
2015年05月31日
第1回料理教室レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
~第1回~
* Aligot ! *

5月30日、31日の土曜、日曜に料理教室を開催しました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>

第一回目の料理教室のテーマは
フランス南西部アヴェロン地方の郷土料理!

最初はオリエンテーション!
講習内容の説明やタイムスケジュールの確認!

料理講習はカウンターキッチンでにて!
お渡ししたレシピに沿ってデモンストレーション形式で進行!
調理しているところをしっかり見ていただきます!
お味見を所々でしていただき、質問はその場でお受けしています!

フランス南西部の特産レンズ豆を使ったスープ!
玉ねぎベースの仕込み方からレクチャー!
ご自宅でも再現できるよう、 業務用の調理機は一切使わず、
すべて家庭用の調理器具を使用!

今回のメインの料理アリゴ!
身近なスーパー等で入手できる食材でレシピを作りました!

ポークステーキの美味しい焼き方!

ほんの一手間とちょっとしたコツで
お料理はぐっと美味しくなります♫

最後にアヴェロンサラダの作り方!
この場でご参加の人数分作って、
テーブルに移動していただき試食タイムです!

アヴェロンサラダ 
ブルーチーズや生ハムが入ったリッチなサラダ!

レンズ豆のスープ 
レンズ豆の旨味たっぷりのスープ!

いよいよメインのアリゴ料理!
とろ火で温めながらよーく練り上げます!

焼き上げてソースをからめたポークステーキにたっぷり♫

ポークステーキとアリゴ 
今回、ステーキにはドルチェポルコを使用!
脂身が少なく赤身の豚ロースはアリゴとの相性抜群!

2013 Domaine Rosier Blanquette de Limoux
2012 Chateau de Treviac Corbieres
食前酒に仏ラングドック地方のスパークリングワインの名産地、
リムーのブランケット・ド・リムーをお召上がりいただきました!
メイン料理に合わせて南仏随一の赤ワインの名産地
コルビエールのシャトー・ド・トレヴィアック!

第一回目の料理教室にご参加いただきまして
ありがとうございました!
今後料理教室は、2ヵ月で1テーマのペースで開催していこうと思います!
参加希望を多数いただきました『アリゴ』の教室を
6月にもう一度開催しようと思っています!
第2回目は新テーマで7~8月に開催予定です!
たくさんのご参加お待ちしています
~第1回~
* Aligot ! *


ご参加ありがとうございました<(_ _)>


フランス南西部アヴェロン地方の郷土料理!


講習内容の説明やタイムスケジュールの確認!


お渡ししたレシピに沿ってデモンストレーション形式で進行!
調理しているところをしっかり見ていただきます!
お味見を所々でしていただき、質問はその場でお受けしています!


玉ねぎベースの仕込み方からレクチャー!
ご自宅でも再現できるよう、 業務用の調理機は一切使わず、
すべて家庭用の調理器具を使用!


身近なスーパー等で入手できる食材でレシピを作りました!




お料理はぐっと美味しくなります♫


この場でご参加の人数分作って、
テーブルに移動していただき試食タイムです!



ブルーチーズや生ハムが入ったリッチなサラダ!



レンズ豆の旨味たっぷりのスープ!


とろ火で温めながらよーく練り上げます!





今回、ステーキにはドルチェポルコを使用!
脂身が少なく赤身の豚ロースはアリゴとの相性抜群!



食前酒に仏ラングドック地方のスパークリングワインの名産地、
リムーのブランケット・ド・リムーをお召上がりいただきました!
メイン料理に合わせて南仏随一の赤ワインの名産地
コルビエールのシャトー・ド・トレヴィアック!


ありがとうございました!
今後料理教室は、2ヵ月で1テーマのペースで開催していこうと思います!
参加希望を多数いただきました『アリゴ』の教室を
6月にもう一度開催しようと思っています!
第2回目は新テーマで7~8月に開催予定です!
たくさんのご参加お待ちしています

2015年05月30日
料理教室始まりました!


今回のテーマは仏アヴェロン地方の郷土料理!








講習のあと、ご参加の皆様でワインを飲みながら試食!
楽しい一日でした


2015年05月28日
ドルチェポルコ



お馴染みのお客様が定期的に開催のランチ会!
本日のメイン料理は入荷したばかりのドルチェポルコを使った一品!
ドルチェポルコ=『甘い豚』と呼ばれるイタリア産の長期肥育豚!
ロンバルディア州ミラノの南東に位置するクレモナで養育されています!


適度な弾力の食感、噛むほどに味わいが出てきます!
今回は厚めにカットしてオーブンでじっくり焼き上げ、
甘夏と粒マスタードのソースでお召し上がりいただきました!
お肉の上品な甘味とソースの風味がとてもよく合って
暑い季節にも、しっかり食べられるお肉の一皿が出来ました♫
フレッシュトマトソースでいただくミラノ風カツレツにも合いそうなので
次回チャレンジしてみます

2015年05月27日
日向夏のケーキ



この時期の果物、日向夏を使ってケーキを焼きました!
宮崎産の日向夏をコンポートにして生地に載せて焼き上げ!


キャトル・カールと呼ばれる伝統的製法!
風味付けのため、オレンジ・リキュールを隠し味に使用♫
上品な甘味と酸味、後味のほろ苦さが持ち味の日向夏!
それを引き立てるしっとりとしたオレンジ風味の生地!
お口の中は夏真っ盛り


ぜひお召し上がりください

2015年05月26日
葡萄酒家コレクション【42】


ブルゴーニュの銘醸ジュヴレ・シャンベルタン村の
もっとも偉大な造り手ドメーヌ・アルマン・ルソー!
ナポレオンも愛した同村のワインですが、
19世紀には粗製濫造で品質を大きく落としていました。
そこで立ち上がったのがアルマン・ルソー!
20世紀初頭、一族の所有する小さな畑を寄せ集めてドメーヌを設立!


ドメーヌ元詰をいち早く始めたところ!
当時は造ったワインをネゴシアンに樽売りすることが通常で、
ボトル詰めは専門業者が行っていました。
しかしこの製法だと、他の生産者が造った低品質のワインと
ブレンドされてしまう恐れがあったため、
あえてブルゴーニュの慣習を破り、
自分のワインは自らボトル詰めを行うことを決意!
高品質なワイン造りを徹底して行い、
ジュヴレ・シャンベルタンの復活に大いに貢献しました!


ブルゴーニュには辛口の評論家ロバート・パーカーJr氏にして、
『借金地獄に陥るまでアルマン・ルソーを買い続ける!』
と言わしめた偉大なるドメーヌ!
この2001年ヴィンテージ、いつ飲もうか、
抜栓の時期を見計らっています

2015年05月24日
6月のワイン会のご案内~夏のフランスワイン紀行第一回
Le 92e
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
6月から8月まで、3ヶ月に渡って、
”夏のフランスワイン紀行”を開催いたします!
第一回はロワール地方がテーマ!

パリから南西へ150㎞、ロワール河中流域のワイン産地トゥーレーヌ!

発泡性のクレマン・ド・ロワールや
辛口から甘口まで揃う白ワイン、
ロワール地方を代表する赤ワイン・シノン等、
多種多様なワインを産出しています!

夏のフランスワイン紀行一回目は
仏ロワール地方トゥーレーヌ地区のワインと
多彩なお肉料理で有名な
トゥーレーヌの郷土料理をお楽しみください!!
*ロワール地方トゥーレーヌのワインと料理!*
~夏のフランスワイン紀行第一回~
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

”夏のフランスワイン紀行”を開催いたします!
第一回はロワール地方がテーマ!




辛口から甘口まで揃う白ワイン、
ロワール地方を代表する赤ワイン・シノン等、
多種多様なワインを産出しています!


仏ロワール地方トゥーレーヌ地区のワインと
多彩なお肉料理で有名な
トゥーレーヌの郷土料理をお楽しみください!!
*ロワール地方トゥーレーヌのワインと料理!*
~夏のフランスワイン紀行第一回~

夜の部 18:00~20:00
6月15日 (月)
6月21日 (日) 昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00



(スパークリングワイン1種、白ワイン2種、赤ワイン1種)




ご参加お待ちしてます


行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2015年05月23日
今週のデリバリー②





鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とヘーゼルナッツのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ズッキーニとベーコンのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
















鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ズッキーニとベーコンのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました




2015年05月22日
今週のデリバリー①






ハンバーグステーキ 完熟トマトソース
野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
蒸し野菜サラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ







鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏の香草焼き
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー







イベリコ豚のテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
若鶏の香草焼き
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました




2015年05月21日
5月のおすすめワイン~ブルゴーニュ騎士団のワイン

『シュヴァリエ・デュ・タスト・ヴァン(=ブルゴーニュ利酒騎士団)』!
そのメンバーには国家元首をはじめ、政治家、外交官、企業家、芸術家、音楽家・・・
そして料理人、ソムリエ等、各分野で活躍する
ブルゴーニュワイン愛好家が顔をそろえています!
今年1月にブルゴーニュを訪問した際には騎士団本部である
シャトー・デュ・クロ・ド・ヴージョを見学させていただきました!


1994年に設立されたネゴシアンのワインが限定入荷!


2000 Nuits-Saint-Georges
15年の時を経て、良い感じに熟成されたニュイサンジョルジュ!
透明感のある深いガーネット色、恍惚を誘う芳醇な香り!
渋味、酸味が果実味に溶け込んだ一体感のある完成度の高い逸品です!


2002 Pommard Les Noizons
2000年代最初のグレートヴィンテージ2002年のポマール!
熟成された赤い色合い、落ち着いた深い香り!
若い頃はパワフルだったタンニン(渋味)もまろやかにこなれて、
重厚ながらも優雅さを感じる傑作です!


2009 Bourgogne Pinot Noir
たっぷりとした果実味が特徴の
2000年代最後のグレートヴィンテージ2009年!
渋味、酸味は穏やか、ボリューム感のある果実味が魅力的!
ハイコスパなブルゴーニュ・ルージュです!

ブルゴーニュワイン愛好家のためにセレクトしたワイン!
ゆっくりと落ち着いた夜に楽しんでみたいですネ

2015年05月20日
夏みかんのシフォンケーキ



夏みかんシリーズ第三弾!
先日仕込んだ塩夏みかんジュースで
シフォンケーキを焼きました!




ふわふわしていながらフォークを押し返すくらいの弾力のある食感!
お口いっぱいに頬張って食べたい

ぜひお召し上がりください

2015年05月19日
イベリコ豚のロティ 夏みかんと粒マスタードのソース



夏みかんと粒マスタードのソース
プリフィックス・コースの夏の新メニューです!
香ばしくて旨味たっぷりのイベリコ豚のオーブン焼き!


フォンドヴォーと粒マスタードを加えたソース!
フォンドヴォーの旨味と粒マスタードの酸味、
そして夏みかんの果実味とほろ苦さが、
イベリコ豚の美味しさを引き立てます!
コクのあるスペインの赤ワインとともにいかがですか


2015年05月18日
ワイン会レポート〜2015年5月
* スペインの白ワインとガリシア料理! *

今月のワイン会全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマはスペインの白ワインとガリシア料理!
テイスティングレポートと料理紹介です!

2012 Acustic Celler Acustic Blanc
<産地>カタルーニャ州モンサン
<葡萄品種> ガルナッチャ・ブランカ 60%、マカベオ 25%、 ガルナッチャ・グリ 10%、 パンサル 5%
スペイン東部地中海側カタルーニャ州の白ワイン!
2003年創立の若いワイナリーですが、
60年を超える樹齢の葡萄畑を所有しており、
自然な農法で葡萄栽培、ワイン醸造を行っています!
果実味溢れるジューシーな風味!
適度な樽熟成がワインに厚みを与えています!

2010 Beronia Viura
<産地>ラ・リオハ州リオハ・アルタ <葡萄品種> ヴィウラ100%
スペイン北部、赤ワインの銘醸地リオハの白ワイン!
高貴な香り、滑らかでエキゾチックな果実味!
後味にシェリーのような風味を感じる
他にはない独特の個性を持った銘酒です!

2013 Valminor Albarino
<産地> ガリシア州リアスバイシャス <葡萄品種> アルバリーニョ100%
大西洋岸のスペイン随一の白ワインの名産地、
ガリシア州、リアス・バイシャスの白ワイン!
柑橘を思わせる爽やかな酸味、繊細な果実味!
名物の魚介料理にベストマッチな傑作です!

2013 Emilio Moro Finca Resalso
<産地>カスティージャ・イ・レオン州リヴェラ・デルドゥエロ <葡萄品種> テンプラリーニョ 100%
マドリード南部、スペイン王室御用達ワインの産地リヴェラ・デル・ドゥエロ!
ここで三代続く家族経営のワイナリー、エミリオ・モロ!
彼らが造る渋味、酸味、果実味の調和の整った赤ワイン!
バランスが良く飲み飽きしないスタンダードな赤ワインです!

タコのガリシアンマリネ 
スペインバルの定番、タコのガリシア風を大胆にアレンジ!

柔らかく湯通ししたタコを
白ワインヴィネガーで作ったマリネ液に
ハーブとともに一晩漬け込みました!
ジャガイモはマッシュして絞りました!
ガリシア産のアルバリーニョ種の白ワインにピッタリの前菜です!

魚介のガリシア風クリームパイ 
ガリシアのもう一つの名物、魚介のエンパナーダ(パイ包み)を
原型をとどめないくらいにアレンジ!
今回はシュー生地を使ってオープンパイ(?)にしてみました!

ふんわり軽い食感のシュー生地の間に、
さっくり揚げた白身魚とホタテ、小海老のクリーム煮をサンド!
樽熟成でコクのあるカタルーニャ、リオハの白ワインによく合ってました!

ジャガイモとライ麦のパン 
ガリシアには香ばしくてモチモチ食感の
ガリシアパンというのがあります!
そこでジャガイモとライ麦を使って
オリジナルのガリシアパンを焼いてみました!
皮はカリッと香ばしく、中は弾力があってモチモチ!
ジャガイモの風味がほんのり♫
料理もワインもとってもすすむパンです!
ありがとうございました


多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回のテーマはスペインの白ワインとガリシア料理!
テイスティングレポートと料理紹介です!


<産地>カタルーニャ州モンサン
<葡萄品種> ガルナッチャ・ブランカ 60%、マカベオ 25%、 ガルナッチャ・グリ 10%、 パンサル 5%
スペイン東部地中海側カタルーニャ州の白ワイン!
2003年創立の若いワイナリーですが、
60年を超える樹齢の葡萄畑を所有しており、
自然な農法で葡萄栽培、ワイン醸造を行っています!
果実味溢れるジューシーな風味!
適度な樽熟成がワインに厚みを与えています!


<産地>ラ・リオハ州リオハ・アルタ <葡萄品種> ヴィウラ100%
スペイン北部、赤ワインの銘醸地リオハの白ワイン!
高貴な香り、滑らかでエキゾチックな果実味!
後味にシェリーのような風味を感じる
他にはない独特の個性を持った銘酒です!


<産地> ガリシア州リアスバイシャス <葡萄品種> アルバリーニョ100%
大西洋岸のスペイン随一の白ワインの名産地、
ガリシア州、リアス・バイシャスの白ワイン!
柑橘を思わせる爽やかな酸味、繊細な果実味!
名物の魚介料理にベストマッチな傑作です!


<産地>カスティージャ・イ・レオン州リヴェラ・デルドゥエロ <葡萄品種> テンプラリーニョ 100%
マドリード南部、スペイン王室御用達ワインの産地リヴェラ・デル・ドゥエロ!
ここで三代続く家族経営のワイナリー、エミリオ・モロ!
彼らが造る渋味、酸味、果実味の調和の整った赤ワイン!
バランスが良く飲み飽きしないスタンダードな赤ワインです!



スペインバルの定番、タコのガリシア風を大胆にアレンジ!


白ワインヴィネガーで作ったマリネ液に
ハーブとともに一晩漬け込みました!
ジャガイモはマッシュして絞りました!
ガリシア産のアルバリーニョ種の白ワインにピッタリの前菜です!



ガリシアのもう一つの名物、魚介のエンパナーダ(パイ包み)を
原型をとどめないくらいにアレンジ!
今回はシュー生地を使ってオープンパイ(?)にしてみました!


さっくり揚げた白身魚とホタテ、小海老のクリーム煮をサンド!
樽熟成でコクのあるカタルーニャ、リオハの白ワインによく合ってました!



ガリシアには香ばしくてモチモチ食感の
ガリシアパンというのがあります!
そこでジャガイモとライ麦を使って
オリジナルのガリシアパンを焼いてみました!
皮はカリッと香ばしく、中は弾力があってモチモチ!
ジャガイモの風味がほんのり♫
料理もワインもとってもすすむパンです!
ありがとうございました

2015年05月16日
トカイワイン


ハンガリーの極上のデザートワイン、トカイ!
仏ボルドーのソーテルヌ、独のトロッケンベーレンアウスレーゼと並ぶ
世界三大貴腐ワインのひとつ!
白葡萄品種フルミント種を主体にハールシュレヴェルー種、
イエローマスカット種をブレンドして作られます。


これは甘味の強さを表しており、 数字が大きくなるほど甘くなります。
この数字にはちゃんと根拠があります。
トカイ地方にプットニと呼ばれる約25㎏入りの伝統的葡萄籠があり、
136リットルの樽にプットニ何杯分の貴腐葡萄が使われているか
というのが甘さの単位となっています。
5杯の場合、5puttonyosと表示されます。
6が最高値、つまり6杯で樽一杯ということです!
近年、低品質のトカイを排除しようという取り決めが
生産者協議会で採択され、事実上3と4は廃止になる模様です。
個人的には最高値の6よりも5くらいの方が
甘さと酸味のバランスが良いように思えます♫
2015年05月15日
夏みかんのタルト



夏のタルトシリーズ第一弾は夏ミカンのタルト!








デザートや料理に使います!


グラニュー糖を加えてタルト生地に流して・・・






サクサクのタルトにのりました♫

ぜひお召し上がりください


2015年05月13日
バースデーパーティーのお料理












鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
新ゴボウとベーコンのキッシュ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました




2015年05月12日
5月のおすすめワイン~イタリア・トスカーナ




トスカーナ州南部モンテプルチアーノ村の、
『ヴィーノ・ノビレ=高貴なワイン』というDOCG名を持つ伝統的な赤ワイン!
1980年にバローロ、ブルネロ・ディ・モンタルチーノとともに
初めてDOCGが認定された3つのワインのひとつ!
この地でプルニョーロ・ジェンティーレと呼ばれるサンジョベーゼ100%!
優雅で落ち着いた風味をもつ大人の味わいのトスカーナワインです!


スーパートスカーナ発祥の地ボルゲリにて2000年創立の新進気鋭!
地元の葡萄品種とフランス系の葡萄品種をブレンドし、
独自のスタイルを築き上げたボルゲリは1994年にDOC認定!-
サンジョヴェーゼ30%、カベルネソーヴィニヨン30%、
メルロ30%、シラー10%で構成される
濃密で味の輪郭のはっきりした現代的なトスカーナワインです!-
2015年05月12日
第1回 料理教室
テリーヌテリーヌの料理教室
~第1回~
* Aligot ! *

※写真はイメージです。
フランス南西部の美食の地アヴェロン!
フォワグラやブルーチーズ等食材の名産地です!
そのアヴェロンの代表的郷土料理が『アリゴ』!
チーズとジャガイモを練り合わせた不思議で美味しい料理!
第1回目のテリーヌテリーヌ料理教室のテーマは、
身近に手に入る材料で作るアリゴ料理です!

※写真はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪

※写真はイメージです。
【募集要項】
~第1回~
* Aligot ! *

※写真はイメージです。

フォワグラやブルーチーズ等食材の名産地です!
そのアヴェロンの代表的郷土料理が『アリゴ』!
チーズとジャガイモを練り合わせた不思議で美味しい料理!
第1回目のテリーヌテリーヌ料理教室のテーマは、
身近に手に入る材料で作るアリゴ料理です!

※写真はイメージです。

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪

※写真はイメージです。
【募集要項】

5月31日 (日) 12:00~15:00・・・1人様空いてます。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。




※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。


※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます

2015年05月10日
ジャガイモとライ麦のパン


『スペインの白ワインとガリシア料理』
ということでガリシアパンを焼いてみました!


香ばしく、モチモチして美味しいとのこと!
そこでモチモチ感を出すためにライ麦とジャガイモを混ぜて作りました♫


表面はカリカリ、中はモチモチのパンが焼けました!
素朴で料理やワインのお味を引き立てる
美味しいパンの出来上がり

2015年05月09日
5月のおすすめワイン~ボルドー、ムーリ村


ボルドー、メドック地区、ムーリ村のオススメの赤ワイン!
ムーリ村は格付けシャトーが一つもないので、
一般的知名度はいまひとつですが、
銘醸シャススプリーンやプジョー等、実力派のシャトーが所在しています!


シャススプリーンが所有するシャトーで、
葡萄畑はすぐ隣、醸造所やスタッフは共通という
まさしくシャススプリーンの弟分!
兄貴同様カベルネソーヴィニヨンとメルロがバランスよくブレンドされた
エレガントさと力強さを併せ持つフルボディ!


2008年以降はシャススプリーンとソックリなラベルに変わっていますが、
この2007年は旧ラベルのまま!
あまり知られていないせいか、価格はシャスの1/3という超ハイコスパ!
有名になって価格が高騰してしまった兄貴よりもグッとお得な弟!
ぜひお試しください

2015年05月08日
定番デザート


さっそくチーズケーキ焼きました♫
ふんわりしっとり香ばしいベイクドチーズケーキ!
新導入のスチコンのおかげで仕上がりも良く、美味しさ倍増

ぜひお召し上がりください
