
2015年05月12日
5月のおすすめワイン~イタリア・トスカーナ




トスカーナ州南部モンテプルチアーノ村の、
『ヴィーノ・ノビレ=高貴なワイン』というDOCG名を持つ伝統的な赤ワイン!
1980年にバローロ、ブルネロ・ディ・モンタルチーノとともに
初めてDOCGが認定された3つのワインのひとつ!
この地でプルニョーロ・ジェンティーレと呼ばれるサンジョベーゼ100%!
優雅で落ち着いた風味をもつ大人の味わいのトスカーナワインです!


スーパートスカーナ発祥の地ボルゲリにて2000年創立の新進気鋭!
地元の葡萄品種とフランス系の葡萄品種をブレンドし、
独自のスタイルを築き上げたボルゲリは1994年にDOC認定!-
サンジョヴェーゼ30%、カベルネソーヴィニヨン30%、
メルロ30%、シラー10%で構成される
濃密で味の輪郭のはっきりした現代的なトスカーナワインです!-
2015年05月12日
第1回 料理教室
テリーヌテリーヌの料理教室
~第1回~
* Aligot ! *

※写真はイメージです。
フランス南西部の美食の地アヴェロン!
フォワグラやブルーチーズ等食材の名産地です!
そのアヴェロンの代表的郷土料理が『アリゴ』!
チーズとジャガイモを練り合わせた不思議で美味しい料理!
第1回目のテリーヌテリーヌ料理教室のテーマは、
身近に手に入る材料で作るアリゴ料理です!

※写真はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪

※写真はイメージです。
【募集要項】
~第1回~
* Aligot ! *

※写真はイメージです。

フォワグラやブルーチーズ等食材の名産地です!
そのアヴェロンの代表的郷土料理が『アリゴ』!
チーズとジャガイモを練り合わせた不思議で美味しい料理!
第1回目のテリーヌテリーヌ料理教室のテーマは、
身近に手に入る材料で作るアリゴ料理です!

※写真はイメージです。

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪

※写真はイメージです。
【募集要項】

5月31日 (日) 12:00~15:00・・・1人様空いてます。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。




※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。


※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
