
2025年01月31日
【96皿目】プロヴァンス風野菜のグリル
-ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-

ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
96皿目は、『プロヴァンス風野菜のグリル』!
カラフルな野菜をハーブの風味豊かに焼き上げました!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!

材料の詳細は
YouTube連携ブログをご覧ください!

南仏ラングドック地方の、
スパークリングワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫




『ワインに合う美味しい料理-100選-』
96皿目は、『プロヴァンス風野菜のグリル』!
カラフルな野菜をハーブの風味豊かに焼き上げました!






スパークリングワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、

ぜひ視聴ください♫
2025年01月30日
【営業のご案内】2025年2月

2月はスウィーツ月間!
多種多彩なスウィーツをお楽しみください♫
2025年2月の営業のご案内です。

【2月の店休日】
3(月)・4(火)・10(月)・17(月)・18(火)・25(火)
※オードブルデリバリーは承っております。
営業日にご予約下さい。

【2月の貸切営業】
13(木)
※テイクアウト、デリバリー、ワインショップは、
通常通り営業いたします。

【2月の料理教室】
第58回
テリーヌテリーヌの料理教室
仔牛のクリーム煮
Blanquette de veau

1/31(金)・2/1(土)・3(日)
7(金)・8(土)・9(日)


【2月のワイン会】
第204回
*ラングドックの赤ワイン*

15(土)・16(日)・20(木)・21(金)・22(土)・23(日)



【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
7(金)
ソフリット
14(金)
カッソーラ
21(金)
ボルシチ
28(金)
チキンタジン



【通常営業のご案内】


≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 17:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約



≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30

≪月~日・祝≫ 11:00-18:00


月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
2025年01月29日
【ファミリーディナー・セット】2025年1月④






【オードブルスペシャル・プラス】
エビとホタテのテリーヌ
サワラの香草パン粉焼き
自家製スモークサーモンのマリネ
イイダコとインゲン豆のトマトマリネ
ベジ・キッシュ
プロヴァンス風野菜のグリル
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
カリフラワーとロマネスコのマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ

【サイドメニュー】
ジャンバラヤ
ありがとうございました!!
* デリバリーのご案内 *





2025年01月28日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年1月31日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週1月31日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ96皿目、
『プロヴァンス風野菜のグリル』!
ナス、ズッキーニ、トマトを重ね焼きにした、
野菜の美味しさ満点の一皿!
お楽しみに!!



【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは
コチラからどうぞ


今週1月31日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ96皿目、
『プロヴァンス風野菜のグリル』!
ナス、ズッキーニ、トマトを重ね焼きにした、
野菜の美味しさ満点の一皿!
お楽しみに!!

【最新動画】
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【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは


2025年01月27日
【ワイン会】2025年2月のご案内
第204回
TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* FEB 2025 *
* ラングドックの赤ワイン!*
南フランス地中海沿岸に広がるラングドック地方!
伝統と革新の両面を持つ、
エキサイティングなワイン産地です!

2月のワイン会はラングドック地方の、
赤ワインの三大銘醸地、
コルビエール、フィトゥ、ミネルヴォワの、
赤ワインの飲み比べを、
テリーヌテリーヌの南仏料理とともに、
楽しんでみましょう♫

TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* FEB 2025 *
* ラングドックの赤ワイン!*
南フランス地中海沿岸に広がるラングドック地方!
伝統と革新の両面を持つ、
エキサイティングなワイン産地です!

2月のワイン会はラングドック地方の、
赤ワインの三大銘醸地、
コルビエール、フィトゥ、ミネルヴォワの、
赤ワインの飲み比べを、
テリーヌテリーヌの南仏料理とともに、
楽しんでみましょう♫


2月 15日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
2月 16日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
夜の部 18:00~20:00・・・終了しました
2月20日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
2月21日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
2月22日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
2月23日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・受付終了しました
夜の部 18:00~20:00・・・受付終了しました
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席




前菜、メイン料理、自家焼きパン
メニューは




092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
2025年01月26日
【ワイン会】レポート~2025年1月
第203回
TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* JAN 2025 *
イタリア・トスカーナ州の老舗!
BARONCINI
★ ワインスター列伝 18 ★

1月のワイン会、全日程終了しました。
多くのご参加ありがとうございました。


2023 Querciarossa
Vermentino di Maremma Fonte delle Serpi
【D.O.C】マレンマ【葡萄品種】ヴェルメンティーノ
トスカーナ州の南、ティレニア海に接する、
新興の産地マレンマ地区の白ワイン。
オレンジを思わせる果実味たっぷりの辛口。
芳醇な香りも心地よく、
ピザやパスタ料理におすすめのワインです。

2023 Torre Terza
Vernaccia di San Gimignano
【D.O.C.G.】ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ【葡萄品種】ヴェルナッチャ
トスカーナを代表する白ワインの銘醸地サンジミニャーノ。
爽やかでフレッシュな味わいが特徴。
上質な酸味と凝縮した果実味。
野菜や魚介料理等、幅広く料理に合わせやすい、
リーズナブルな白ワインです。

2022 IL Faggeto
Diavoletto Sangiovese di Toscana
【I.G.T.】サンジョベーゼ・ディ・トスカーナ【葡萄品種】サンジョベーゼ
赤ワインの銘醸モンテプルチーノ村で造られる、
サンジョベーゼ種を用いたベーシックな赤ワイン。
渋味、酸味、果実味の三味一体の、
非常にバランスによいミディアムボディ。
飲み飽きしないスタンダードな赤ワインです。

2022 Casuccio Tarletti Chianti Classico
【D.O.C.G.】キアンティ・クラッシコ【葡萄品種】サンジョベーゼ
銘醸キアンティ・クラシコ。
品種のブレンド行わないサンジョベーゼ100%の銘品。
深く濃い色合い、ブラックベリーの芳香。
しっかりとした渋味と酸味、厚い果実味。
余韻も長く、完成度の高い一本です。


Cecina 
チェチーナ
前菜はトスカーナのストリートフード『チェチーナ』!
ひよこ豆のペーストで作るピザ!
本来はひよこ豆のペーストを鉄板で焼いて、
切って食べる簡単な料理ですが、
一工夫して、”包みピザ”にしてみました!

手打ちのピザ生地に、
ひよこ豆のペーストとチーズ、
ほうれん草のソテーをタップリ乗せて、
包んでオーブンで焼き上げました!
外側はカリッと、中はトロトロに♫
焼きたてのアツアツを、
お召し上がりいただきました。

Rostinciane 
ロスティンチャーネ
メイン料理はトスカーナ風スペアリブのロースト、
『ロスティンチャーネ』です。
スペアリブを塩、胡椒、
そしてローズマリーとともに焼き上げる、
シンプルな一皿。

今回のシェフ
の一工夫は、
ロースマリーやケーパーペーストを用いて作った、
ハーブオイルを塗布して、
香り豊かに焼き上げました。

Focaccia 
フォカッチャ
型を使って焼いたフォカッチャ。
フワフワ感たっぷり。
ありがとうございました!!




2月のワイン会のテーマは、
『ラングドックの赤ワイン』
ご案内は
コチラをご覧ください。
TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* JAN 2025 *
イタリア・トスカーナ州の老舗!
BARONCINI
★ ワインスター列伝 18 ★

1月のワイン会、全日程終了しました。
多くのご参加ありがとうございました。



Vermentino di Maremma Fonte delle Serpi
【D.O.C】マレンマ【葡萄品種】ヴェルメンティーノ
トスカーナ州の南、ティレニア海に接する、
新興の産地マレンマ地区の白ワイン。
オレンジを思わせる果実味たっぷりの辛口。
芳醇な香りも心地よく、
ピザやパスタ料理におすすめのワインです。


Vernaccia di San Gimignano
【D.O.C.G.】ヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノ【葡萄品種】ヴェルナッチャ
トスカーナを代表する白ワインの銘醸地サンジミニャーノ。
爽やかでフレッシュな味わいが特徴。
上質な酸味と凝縮した果実味。
野菜や魚介料理等、幅広く料理に合わせやすい、
リーズナブルな白ワインです。


Diavoletto Sangiovese di Toscana
【I.G.T.】サンジョベーゼ・ディ・トスカーナ【葡萄品種】サンジョベーゼ
赤ワインの銘醸モンテプルチーノ村で造られる、
サンジョベーゼ種を用いたベーシックな赤ワイン。
渋味、酸味、果実味の三味一体の、
非常にバランスによいミディアムボディ。
飲み飽きしないスタンダードな赤ワインです。


【D.O.C.G.】キアンティ・クラッシコ【葡萄品種】サンジョベーゼ
銘醸キアンティ・クラシコ。
品種のブレンド行わないサンジョベーゼ100%の銘品。
深く濃い色合い、ブラックベリーの芳香。
しっかりとした渋味と酸味、厚い果実味。
余韻も長く、完成度の高い一本です。




チェチーナ
前菜はトスカーナのストリートフード『チェチーナ』!
ひよこ豆のペーストで作るピザ!
本来はひよこ豆のペーストを鉄板で焼いて、
切って食べる簡単な料理ですが、
一工夫して、”包みピザ”にしてみました!


ひよこ豆のペーストとチーズ、
ほうれん草のソテーをタップリ乗せて、
包んでオーブンで焼き上げました!
外側はカリッと、中はトロトロに♫
焼きたてのアツアツを、
お召し上がりいただきました。



ロスティンチャーネ
メイン料理はトスカーナ風スペアリブのロースト、
『ロスティンチャーネ』です。
スペアリブを塩、胡椒、
そしてローズマリーとともに焼き上げる、
シンプルな一皿。



ロースマリーやケーパーペーストを用いて作った、
ハーブオイルを塗布して、
香り豊かに焼き上げました。



フォカッチャ
型を使って焼いたフォカッチャ。
フワフワ感たっぷり。
ありがとうございました!!



『ラングドックの赤ワイン』
ご案内は

2025年01月25日
【リクエスト】2025年1月25日



リクエストいただきましたので焼きました!
今週末のおすすめスウィーツ、
バスク風のベイクド・チーズケーキ!


表面の焦げ目の微妙なほろ苦さが、
心地よい美味しさを生み出しています♫
ブルーベリーのジャムを添えて

香り高いフレーバーティーとともに

ぜひお召し上がりください

レシピは

2025年01月24日
【95皿目】アリゴ
-ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-

ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
95皿目は、『アリゴ』!
フランス中央南部アヴェロンの郷土料理です!
じゃがいもとチーズを練り上げたユニークな料理!

お肉に添えていただくと美味♫
パリのアヴェロン料理店のシェフから伝授されたレシピを、
手に入りやすい食材で作るレシピにアレンジしました!
第1回ワイナリーツアー報告NO.14
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!

材料の詳細は
YouTube連携ブログをご覧ください!

南仏ラングドック地方の赤ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫




『ワインに合う美味しい料理-100選-』
95皿目は、『アリゴ』!
フランス中央南部アヴェロンの郷土料理です!
じゃがいもとチーズを練り上げたユニークな料理!


パリのアヴェロン料理店のシェフから伝授されたレシピを、
手に入りやすい食材で作るレシピにアレンジしました!







ワインのプロフィールは、

ぜひ視聴ください♫
2025年01月23日
【再入荷】純米大吟醸2025

銘酒処新潟の純米大吟醸『飛来』!
待望の再入荷です!

越つかの酒造 飛来 純米大吟醸
【産地】新潟県【酒米】新潟県産五百万石/こしいぶき
【精米歩合】48%【日本酒度】+5【酸度】1.4


口当たりはフルーティ。
魚介料理に幅広く相性の良い、
万能型純米大吟醸酒。
旬のふぐや牡蠣、カニ料理に合わせていかがですか

2025年01月22日
【林檎とクランベリーのタルトレット】



今週のおすすめスウィーツ!
手打ちサクサクのタルトに、
アーモンドクリームを敷いて、
リンゴのキャラメリゼと、
赤ワインで煮たドライクランベリーをトッピング!


クランベリーのアクセント♫
香り豊かなフレーバーティーとともに


2025年01月21日
【料理教室】2025年2月
第58回
テリーヌテリーヌの料理教室
Blanquette de veau
仔牛のクリーム煮

来週末からスタートの2月の料理教室!
テーマは、フランスの伝統的家庭料理、
『 ブランケット・ド・ヴォー』!
仔牛のクリーム煮です!
寒い冬にピッタリな温かい煮込み料理!

前菜は、冬の温野菜サラダを作ります♫

テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます。
開講スケジュールは
コチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン
【講習内容】
日程:2025年1-2月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ブランケット・ド・ヴォー、温野菜サラダ
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310

メール
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!


テリーヌテリーヌの料理教室
Blanquette de veau
仔牛のクリーム煮

来週末からスタートの2月の料理教室!
テーマは、フランスの伝統的家庭料理、
『 ブランケット・ド・ヴォー』!
仔牛のクリーム煮です!
寒い冬にピッタリな温かい煮込み料理!

前菜は、冬の温野菜サラダを作ります♫

テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

デモンストレーション・コースから、
始めていただきます。
開講スケジュールは

【募集要項】
* デモンストレーション・コース *



* 実習コース *



【講習内容】



※開始10分前にご来店ください。



【ご予約・お問い合わせ】




ご参加おまちしてます !!
2025年01月20日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年1月24日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週1月24日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ95皿目、
『アリゴ』!
ジャガイモとチーズで作る、
ユニークなフランス郷土料理!
お楽しみに!!



【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは
コチラからどうぞ


今週1月24日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ95皿目、
『アリゴ』!
ジャガイモとチーズで作る、
ユニークなフランス郷土料理!
お楽しみに!!

【最新動画】
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ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは


2025年01月19日
【ワイン会後半のご案内】2025年1月
第203回
TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* JAN 2025 *
イタリア・トスカーナ州の老舗!
BARONCINI
★ ワインスター列伝 18 ★
1月のワイン会、前半が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
23日(木)からの後半も、
ご参加お待ちしております!
ワイン会後半のお席のご案内は
コチラをご覧ください。

ワインリスト

Cecina 
チェチーナ
前菜

Rostinciane 
ロスティンチャーネ
メイン料理
ご参加お待ちしております!!


TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* JAN 2025 *
イタリア・トスカーナ州の老舗!
BARONCINI
★ ワインスター列伝 18 ★
1月のワイン会、前半が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
23日(木)からの後半も、
ご参加お待ちしております!
ワイン会後半のお席のご案内は






チェチーナ




ロスティンチャーネ

ご参加お待ちしております!!
2025年01月18日
【タルトタタン】販売終了



タルトタタン
冬のおすすめデザート、タルトタタン。
青森産紅玉の在庫が些少となりましたので、
まもなく今季の販売を終了させていただきます。


たくさんのご注文、ありがとうございました

2025年01月17日
【94皿目】クリームシチュー
-ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-

ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
94皿目は、『クリームシチュー』!
牛肉たっぷりのボリューム満点の一皿!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!

材料の詳細は
YouTube連携ブログをご覧ください!

アルゼンチンの赤ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫




『ワインに合う美味しい料理-100選-』
94皿目は、『クリームシチュー』!
牛肉たっぷりのボリューム満点の一皿!






ワインのプロフィールは、

ぜひ視聴ください♫
2025年01月16日
【ロスティンチャーネ】

テーマは、トスカーナのワインと料理!



ロスティンチャーネ
メイン料理はトスカーナ風スペアリブのロースト、
『ロスティンチャーネ』!
スペアリブを塩、胡椒、
そしてローズマリーとともに焼き上げる、
シンプルな一皿!



ロースマリーやケーパーペーストを用いて作った、
ハーブオイルを塗布して焼き上げます!
果実味溢れ、コクのある赤ワインとともに、
お召し上がりください

ワイン会のお席のご案内


ご参加お待ちしております!!
2025年01月15日
【チェチーナ】

テーマは、トスカーナのワインと料理!



チェチーナ
前菜はトスカーナのストリートフード『チェチーナ』!
ひよこ豆のペーストで作るピザ!
本来はひよこ豆のペーストを鉄板で焼いて、
切って食べる簡単な料理ですが、
一工夫して、”包みピザ”にしてみました!


ひよこ豆のペーストとチーズ、ほうれん草をタップリ乗せて、
包んでオーブンで焼き上げました!
外側はカリッと、中はトロトロに♫
焼きたてのアツアツを、
トスカーナのフレッシュな白ワインとともに、
お召し上がりください

ワイン会のお席のご案内


ご参加お待ちしております!!
2025年01月14日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年1月17日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週1月17日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ94皿目、
『クリームシチュー』!
牛肉たっぷりでボリューム満点!
寒い冬の日にピッタリ♫
お楽しみに!!



【最新動画】
只今公開中!
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ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは
コチラからどうぞ


今週1月17日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ94皿目、
『クリームシチュー』!
牛肉たっぷりでボリューム満点!
寒い冬の日にピッタリ♫
お楽しみに!!

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【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは


2025年01月13日
【3連休のデリバリー&テイクアウト】2025年1月③




【オードブルスペシャル・プラス】
エビとホタテのテリーヌ
サーモンの香草パン粉焼き
自家製スモークサーモンのマリネ
イイダコとインゲン豆のトマトマリネ
ベジ・キッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
アヤメカブのクリームマリネ
コールスローサラダ
ジャガイモとブロッコリのマリネ
コーンポテトサラダ
ペンネサラダ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー

【サイドメニュー】
ジャンバラヤ






【オードブル・ヴァリエ】
エビとホタテのテリーヌ
ベジ・キッシュ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツのサラダ
ビーンズサラダ
カプレーゼ
南仏野菜のピクルス

【メイン料理】
牛肉のクリーム煮






【オードブル・ヴァリエ】
エビとホタテのテリーヌ
森のキノコのテリーヌ
自家製スモークサーモン
イイダコとインゲン豆のトマトマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
ビーンズサラダ
クスクスサラダ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス

【メイン料理】
鴨のコンフィ





ありがとうございました!!





2025年01月12日
【ニューヨークチーズケーキ】2025



新春チーズケーキ・フェスタ第二弾!
チーズの旨味がギュッと凝縮した、
ニューヨーク・スタイルのベイクド・チーズケーキ!


ヨーグルトを加えて口当たりを軽やかに仕上げました!


滑らかでとろけるような舌触り♫
濃密なチーズの味わい♫
食べ応えのある本格チーズケーキ!
ぜひお召し上がりください
