2017年09月18日

ボルドーワイン煮込み



icon28 牛肉のボルドーワイン煮 icon28

今月のワイン会のメイン料理!



icon28 ボルドーの赤ワインをタップリ使って・・・



icon28 牛バラ肉をたくさんの玉ねぎとともにじっくり煮込みます!



icon28 仕上げはテリーヌテリーヌ謹製トマトソース!



icon28 牛肉の旨味と玉ねぎの甘味、

コクのあるソースが一体となった美味しさ♫

ほどよく熟成したボルドー・ルージュにピッタリ icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:30Comments(0)料理

2017年09月18日

秋の新作テリーヌ☆第一弾

icon28 毎年秋に新作テリーヌを発表しています!

今月のワイン会で一足早くお召し上がりいただきました!



icon28 鶏とキノコのテリーヌ 大葉の風味 icon28

2017年秋の新作第一弾です!



icon28 鶏胸肉を練り上げて、たくさんのキノコと大葉を入れ、

スチームオーブンでじっくり蒸し焼きに♫



icon28 鶏胸肉のクリーミーな旨味とキノコの香ばしさ、

大葉の鮮烈な風味が一体となったタマラナイ美味しさ face05

スパークリングワインや上質な白ワインとともに icon06


icon152 ワイン会のお席の空き状況はicon76コチラをご覧ください!

後半もご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:00Comments(0)料理