› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2015年05月12日
2015年05月12日
5月のおすすめワイン~イタリア・トスカーナ
イタリア、トスカーナから好対照な赤ワインが入荷!
2008 Antico Colle Vino Nobile di Montepulciano
トスカーナ州南部モンテプルチアーノ村の、
『ヴィーノ・ノビレ=高貴なワイン』というDOCG名を持つ伝統的な赤ワイン!
1980年にバローロ、ブルネロ・ディ・モンタルチーノとともに
初めてDOCGが認定された3つのワインのひとつ!
この地でプルニョーロ・ジェンティーレと呼ばれるサンジョベーゼ100%!
優雅で落ち着いた風味をもつ大人の味わいのトスカーナワインです!
2009 Enrico Santini Poggio Al Moro
スーパートスカーナ発祥の地ボルゲリにて2000年創立の新進気鋭!
地元の葡萄品種とフランス系の葡萄品種をブレンドし、
独自のスタイルを築き上げたボルゲリは1994年にDOC認定!-
サンジョヴェーゼ30%、カベルネソーヴィニヨン30%、
メルロ30%、シラー10%で構成される
濃密で味の輪郭のはっきりした現代的なトスカーナワインです!-
2015年05月12日
第1回 料理教室
テリーヌテリーヌの料理教室
~第1回~
* Aligot ! *
※写真はイメージです。
フランス南西部の美食の地アヴェロン!
フォワグラやブルーチーズ等食材の名産地です!
そのアヴェロンの代表的郷土料理が『アリゴ』!
チーズとジャガイモを練り合わせた不思議で美味しい料理!
第1回目のテリーヌテリーヌ料理教室のテーマは、
身近に手に入る材料で作るアリゴ料理です!
※写真はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
※写真はイメージです。
【募集要項】
~第1回~
* Aligot ! *
※写真はイメージです。
フランス南西部の美食の地アヴェロン!
フォワグラやブルーチーズ等食材の名産地です!
そのアヴェロンの代表的郷土料理が『アリゴ』!
チーズとジャガイモを練り合わせた不思議で美味しい料理!
第1回目のテリーヌテリーヌ料理教室のテーマは、
身近に手に入る材料で作るアリゴ料理です!
※写真はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!
講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、
最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、
お料理をお楽しみいただきます♪
※写真はイメージです。
【募集要項】
日時:
5月31日 (日) 12:00~15:00・・・1人様空いてます。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:アヴェロンサラダ、アリゴ料理 (試食のときに自家焼パン)
ワイン:食前酒、赤ワイン
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
持参:筆記用具
締切:5月26日 (火) 17:00
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます