
2017年09月12日
新作テリーヌ試作中!


カタチがお鍋になってますが通常使用のテリーヌ型の
ちょうど1/4の分量で仕込めるので試作にピッタリ!


アクセントに大葉(シソの葉)を使ってみました♫
今までの定番テリーヌとは違った新しい美味しさ

今月のワイン会の前菜に登場予定

お楽しみに



2017年09月12日
J.S.A. SAKE DIPLOMA ⑮~テイスティング会


日本酒と焼酎のテイスティング会を開催しました!


そして生酒と熟成酒を用意しました。


麦、米、蕎麦、芋、黒糖、泡盛の6種しかないので、
この中から出題されると思われます。


マークシートでの回答が予想されますので、
これに近いカタチのテイスティング形式になると思います!


教本の重要項目の見直しや用語のチェック等、
ご参加の皆様と情報や意見の交換で対策を練りました!
ご参加ありがとうございました
