› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › パン › 料理教室 › 手作りパンの会①〜レポート

2017年09月19日

手作りパンの会①〜レポート

テリーヌテリーヌ
料理教室

【秋の特別企画】 
* 手作りパンの会 ① *

手作りパンの会①〜レポート

icon28 三連休最終日!パン作りの会を開催しました!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 お題は、山型パンドミー、ベジ♡フォカッチャ、じゃがバターパン!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 最初はオリエンテーション!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 生地作りは、手ごねとミキサー使用の二通りを講習!

手ごねは実演、ミキサー使用は動画でご覧いただきました!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 2チームに分かれて生地を分割、成型!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 その都度、質問にお答えしながら実習!

出来上がったら焼成!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 山型パンドミー焼き上がり!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 先に焼いていた見本!

みなさまキレイな焼き上がりです!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 ベジ♡フォカッチャ焼き上がり♫

手作りパンの会①〜レポート

icon28 見本はコチラ!

このまま販売できそうな出来栄えです!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 じゃがバターパン完成!!

手作りパンの会①〜レポート

icon28 包餡が難しいパンですが上手に仕上がってます♫

手作りパンの会①〜レポート

icon28 ご自身で焼いたパンは全部お持ち帰り♫

見本で焼いていたパンとオードブルプレート、スープでランチicon77

パンに親しむ楽しいひとときでした icon06

ありがとうございました face02



同じカテゴリー(パン)の記事画像
【パン・ド・カンパーニュ】
【ワイン会のパン】2024年11月
【新作パン】
【ルントシュトック】
【ワイン会のパン】2024年6月
【プチパン】2024年5月ワイン会
【ワイン会のパン】2024年2月
【フォカッチャ】今週末のおすすめパン
【ポルトガルのパン】ワイン会
【長時間醗酵】バゲット
【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ
【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月
【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会
【自家焼きパン】全粒粉のプチパン
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
ただいま焼きたて!
サトウとシオ
ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン
ザルツシュタンゲン
パン・ド・カンパーニュ
同じカテゴリー(パン)の記事
 【パン・ド・カンパーニュ】 (2025-02-20 17:30)
 【ワイン会のパン】2024年11月 (2024-11-10 17:30)
 【新作パン】 (2024-09-19 17:30)
 【ルントシュトック】 (2024-08-22 17:30)
 【ワイン会のパン】2024年6月 (2024-06-19 17:30)
 【プチパン】2024年5月ワイン会 (2024-05-22 17:30)
 【ワイン会のパン】2024年2月 (2024-02-17 17:30)
 【フォカッチャ】今週末のおすすめパン (2024-01-13 16:30)
 【ポルトガルのパン】ワイン会 (2023-08-20 17:30)
 【長時間醗酵】バゲット (2023-07-20 17:30)
 【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ (2023-05-04 12:30)
 【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月 (2023-04-16 12:30)
 【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会 (2023-03-15 17:30)
 【自家焼きパン】全粒粉のプチパン (2023-03-08 17:30)
 【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ (2023-02-21 17:30)
 ただいま焼きたて! (2022-10-09 12:30)
 サトウとシオ (2022-09-10 12:30)
 ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン (2022-07-22 17:30)
 ザルツシュタンゲン (2022-06-17 17:30)
 パン・ド・カンパーニュ (2022-06-07 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:32│Comments(0)パン料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。