2015年05月28日
ドルチェポルコ
ドルチェポルコのロティ 甘夏と粒マスタードのソース
お馴染みのお客様が定期的に開催のランチ会!
本日のメイン料理は入荷したばかりのドルチェポルコを使った一品!
ドルチェポルコ=『甘い豚』と呼ばれるイタリア産の長期肥育豚!
ロンバルディア州ミラノの南東に位置するクレモナで養育されています!
赤身で脂分が少ない引き締まった肉質!
適度な弾力の食感、噛むほどに味わいが出てきます!
今回は厚めにカットしてオーブンでじっくり焼き上げ、
甘夏と粒マスタードのソースでお召し上がりいただきました!
お肉の上品な甘味とソースの風味がとてもよく合って
暑い季節にも、しっかり食べられるお肉の一皿が出来ました♫
フレッシュトマトソースでいただくミラノ風カツレツにも合いそうなので
次回チャレンジしてみます
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:25│Comments(0)
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