2014年11月27日
コック・オー・ヴァン
Coq au vin ~鶏の赤ワイン煮
先日のワイン会でもご好評いただきましたブルゴーニュの郷土料理!
早速ON MENU !!
鶏もも肉を香味野菜とともに
たっぷりの赤ワインに2日間漬け込みます!
お肉を取り出し小麦粉を塗して・・・
フライパンで軽くソテー!
深鍋に、いっしょに漬け込んでいた香味野菜とともに入れて、
漬け込んでいた赤ワインを注ぎ、
赤ワインを足して、じっくり煮込み♫
お肉に柔らかく火が通ったら取り出し、煮汁を煮詰めて、
ブルゴーニュの名産カシスリキュールを加えてソースに♫
柔らかくてジューシーな鶏もも肉とコクのある赤ワインソース!
ブルゴーニュワインにピッタリのメイン料理!
ぜひ召し上がり下さい
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:15│Comments(0)
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