
2015年11月30日
12月の営業のご案内

12月は、忘年会、クリスマス、大晦日、
そしてお正月の準備とイベントが目白押し!
ぜひ葡萄酒家&テリーヌテリーヌをご利用ください!
12月の営業のご案内です!

【12月の定休日】
7〔月〕・13〔日〕・14〔月〕
※7〔月〕はワイン会のみの営業です。
※13〔日〕は、ワイン会とデリカテッセン(13:00~17:00)のみの営業です。
【クリスマス・年末年始の営業カレンダー】
2015年12月
21〔月〕・・・通常営業
22〔火〕 〃
23〔祝〕・・・祝日営業
24〔木〕・・・通常営業
25〔金〕 〃
26〔土〕・・・年内通常営業最終日
27〔日〕・・・歳末謝恩マルシェ 12:00~17:00 近日ご案内いたします。
28〔月〕・・・ケータリング営業 (12/25受注分まで)
29〔火〕 〃
30〔水〕 〃
31〔木〕・・・おせちお渡し日 12:00~18:00
2016年1月
1〔祝〕・・・お休み
2〔土〕・・・お休み
3〔日〕・・・新年営業 13:00~21:30(20:30os)
4〔月〕・・・ケータリング営業 (12/28受注分まで)
5〔火〕・・・新年通常営業開始


20〔日〕迄ご予約承ってます!
メニューは



26〔土〕迄ご予約ご予約承ってます!

メニューは


【8周年ワインセットご予約承り中】
限定120セット!

大好評いただいておりますイタリア赤ワイン6本セット!
セット内容は

ご注文お待ちしております♫

【12月のワイン会のご案内】
≪第98回 葡萄酒家ワイン会≫

* 2015 心に残ったワイン! *
6〔日〕・7〔月〕・12〔土〕・13〔日〕



【通常営業のお知らせ】

≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

≪月~日・祝≫ 11:00~18:00



(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

お席のご予約は



お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!

募集要項は

葡萄酒家&テリーヌの最新情報は


テリーヌテリーヌ

良い投稿にはいいね


2015年11月29日
第4回料理教室レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第4 回 】

* Choucroute d'Alsace *
第4回料理教室、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマは、フランス、アルザス地方の郷土料理!

アルザス風サラダ 
一皿目はソーセージとタマゴが載ったアルザス風サラダ!

お野菜タップリ、ソーセージとタマゴが良いアクセント♫

タルト・フランベ 
2皿目はアルザス風のピザ、タルト・フランベ!

醗酵生地を使い、塩豚と玉ねぎだけで作るシンプルピザ!

色々なお料理に応用できるリヨン(塩豚)の作り方!
これを使ってアルザス名物シュークルートを作ります!
タルトフランベにも使ってます!

鍋に野菜と塩豚を入れて・・・

前回の教室で講習したザワークラウト(醗酵キャベツ)をタップリ!

シュークルート・アルザシアン 
ご家庭でも手軽に作れるシュークルート!
ありがとうございました
【 第4 回 】

* Choucroute d'Alsace *
第4回料理教室、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマは、フランス、アルザス地方の郷土料理!



一皿目はソーセージとタマゴが載ったアルザス風サラダ!





2皿目はアルザス風のピザ、タルト・フランベ!




これを使ってアルザス名物シュークルートを作ります!
タルトフランベにも使ってます!







ご家庭でも手軽に作れるシュークルート!
ありがとうございました

2015年11月27日
洋梨のタルト



12月のおすすめデザートは洋梨のタルト!


まろやかな甘味の洋梨のシロップ煮をスライスしてキレイに並べます!




ぜひお召し上がりください

2015年11月26日
12月のワイン会のご案内~2015 心に残ったワイン
Le 98e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
今年最後のワイン会は、恒例の心に残ったワイン!
ワイン会でご紹介しきれなかった、心に残る美味しいワイン4種!

ピノノワール100%ブラン・ド・ノワールのシャンパーニュ、
この秋、日本初輸入の新進気鋭のブルゴーニュの白、
世界的人気で品薄の為、10年間輸入出来なかった南仏のプレミアムワイン
特級に昇格したばかりのボルドー、サンテミリオンの名門シャトーの赤ワイン!
今回はフランスワイン中心のラインナップです!
テリーヌテリーヌのクリスマス料理とともにお楽しみください!!
* 2015 心に残ったワイン!*
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
今年最後のワイン会は、恒例の心に残ったワイン!
ワイン会でご紹介しきれなかった、心に残る美味しいワイン4種!

ピノノワール100%ブラン・ド・ノワールのシャンパーニュ、
この秋、日本初輸入の新進気鋭のブルゴーニュの白、
世界的人気で品薄の為、10年間輸入出来なかった南仏のプレミアムワイン
特級に昇格したばかりのボルドー、サンテミリオンの名門シャトーの赤ワイン!
今回はフランスワイン中心のラインナップです!
テリーヌテリーヌのクリスマス料理とともにお楽しみください!!
* 2015 心に残ったワイン!*

夜の部 18:00~20:00
12月 7日 (月) 19:00~21:00
12月12日 (土) 19:00~21:00







ご参加お待ちしてます


行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2015年11月25日
モンドールのコース


モンドールのコースのご案内です!


熟成極まったモンドールの登場です!
良質な造り手のモンドールを、チーズに精通したソムリエがセラーにて熟成!
最高の状態でお出しいたします!


溶けたチーズがジャガイモに絡んでとっても美味しい♫
ローズマリーの風味が良いアクセント!
今年のモンドールは例年より滑らかでクリーミー♫
モンドールによく合う熟成した赤ワインもご用意しております!
ぜひご賞味ください


熟成期間が必要なため、
1週間以上前のご予約をお願いいたします。
モンドールが終売になり次第、
コースも終了させていただきます。
2015年11月24日
ワイン会レポート~2015 Beaujolais Nouveau
Le 97e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

* 2015 Beaujolais Nouveau *
今月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
毎年、世界各国のヌーヴォーをご紹介してきましたが、
今年は原点に返りブルゴーニュの新酒に的を絞ってみました!

Terres Secretes Macon-Villages Nouveau
白ワインの銘醸地マコネで造られるシャルドネ種100%のヌーヴォー!
作り手はマコネ地区最大の生産者組合テール・セクレット!
草原のように爽やかな香り、キレのある酸味!
フレッシュでジューシーな味わい!
ヌーヴォーは白がオススメという葡萄酒家の持論を証明するスグレモノ!

Domaine Ruet Beaujolais Rose Nouveau
近年人気急上昇のロゼのヌーヴォー!
作り手はボージョレーの自然派ドメーヌ・リュエ!
鮮やかなロゼ色と透明感のある爽やかな香り!
摘みたてのイチゴのようにフレッシュでフルーティな風味!
野菜料理から魚料理、軽めのお肉料理まで
幅広く合わせることのできる万能型のヌーヴォーです!

Dominique Laurent Beaujolais-Villages Nouveau
ブルゴーニュの鬼才ドミニク・ローランが造る
極め付けのボージョレーヌーヴォー!
ヌーヴォーとは思えないほどの濃い色調!
ブラックベリー系の深い香り!
まろやかな渋味、酸味と溢れんばかりの果実味!
しっかりとした口当たりが特徴のローラン氏のワイン!
その哲学はヌーヴォーにも生かされています!

Louis Jadot Beaujolais-Villages Primeur
ブルゴーニュ最大の生産者ルイ・ジャドの最高峰のプリムール!
今回もっとも好評だったのがこのヌーヴォー!
美しいルビー色、優雅な香り!
なめらかな果実味と調和の整った渋味と酸味!
ルイジャドらしい高級感のある至福の味わい!
ヌーヴォーを超えたヌーヴォーです!
【テイスティング総評】
前評判の高かった今年のボージョレーヌーヴォー!
評判以上の素晴らしい出来栄えに驚きました!
気候に恵まれた年のヌーヴォーは、
果実味が前面に出過ぎて、甘くなりがちでしたが、
今年入荷したヌーヴォーは、どちらも渋味、酸味とのバランスも良く
ヌーヴォーの域を超えた完成度の高いワインといえます!
年々人気が高まる白、ロゼのヌーヴォーも、とても良い出来栄えで、
赤と合わせて多様なヌーヴォー祭りが楽しめますネ♫


蒸鶏のルーロ 粒マスタードの風味 
今回料理は前菜、メイン料理ともに真空調理にチャレンジしてみました!
鶏胸肉を開いて粒マスタードを塗り、クルクルッと巻いて真空パック!
それをスチコンで蒸し焼きにしました!
鶏の旨味と粒マスタードの風味がバツグンのコンビネーション!

Confit de Canard ~ 鴨のコンフィ
下ごしらえをして軽く焼いた鴨のもも肉をラードとともに真空パック!
スチコンでじっくり低温で火入れしました!
鴨の旨味がギュッと凝縮!
赤ワインととってもよく合ってます♫

ソフトクッペ
パリッとした表面と柔らかモチモチの中身の対比が持ち味のソフトクッペ!
バターの香りが心地よいセミハードパン!
本来サンドイッチ用に開発したパンなので、
野菜とともに蒸し鶏のルーロや鴨のコンフィを挟んで食べるとGOOD

ありがとうございました
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

* 2015 Beaujolais Nouveau *

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
毎年、世界各国のヌーヴォーをご紹介してきましたが、
今年は原点に返りブルゴーニュの新酒に的を絞ってみました!


白ワインの銘醸地マコネで造られるシャルドネ種100%のヌーヴォー!
作り手はマコネ地区最大の生産者組合テール・セクレット!
草原のように爽やかな香り、キレのある酸味!
フレッシュでジューシーな味わい!
ヌーヴォーは白がオススメという葡萄酒家の持論を証明するスグレモノ!


近年人気急上昇のロゼのヌーヴォー!
作り手はボージョレーの自然派ドメーヌ・リュエ!
鮮やかなロゼ色と透明感のある爽やかな香り!
摘みたてのイチゴのようにフレッシュでフルーティな風味!
野菜料理から魚料理、軽めのお肉料理まで
幅広く合わせることのできる万能型のヌーヴォーです!


ブルゴーニュの鬼才ドミニク・ローランが造る
極め付けのボージョレーヌーヴォー!
ヌーヴォーとは思えないほどの濃い色調!
ブラックベリー系の深い香り!
まろやかな渋味、酸味と溢れんばかりの果実味!
しっかりとした口当たりが特徴のローラン氏のワイン!
その哲学はヌーヴォーにも生かされています!


ブルゴーニュ最大の生産者ルイ・ジャドの最高峰のプリムール!
今回もっとも好評だったのがこのヌーヴォー!
美しいルビー色、優雅な香り!
なめらかな果実味と調和の整った渋味と酸味!
ルイジャドらしい高級感のある至福の味わい!
ヌーヴォーを超えたヌーヴォーです!
【テイスティング総評】
前評判の高かった今年のボージョレーヌーヴォー!
評判以上の素晴らしい出来栄えに驚きました!
気候に恵まれた年のヌーヴォーは、
果実味が前面に出過ぎて、甘くなりがちでしたが、
今年入荷したヌーヴォーは、どちらも渋味、酸味とのバランスも良く
ヌーヴォーの域を超えた完成度の高いワインといえます!
年々人気が高まる白、ロゼのヌーヴォーも、とても良い出来栄えで、
赤と合わせて多様なヌーヴォー祭りが楽しめますネ♫




今回料理は前菜、メイン料理ともに真空調理にチャレンジしてみました!
鶏胸肉を開いて粒マスタードを塗り、クルクルッと巻いて真空パック!
それをスチコンで蒸し焼きにしました!
鶏の旨味と粒マスタードの風味がバツグンのコンビネーション!



下ごしらえをして軽く焼いた鴨のもも肉をラードとともに真空パック!
スチコンでじっくり低温で火入れしました!
鴨の旨味がギュッと凝縮!
赤ワインととってもよく合ってます♫



パリッとした表面と柔らかモチモチの中身の対比が持ち味のソフトクッペ!
バターの香りが心地よいセミハードパン!
本来サンドイッチ用に開発したパンなので、
野菜とともに蒸し鶏のルーロや鴨のコンフィを挟んで食べるとGOOD


ありがとうございました

2015年11月23日
お持ち帰りベッコフ・セット



お肉や野菜をオーブンで蒸し焼きにする仏アルザス名物ベコッフ!
料理教室メンバーのお客様のリクエストで
お持ち帰りセットを作ってみました!
※お鍋はご持参いただきました。


調味液も材料をパックしてあります!
フタ付きの鍋に、カット済のジャガイモ、玉ねぎを敷き、
その上にヒナドリを並べます!
調味液を振り掛け、ローズマリーをのせてフタをします!
フタにパン生地で目張りをしてオーブンヘ!
パン生地がこんがりキツネ色に焼けた頃、出来上がり♫


ジュージーで柔らかく旨味たっぷりのヒナドリ!
当店での調理例はコチラをご覧ください!
ありがとうございました

2015年11月21日
今週のオードブル・デリバリー





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
バジルチキン
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー






レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
蒸し鶏のルーロ 粒マスタード風味
自家製スモークサーモン
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ



バジルチキン
グジェール~ちいさなチーズシュー





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました









2015年11月19日
2015 Beaujolais Nouveau


毎年、世界各国のヌーヴォーをご紹介してきましたが、
今年は原点に返りブルゴーニュの新酒に的を絞ってみました!


白ワインの銘醸地マコネで造られるシャルドネ種100%のヌーヴォー!
作り手はマコネ地区最大の生産者組合テール・セクレット!


近年人気急上昇のロゼのヌーヴォー!
美しいロゼ色とフレッシュな果実味が持ち味!
作り手はボージョレーの自然派ドメーヌ・リュエ!


ブルゴーニュの鬼才ドミニク・ローランが造る
極め付けのボージョレーヌーヴォー!


ブルゴーニュ最大の生産者ルイ・ジャドの最高峰のプリムール!
それぞれのティスティング・レポートは、
ヌーヴォー・ワイン会終了後に投稿いたします

2015年11月16日
8周年記念ワインセットご予約承り中!



ご好評いただいております8周年記念ワインセット!
残りわずかとなりました!
クリスマスに、お正月にいかがですか

セットの詳細はコチラをご覧ください!
ご予約お待ちしております






2015年11月15日
今週のオードブル・デリバリー



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ 冷製仕立て
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ






鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
バジルチキン
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました









2015年11月13日
ランチ・セミナーのお弁当/11月13日






自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
スチーム野菜サラダ
トマト煮込みミートボール

野菜オムレツのテリーヌ
ペンネとベーコンのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました




2015年11月12日
ランチ・セミナーのお弁当/11月12日







自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
スチーム野菜サラダ
トマト煮込みミートボール

野菜オムレツのテリーヌ
ペンネとベーコンのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました




2015年11月11日
ランチ・セミナーのお弁当/11月11日






自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
スチーム野菜サラダ
トマト煮込みミートボール

野菜オムレツのテリーヌ
ペンネとベーコンのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました




2015年11月10日
クリスマス・オードブル 2015


by TerrineTerrine



お一人様 2,700 円(税込)
鴨フィレのロティ 冷製仕立て
レバーパテ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
ハモン・セラーノ
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー


お一人様 1,620 円(税込)
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー










864円(税込)
香ばしく焼き上げたクリスマスの人気メニュー!


1,404円(税込)
パーティの定番!


12cm 1,296円(税込)
良質なチョコレートとアーモンド・プードルでしっとりと焼き上げたガトーショコラ!


クリスマスのワインはWine Shop 葡萄酒家にご相談ください




092-534-5310

行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。


ご予約が多数の場合は、締切日以前でも
受注を終了させていただく場合がございます。
何卒、ご了承ください。

22日(火),23日(水/祝),24日(木),25日(金)

配達はお休みさせていただきます。
X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
通常のケータリングもお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
2015年11月09日
今週のオードブル・デリバリー②





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス












鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ 冷製仕立て
ポークリエット
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ





レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ



鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシュナッツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました





2015年11月08日
今週のオードブル・デリバリー①






鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
エスカベーシュ
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
グレック~ギリシャ風野菜のマリネ
小エビとレンコンのシャンパンヴィネガーマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ








おもてなしオードブルのご注文をいただきました!



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
エスカベーシュ
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
グレック~ギリシャ風野菜のマリネ
小エビとレンコンのシャンパンヴィネガーマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ




鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシューナッツのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
プチキッシュ
ビーンズサラダ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ




鴨とポークの田舎風パテ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
プチキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました





2015年11月04日
欧風おせち


テリーヌテリーヌの欧風おせちはいかがですか♪
手作りのテリーヌ、欧風のお惣菜が18品 !!
4名様 12,960 円 (税込)
フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とカシューナッツのテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ 冷製仕立て
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
自家製スモークサーモン
エスカベーシュ
小海老と蓮根のシャンパンヴィネガーマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
グレック~ギリシャ風野菜のマリネ
ペコロスとプチトマトのマリネ
オリーブのマリネ
和栗の渋皮赤ワイン煮
ラム酒風味のスウィートポテト
洋梨のコンポート

その他の地域に配達希望の場合はご相談下さい。
お届けの時間帯は、
12月31日 12:00~18:00
ルート配達のため、細かなお時間のご指定はご容赦下さい。

12月31日 12:00~18:00


締切後のご注文はお受けできない場合がございます。
何卒ご了承ください。
食材の準備の都合のため、
締切日以降のキャンセルはご容赦願います。

やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。



行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。



2015年11月03日
11月の営業のご案内

フルボディの赤ワインと
コクのある肉料理が美味しい季節ですネ♫
11月の営業のご案内です!

【11月の定休日】
2〔月〕・3〔祝〕・9〔月〕・16〔月〕・24〔火〕・30〔月〕
※3〔祝〕はケータリングため店舗営業はお休みです。
※24〔火〕は、23〔月/祝〕営業の代休をいただきます。


ご予約開始
4〔水〕ご予約スタート!



ご予約開始
10〔火〕ご予約スタート!
NOW PRINTING

【8周年ワインセットご予約承り中】
限定120セット!

大好評いただいておりますイタリア赤ワイン6本セット!
セット内容は

ご注文お待ちしております♫

第4回
テリーヌテリーヌの料理教室
-後期日程-
* Choucroute d'Alsace *
28〔土〕・29〔日〕
※全日程満席となりました。

【11月のワイン会のご案内】
≪第97回 葡萄酒家ワイン会≫

* 2015 Beaujolais Nouveau *
19〔木〕・21〔土〕・22〔日〕・23〔月/祝〕



【通常営業のお知らせ】

≪火~金≫ 16:00~22:00
≪土・日・祝≫ 13:00~22:00

≪火~日・祝≫ 17:30~22:30 (OS21:30)
※2名様以上のご来店はご予約をお願いしております。

≪月~日・祝≫ 11:00~18:00



(ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。)

お席のご予約は



お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!

募集要項は

葡萄酒家&テリーヌの最新情報は


テリーヌテリーヌ

良い投稿にはいいね


2015年11月02日
11月のワイン会のご案内~2015 Beaujolais Nouveau
Le 97e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
11月は新酒の季節!
収穫を祝い、今年のワインの出来栄えを占うヌーヴォー祭り!
毎年、世界のヌーヴォーのワイン会を開催してきましたが、
今年は原点に返り、ブルゴーニュの新酒をお楽しみいただきます!

白の名醸マコネのテールセクレットのマコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー
自然派ドメーヌ・リュエのロゼ・ヌーヴォー
鬼才ドミニク・ローランのボージョレー・ヌーヴォー・ヴィラージュ
ブルゴーニュの大御所ルイジャドのボージョレー・プリムール
テリーヌテリーヌの料理とともにお楽しみください!!
* 2015 Beaujolais Nouveau *
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
11月は新酒の季節!
収穫を祝い、今年のワインの出来栄えを占うヌーヴォー祭り!
毎年、世界のヌーヴォーのワイン会を開催してきましたが、
今年は原点に返り、ブルゴーニュの新酒をお楽しみいただきます!

白の名醸マコネのテールセクレットのマコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー
自然派ドメーヌ・リュエのロゼ・ヌーヴォー
鬼才ドミニク・ローランのボージョレー・ヌーヴォー・ヴィラージュ
ブルゴーニュの大御所ルイジャドのボージョレー・プリムール
テリーヌテリーヌの料理とともにお楽しみください!!
* 2015 Beaujolais Nouveau *

11月21日 (土)
11月22日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます
夜の部 18:00~20:00・・・1席空いてます
11月23日 (祝)



Terres Secretes Macon-Villages Nouveau
Domaine Ruet Beaujolais Rose Nouveau
Dominique Laurent Beaujolais-Villages Nouveau
Louis Jadot Beaujolais-Villages Primeur
Domaine Ruet Beaujolais Rose Nouveau
Dominique Laurent Beaujolais-Villages Nouveau
Louis Jadot Beaujolais-Villages Primeur

【前菜】 自家製鶏ハムのサラダ
【メイン料理】 鴨のコンフィ
【パン】 自家焼きバゲット
【メイン料理】 鴨のコンフィ
【パン】 自家焼きバゲット



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