2017年09月04日

J.S.A. SAKE DIPLOMA ⑭ -テイスティング-



icon116 J.S.A. SAKE DIPLOMA 、二次試験はテイスティングと論述!

論述は一次試験の延長上の出題が予想されます。

日本酒、焼酎のテイスティングに関しては、

初めてのケースで、現時点では確立された勉強法が無いので、

テイスティング会を開催し、

ご参加の皆様で意見や情報を交換しながら、

テイスティング試験対策を練ってみたいと思います。



icon116 日本酒、焼酎各6アイテムずつ揃えてみました。

日本酒は、特別本醸造、特別純米、吟醸、純米吟醸、

そして生酒と熟成酒を用意しました。

焼酎はGI(原産地呼称)にあたるのは、

麦、米、蕎麦、芋、黒糖、泡盛の6種しかないので、

この中から出題されると思われます。

テイスティング会は9月11日(月) 18:30-20:00 開催予定。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:52Comments(0)J.S.A SAKE DIPLOMA