【葡萄品種】 レフォスコ・ペドゥンコーロ
銘醸ヴェネトの珍しい土着品種レフォスコを用いたレアな赤ワイン!
2010 Galasso Montepulciano d'Abruzzo Riserva
【産地】 アブルッツォ州 【葡萄品種】 モンテプルチアーノ
南部アドリア海側の赤ワインの名産地アブルッツォ州の代表的ワイン!
2014 Girolamo Primitivo del Salento
【産地】 プーリア州 葡萄品種:プリミティーボ
南端プーリア州で造られる南イタリアらしい果実味溢れる赤ワイン!
2014 C'D'C' Cristo di Campobello Rosso
【産地】 シチリア州 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、ネロ・ダーヴォラ、シラー
世界的人気のスーパーシチリアーノ!
国際品種と地元品種の絶妙なブレンドが特徴です!
【6本セット】
10,800円
(消費税込)
ご予約はお電話で・・・
092-534-5310
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
メールの不着や行き違いの予防のため、承っておりません。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご注文お待ちしております
毎年恒例、周年記念ワインセット!
今年はピエモンテ、トスカーナ、ヴェネトの北イタリア三大産地と、
アブルッツォ、プーリア、シチリア南イタリア三大産地の飲み比べ!
専用白紙箱入り、100セットの限定販売です!! (・・・2017年新アイテム )
2014 Marziano Abbona Nebbiolo d'Alba
【産地】 ピエモンテ州 【葡萄品種】 ネッビオーロ
バローロの気鋭マルツィアーノ・アボナが造る、
力強く且つエレガントな赤ワインです!
2013 Barbanera Vecciano Toscana Rosso
【産地】トスカーナ州 【葡萄品種】 サンジョヴェーゼ、メルロ、カベルネソーヴィニヨン
イタリアワイン評価誌『ルカマローニ』で、
第一位に選出されたスーパートスカーナ!
2013 Corvezzo Refisco dal Peduncolo Rosso
【産地】 ヴェネト州 【葡萄品種】 レフォスコ・ペドゥンコーロ
銘醸ヴェネトの珍しい土着品種レフォスコを用いたレアな赤ワイン!
2010 Galasso Montepulciano d'Abruzzo Riserva
【産地】 アブルッツォ州 【葡萄品種】 モンテプルチアーノ
南部アドリア海側の赤ワインの名産地アブルッツォ州の代表的ワイン!
2014 Girolamo Primitivo del Salento
【産地】 プーリア州 葡萄品種:プリミティーボ
南端プーリア州で造られる南イタリアらしい果実味溢れる赤ワイン!
2014 C'D'C' Cristo di Campobello Rosso
【産地】 シチリア州 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、ネロ・ダーヴォラ、シラー
世界的人気のスーパーシチリアーノ!
国際品種と地元品種の絶妙なブレンドが特徴です!
【6本セット】
10,800円
(消費税込)
ご予約はお電話で・・・
092-534-5310
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
メールの不着や行き違いの予防のため、承っておりません。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご注文お待ちしております
2017年09月27日
10月のワイン会のご案内〜10周年記念〜
Le 120
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
おかげさまで10月で10周年、
ワイン会も120回目を迎えることが出来ます!
心より御礼申し上げます!
記念月のワイン会は、今までの会で登場した
フランス、イタリア、ドイツ、スペインの、
もっとも人気の高かった4アイテムが再登場!!
テリーヌテリーヌの10周年記念の新作テリーヌとともに、
お楽しみください♫
Le 10e
☆ Anniversaire ☆
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
おかげさまで10月で10周年、
ワイン会も120回目を迎えることが出来ます!
心より御礼申し上げます!
記念月のワイン会は、今までの会で登場した
フランス、イタリア、ドイツ、スペインの、
もっとも人気の高かった4アイテムが再登場!!
テリーヌテリーヌの10周年記念の新作テリーヌとともに、
お楽しみください♫
Le 10e
☆ Anniversaire ☆
日時:
10月15日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
夜の部 18:00~20:00・・・終了しました
10月22日 (日)
夜の部 18:00~20:00・・・3席空いてます。
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各10名様
ワイン:仏、伊、独、スペインのワイン
(ゼクト、白ワイン、赤ワイン2種)
料理:テリーヌテリーヌの10周年記念料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2017年09月26日
秋のおすすめメニュー ⑦ ~青レモンのペペロンチーノ
秋野菜と青レモンのペペロンチーノ
フレッシュな佐賀産の青レモンを使ったペペロンチーノ!
甘味タップリのさつまいも、かぼちゃ、
香ばしいゴボウ、旨味タップリの鶏胸肉と、
鮮烈な青レモンの風味がマリアージュ
仕上げにアルベルトのレモン・オリーブオイル!
秋の味覚満載のペペロンチーノ!
ぜひお召し上がりください
2017年09月25日
2017年09月24日
ワイン会レポート~2017年9月
Le 119
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 2009 BORDEAUX *
今月のワイン会、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
今回はグレートヴィンテージ2009年のボルドーワインの飲み比べ!
Chamvermeil Cremant de Bordeaux Brut
【AOC】 クレマン・ド・ボルドー 【葡萄品種】 セミヨン 100%
マルゴー村のクリュ・ブルジョワ級、
Ch.ダルザックの醸造チームが手掛けるクレマン・ド・ボルドー!
青りんごのような清涼感のある香り、きめ細やかな泡立ち!
口当たりは軽快、キレの良い酸味と心地よい甘味が持ち味!
コスパも高く、カジュアルに楽しみたい
スパークリングワインです♫
2009 Ch. les Charmes Godard Blanc
【AOC】 フラン・コート・ド・ボルドー
【葡萄品種】 セミヨン 65% ソーヴィニヨン・グリ20% ソーヴィニヨン・ブラン10% ミュスカデル5%
右岸の名門ティエポン家所有のプチシャトーで、
同家の傑作Ch.ピュイグローと同じチームが醸造を担当!
セミヨン種を主体とし、熟成に耐えうる白ワインを造っています!
美しい金色、柔らかな甘味をともなった爽やかな香り!
まろやかで丸みのある酸味、白桃を思わせる果実味!
熟成したs白ワインの魅力を存分に楽しめる一本です!
2009 Chateau L’Ormeau Vieux
【AOC】 ピュイスガン・サンテミリオン 【葡萄品種】 メルロ95% カベルネ・フラン5%
銘醸サンテミリオンの衛星地区ピュイスガンの名門!
濃い色調と奥深い香り!
渋味、酸味、果実味のバランスが良く、高い完成度!
まだまだ若さも感じる逸品です!
2009 Moulins de Citran
【AOC】 オーメドック 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン 58% メルロー 42%
1235年から歴史が始まるオーメドックのブルジョワ級、
Ch.シトランのセカンドワイン!
心地よく漂う熟成香!渋味と酸味が果実味に溶け込み、
完全に一体となった滑らかな風味♫
熟成したエレガントな風味が持ち味のボルドー・ルージュです!
鶏とキノコのテリーヌ 大葉の風味
鶏胸肉をムースにしてキノコと大葉を練り込んだ新作テリーヌ!
鶏の旨味とキノコの香ばしさ、大葉の爽やかさが三味一体!
コクのある熟成したボルドー・ブランとともに♫
牛肉の赤ワイン煮 ボルドー風
ボルドーワインで煮込んだメイン料理!
熟成したボルドーの赤にピッタリな、
なめらかでコクのある風味!
調理過程はコチラをご覧ください!
ありがとうございました
10月は10周年記念!そしてワイン会は120回記念です♫
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
* 2009 BORDEAUX *
今月のワイン会、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
今回はグレートヴィンテージ2009年のボルドーワインの飲み比べ!
Chamvermeil Cremant de Bordeaux Brut
【AOC】 クレマン・ド・ボルドー 【葡萄品種】 セミヨン 100%
マルゴー村のクリュ・ブルジョワ級、
Ch.ダルザックの醸造チームが手掛けるクレマン・ド・ボルドー!
青りんごのような清涼感のある香り、きめ細やかな泡立ち!
口当たりは軽快、キレの良い酸味と心地よい甘味が持ち味!
コスパも高く、カジュアルに楽しみたい
スパークリングワインです♫
2009 Ch. les Charmes Godard Blanc
【AOC】 フラン・コート・ド・ボルドー
【葡萄品種】 セミヨン 65% ソーヴィニヨン・グリ20% ソーヴィニヨン・ブラン10% ミュスカデル5%
右岸の名門ティエポン家所有のプチシャトーで、
同家の傑作Ch.ピュイグローと同じチームが醸造を担当!
セミヨン種を主体とし、熟成に耐えうる白ワインを造っています!
美しい金色、柔らかな甘味をともなった爽やかな香り!
まろやかで丸みのある酸味、白桃を思わせる果実味!
熟成したs白ワインの魅力を存分に楽しめる一本です!
2009 Chateau L’Ormeau Vieux
【AOC】 ピュイスガン・サンテミリオン 【葡萄品種】 メルロ95% カベルネ・フラン5%
銘醸サンテミリオンの衛星地区ピュイスガンの名門!
濃い色調と奥深い香り!
渋味、酸味、果実味のバランスが良く、高い完成度!
まだまだ若さも感じる逸品です!
2009 Moulins de Citran
【AOC】 オーメドック 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン 58% メルロー 42%
1235年から歴史が始まるオーメドックのブルジョワ級、
Ch.シトランのセカンドワイン!
心地よく漂う熟成香!渋味と酸味が果実味に溶け込み、
完全に一体となった滑らかな風味♫
熟成したエレガントな風味が持ち味のボルドー・ルージュです!
鶏とキノコのテリーヌ 大葉の風味
鶏胸肉をムースにしてキノコと大葉を練り込んだ新作テリーヌ!
鶏の旨味とキノコの香ばしさ、大葉の爽やかさが三味一体!
コクのある熟成したボルドー・ブランとともに♫
牛肉の赤ワイン煮 ボルドー風
ボルドーワインで煮込んだメイン料理!
熟成したボルドーの赤にピッタリな、
なめらかでコクのある風味!
調理過程はコチラをご覧ください!
ありがとうございました
10月は10周年記念!そしてワイン会は120回記念です♫
2017年09月23日
祝日のホームパーティー!
祝日のホームパーティーのお料理のご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】6名様
ホタテのテリーヌ 青シソ風味
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ♡キッシュ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
イカとセロリのマリネ
サツマイモ入りリヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
キヌアとモチ麦のサラダ
ビーンズサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
サーモンとホタテの魚介のパエリヤ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年09月23日
焼菓子ギフト②
焼菓子のギフトのご注文をいただきました!
フロランタン
香ばしいナッツの焼き菓子!
スライスアーモンドとパンプキンシードがたっぷり!
カリカリ、サクサクの食感が楽しい
ありがとうございました
2017年09月22日
秋のおすすめメニュー ⑥ ~いちじくソース
鴨フィレのロティ いちじくソース
人気のメイン料理、鴨フィレのロティがいちじくのソースになりました!
フレッシュいちじくを粗くつぶし、果肉感を残して煮詰めました!
ジューシーに焼き上げた鴨フィレ肉の旨味を、
甘酸っぱいいちじくソースが引き立てます♫
エレガントなブルゴーニュ・ルージュがおすすめ!
ぜひお召仕上がり下さい
2017年09月21日
焼菓子ギフト①
焼菓子のギフトのご注文です!
ガレット・ブルトンヌ
サクサク、ホロホロ!口当たりが優しい焼菓子♫
テリーヌテリーヌのお菓子はシェフ手作りです!
菓子製造許可を得ておりますので安心してご注文ください♫
ありがとうございました
2017年09月20日
2017年二次試験(テイスティング)対策セミナー【模擬試験】
ソムリエ/WE二次試験対策セミナー全日程終了しました!
模擬試験の出題は以下の6アイテム!
2015 Sancerre Blanc
2015 Chardonnay (Australia)
2015 Crozes Hermitage Rouge
2015 Cabernet Sauvignon (California)
Ruby Port
Cognac
出題数は年によって変わるので、
過去最多の出題数6アイテムをテイスティングいただきました!
来週25日(月)が本試験!5日後です!!
バッカスのご加護がありますように
2017年09月20日
2017年二次試験(テイスティング)対策セミナー【最終回】
二次試験対策セミナー最終回は模擬試験!
昨年の本試験のテイスティングシートを参考に、
テイスティング用語選択用紙とマークシート用紙を作成!
実際の試験同様、時間を計ってテイスティングします!
2017年09月19日
手作りパンの会①〜レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【秋の特別企画】
* 手作りパンの会 ① *
三連休最終日!パン作りの会を開催しました!
お題は、山型パンドミー、ベジ♡フォカッチャ、じゃがバターパン!
最初はオリエンテーション!
生地作りは、手ごねとミキサー使用の二通りを講習!
手ごねは実演、ミキサー使用は動画でご覧いただきました!
2チームに分かれて生地を分割、成型!
その都度、質問にお答えしながら実習!
出来上がったら焼成!
山型パンドミー焼き上がり!
先に焼いていた見本!
みなさまキレイな焼き上がりです!
ベジ♡フォカッチャ焼き上がり♫
見本はコチラ!
このまま販売できそうな出来栄えです!
じゃがバターパン完成!!
包餡が難しいパンですが上手に仕上がってます♫
ご自身で焼いたパンは全部お持ち帰り♫
見本で焼いていたパンとオードブルプレート、スープでランチ
パンに親しむ楽しいひとときでした
ありがとうございました
料理教室
【秋の特別企画】
* 手作りパンの会 ① *
三連休最終日!パン作りの会を開催しました!
お題は、山型パンドミー、ベジ♡フォカッチャ、じゃがバターパン!
最初はオリエンテーション!
生地作りは、手ごねとミキサー使用の二通りを講習!
手ごねは実演、ミキサー使用は動画でご覧いただきました!
2チームに分かれて生地を分割、成型!
その都度、質問にお答えしながら実習!
出来上がったら焼成!
山型パンドミー焼き上がり!
先に焼いていた見本!
みなさまキレイな焼き上がりです!
ベジ♡フォカッチャ焼き上がり♫
見本はコチラ!
このまま販売できそうな出来栄えです!
じゃがバターパン完成!!
包餡が難しいパンですが上手に仕上がってます♫
ご自身で焼いたパンは全部お持ち帰り♫
見本で焼いていたパンとオードブルプレート、スープでランチ
パンに親しむ楽しいひとときでした
ありがとうございました
2017年09月18日
ボルドーワイン煮込み
牛肉のボルドーワイン煮
今月のワイン会のメイン料理!
ボルドーの赤ワインをタップリ使って・・・
牛バラ肉をたくさんの玉ねぎとともにじっくり煮込みます!
仕上げはテリーヌテリーヌ謹製トマトソース!
牛肉の旨味と玉ねぎの甘味、
コクのあるソースが一体となった美味しさ♫
ほどよく熟成したボルドー・ルージュにピッタリ
2017年09月18日
秋の新作テリーヌ☆第一弾
毎年秋に新作テリーヌを発表しています!
今月のワイン会で一足早くお召し上がりいただきました!
鶏とキノコのテリーヌ 大葉の風味
2017年秋の新作第一弾です!
鶏胸肉を練り上げて、たくさんのキノコと大葉を入れ、
スチームオーブンでじっくり蒸し焼きに♫
鶏胸肉のクリーミーな旨味とキノコの香ばしさ、
大葉の鮮烈な風味が一体となったタマラナイ美味しさ
スパークリングワインや上質な白ワインとともに
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください!
後半もご参加お待ちしております
今月のワイン会で一足早くお召し上がりいただきました!
鶏とキノコのテリーヌ 大葉の風味
2017年秋の新作第一弾です!
鶏胸肉を練り上げて、たくさんのキノコと大葉を入れ、
スチームオーブンでじっくり蒸し焼きに♫
鶏胸肉のクリーミーな旨味とキノコの香ばしさ、
大葉の鮮烈な風味が一体となったタマラナイ美味しさ
スパークリングワインや上質な白ワインとともに
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください!
後半もご参加お待ちしております
2017年09月17日
パイナップルのクラフティ
パイナップルのクラフティ
パイナップルを使ってクラフティを焼きました!
パイナップルをラム酒入りのシロップとともに真空パック!
そのままスチームコンベクションオーブンで加熱!
ゆっくり冷まして香り高いコンポートを作りました!
リモンチェッロ入りのカスタード生地とともに
タルト生地に流しオーブンヘ!
甘酸っぱいパイナップルと、
優しい甘さのカスタードの風味がタマリマセン
ぜひお召し上がりください
2017年09月16日
連休初日のケータリング②
法事のお弁当のご注文をいただきました!
テリーヌテリーヌの特製幕の内弁当
小海老のちらし寿司
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
野菜オムレツのテリーヌ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ベジ♡キッシュ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
テリーヌテリーヌの特製幕の内弁当
小海老のちらし寿司
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
野菜オムレツのテリーヌ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
リヨン風ポテト
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ベジ♡キッシュ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年09月16日
連休初日のケータリング③
バースデーパーティーのお料理のご注文です!
オードブル【スペシャル】2名様
鶏ときのこのテリーヌ 大葉の風味
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
ベジ♡キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
リヨン風ポテト
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ウィークエンド・シトロン
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【スペシャル】2名様
鶏ときのこのテリーヌ 大葉の風味
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
ベジ♡キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
リヨン風ポテト
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ウィークエンド・シトロン
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年09月16日
連休初日のケータリング①
法事のお料理のご注文をいただきました!
オードブル【スペシャル・プラス】6名様
鶏ときのこのテリーヌ 大葉の風味
野菜オムレツのテリーヌ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
チキンフリットのバルサミコマリネ
ベジ♡キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツと焼林檎のサラダ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
生ハムサラダ
小海老のちらし寿司
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2017年09月15日
秋のおすすめワイン①
葡萄品種の持ち味が存分に楽しめる、
フランス産のカジュアルな白ワインと赤ワインのご紹介!
2015 Domaine des Guyons
Saumur Cuvee Vent du Nord Blanc
【A.O.P.】ソミュール 【葡萄品種】 シュナン・ブラン 100%
ロワール地方の看板白葡萄 シュナン・ブラン種を
100%用いた白ワイン!
透明感のあるクリアな酸味、凝縮した果実味!
秋晴れのお昼に飲んでみたい爽快な白ワインです!
2015 Ch.Couronneau
【A.O.C.】ボルドー・スペリュール 【葡萄品種】 メルロ 100%
福岡シティワインに選出されたこともあるお馴染みCh.クロノー!
葡萄畑の面積が広いボルドーでは困難と言われている
有機栽培を実践し、高品質なワイン造りを行っています!
メルロ種を100%用い、渋味、酸味、果実味の整った
バランスの良い、飲み飽きしない赤ワイン!
秋の夜長にゆっくり楽しんでみたいですネ!