› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › コック・オー・ヴァン

2014年11月27日

コック・オー・ヴァン

コック・オー・ヴァン

icon28 Coq au vin ~鶏の赤ワイン煮 icon28

先日のワイン会でもご好評いただきましたブルゴーニュの郷土料理!

早速ON MENU !!


コック・オー・ヴァン

icon28 鶏もも肉を香味野菜とともに

たっぷりの赤ワインに2日間漬け込みます!


コック・オー・ヴァン

icon28 お肉を取り出し小麦粉を塗して・・・


コック・オー・ヴァン

icon28 フライパンで軽くソテー!


コック・オー・ヴァン

icon28 深鍋に、いっしょに漬け込んでいた香味野菜とともに入れて、


コック・オー・ヴァン

icon28 漬け込んでいた赤ワインを注ぎ、


コック・オー・ヴァン

icon28 赤ワインを足して、じっくり煮込み♫


コック・オー・ヴァン

icon28 お肉に柔らかく火が通ったら取り出し、煮汁を煮詰めて、

ブルゴーニュの名産カシスリキュールを加えてソースに♫


コック・オー・ヴァン

icon28 柔らかくてジューシーな鶏もも肉とコクのある赤ワインソース!

ブルゴーニュワインにピッタリのメイン料理!

ぜひ召し上がり下さい face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
【ワイン会の料理】2025年4月
【ポルペッテ】
【苺のリゾット】2025年春
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2025年春
【ほうれん草のキッシュ】
【リッソール】ワイン会のメイン料理
【チキンディップサラダ】ワイン会の前菜
【春のリヨン風ポテト】
【ラタトゥイユ】
【カスレ】
【ワイン会の料理】2025年2月
【新作テリーヌ】2025年2月
【ボルシチ】2025年2月
【冬野菜のカルボナーラ】
【ロスティンチャーネ】
【チェチーナ】
【鴨のコンフィ】2025年1月
【新春テリーヌ】2025
【クリスマスディナー】2024
【ワイン会の料理】2024年12月
同じカテゴリー(料理)の記事
 【ワイン会の料理】2025年4月 (2025-04-09 17:30)
 【ポルペッテ】 (2025-04-06 12:30)
 【苺のリゾット】2025年春 (2025-04-02 17:30)
 【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2025年春 (2025-04-01 17:30)
 【ほうれん草のキッシュ】 (2025-03-29 17:30)
 【リッソール】ワイン会のメイン料理 (2025-03-13 17:30)
 【チキンディップサラダ】ワイン会の前菜 (2025-03-12 17:30)
 【春のリヨン風ポテト】 (2025-03-08 12:30)
 【ラタトゥイユ】 (2025-03-05 17:30)
 【カスレ】 (2025-03-02 17:30)
 【ワイン会の料理】2025年2月 (2025-02-13 19:30)
 【新作テリーヌ】2025年2月 (2025-02-12 17:30)
 【ボルシチ】2025年2月 (2025-02-05 17:30)
 【冬野菜のカルボナーラ】 (2025-02-04 17:30)
 【ロスティンチャーネ】 (2025-01-16 17:30)
 【チェチーナ】 (2025-01-15 17:30)
 【鴨のコンフィ】2025年1月 (2025-01-06 19:30)
 【新春テリーヌ】2025 (2025-01-03 17:30)
 【クリスマスディナー】2024 (2024-12-11 17:30)
 【ワイン会の料理】2024年12月 (2024-12-06 19:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:15│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。