2015年05月27日
日向夏のケーキ
日向夏のケーキ
この時期の果物、日向夏を使ってケーキを焼きました!
宮崎産の日向夏をコンポートにして生地に載せて焼き上げ!
生地は小麦粉、タマゴ、バター、砂糖を同量使用する
キャトル・カールと呼ばれる伝統的製法!
風味付けのため、オレンジ・リキュールを隠し味に使用♫
上品な甘味と酸味、後味のほろ苦さが持ち味の日向夏!
それを引き立てるしっとりとしたオレンジ風味の生地!
お口の中は夏真っ盛り
ぜひお召し上がりください
【ナッツのタルトレット】
【お菓子の日】2024年4月
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【リンゴのタルトレット】
【苺のタルトレット】
【お菓子の日】2024年3月
【ラフランスのタルトレット】
【金柑のショコラタルト】
【チーズケーキ】ニューヨークスタイル
【タルト・ノルマンディ】
【本日限定スウィーツ】
【マカロン】
【お菓子の日】2024年2月
【悪魔のガトー・ショコラ】バレンタインデーにおすすめ
【受注終了】タルト・タタン
【マカロン】
【スウィーツ】今週のおすすめ
【お菓子の日】2024年1月
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル~明日開催!
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル-12/17-
【お菓子の日】2024年4月
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【リンゴのタルトレット】
【苺のタルトレット】
【お菓子の日】2024年3月
【ラフランスのタルトレット】
【金柑のショコラタルト】
【チーズケーキ】ニューヨークスタイル
【タルト・ノルマンディ】
【本日限定スウィーツ】
【マカロン】
【お菓子の日】2024年2月
【悪魔のガトー・ショコラ】バレンタインデーにおすすめ
【受注終了】タルト・タタン
【マカロン】
【スウィーツ】今週のおすすめ
【お菓子の日】2024年1月
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル~明日開催!
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル-12/17-
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:17│Comments(0)
│デザート