2017年09月19日
手作りパンの会①〜レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【秋の特別企画】
* 手作りパンの会 ① *

三連休最終日!パン作りの会を開催しました!

お題は、山型パンドミー、ベジ♡フォカッチャ、じゃがバターパン!

最初はオリエンテーション!

生地作りは、手ごねとミキサー使用の二通りを講習!
手ごねは実演、ミキサー使用は動画でご覧いただきました!

2チームに分かれて生地を分割、成型!

その都度、質問にお答えしながら実習!
出来上がったら焼成!

山型パンドミー焼き上がり!

先に焼いていた見本!
みなさまキレイな焼き上がりです!

ベジ♡フォカッチャ焼き上がり♫

見本はコチラ!
このまま販売できそうな出来栄えです!

じゃがバターパン完成!!

包餡が難しいパンですが上手に仕上がってます♫

ご自身で焼いたパンは全部お持ち帰り♫
見本で焼いていたパンとオードブルプレート、スープでランチ
パンに親しむ楽しいひとときでした
ありがとうございました
料理教室
【秋の特別企画】
* 手作りパンの会 ① *








手ごねは実演、ミキサー使用は動画でご覧いただきました!




出来上がったら焼成!




みなさまキレイな焼き上がりです!




このまま販売できそうな出来栄えです!






見本で焼いていたパンとオードブルプレート、スープでランチ

パンに親しむ楽しいひとときでした

ありがとうございました

【パン・ド・カンパーニュ】
【ワイン会のパン】2024年11月
【新作パン】
【ルントシュトック】
【ワイン会のパン】2024年6月
【プチパン】2024年5月ワイン会
【ワイン会のパン】2024年2月
【フォカッチャ】今週末のおすすめパン
【ポルトガルのパン】ワイン会
【長時間醗酵】バゲット
【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ
【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月
【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会
【自家焼きパン】全粒粉のプチパン
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
ただいま焼きたて!
サトウとシオ
ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン
ザルツシュタンゲン
パン・ド・カンパーニュ
【ワイン会のパン】2024年11月
【新作パン】
【ルントシュトック】
【ワイン会のパン】2024年6月
【プチパン】2024年5月ワイン会
【ワイン会のパン】2024年2月
【フォカッチャ】今週末のおすすめパン
【ポルトガルのパン】ワイン会
【長時間醗酵】バゲット
【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ
【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月
【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会
【自家焼きパン】全粒粉のプチパン
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
ただいま焼きたて!
サトウとシオ
ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン
ザルツシュタンゲン
パン・ド・カンパーニュ