
2018年05月20日
青リンゴのリキュール

スペイン・バスク地方伝統の青リンゴのリキュール!
サトウキビを原料とし青リンゴの果汁を加えたもの!
爽やかな青リンゴの香り、スッキリとした味わい、
やさしい甘味が心地よい♫
アルコール度は20%なので、
冷たく冷やしてショットグラスで

暑い夏の夜の食後酒に楽しんでみたいですネ

2018年01月14日
アニゼット


アニスを原料としたリキュール、アニゼット!
南欧諸国で造られていますが、
これはイタリア産なので『アニゼッタ』と呼称されています!
(※アニゼットはフランス語表記)
セリ科の植物アニスの種子を主体に、
数種のハーブや香辛料を蒸留酒に漬け込み、
オレンジピール、シロップを加えて再び蒸留したお酒!


トロリとした舌触り、ハーブと香辛料の複雑味のある味わい!
色合いは無色透明ですが・・・


炭酸で割ってアペリティフ(食前酒)に、
キリッと冷やしてディジェスティフ(食後酒)に♫
2017年08月22日
山崎 10年 & 12年


BUDOUSHUYA


サントリー山崎蒸留所謹製のウィスキー!
近年の世界的なジャパニーズウィスキー人気で、
原酒不足となり、やむを得ず店頭から姿を消しつつある名品!
葡萄酒家の個人コレクションとして保管していましたが、
ディジェスティフ(食後酒)やバータイムに
お召し上がりいただこうと思います


火-日・祝 20:30~23:00 (22:30LO)
2017年06月11日
オレンジリキュール


BUDOUSHUYA


アルマニャックの名門GELAS社が造る異次元のオレンジリキュール!


カリブ産のオレンジの果皮を漬け込み、蒸留、
凝縮したエッセンスをオークの古樽で数ヵ月間熟成!
それを更に自社のアルマニャックにブレンド!


心地よいオレンジの風味、
後味のほろ苦い果実味♫
スパークリングワインで割って食前酒に!
冷たく冷やして食後酒に♫

火-日・祝 20:30~23:00 (22:30LO)
2017年03月26日
アルマニャック


BUDOUSHUYA


コニャックと並ぶブランデーの二大産地アルマニャック!
単式蒸留のコニャックのマイルドな口当たりに対し、
連続蒸留のアルマニャックは、キリッとしたキレが持ち味!


豊富かつ貴重なアルマニャックの古酒を、
所有していることで有名ですが、
もう一方の定番10年エイジングは、
若々しさと上品な甘みを合わせ持つ逸品!
ディジェスティフとしてゆっくりと楽しんでみたいですネ


火-日・祝 20:30~23:00 (22:30LO)