› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › コック・オー・ヴァン

2014年11月27日

コック・オー・ヴァン

コック・オー・ヴァン

icon28 Coq au vin ~鶏の赤ワイン煮 icon28

先日のワイン会でもご好評いただきましたブルゴーニュの郷土料理!

早速ON MENU !!


コック・オー・ヴァン

icon28 鶏もも肉を香味野菜とともに

たっぷりの赤ワインに2日間漬け込みます!


コック・オー・ヴァン

icon28 お肉を取り出し小麦粉を塗して・・・


コック・オー・ヴァン

icon28 フライパンで軽くソテー!


コック・オー・ヴァン

icon28 深鍋に、いっしょに漬け込んでいた香味野菜とともに入れて、


コック・オー・ヴァン

icon28 漬け込んでいた赤ワインを注ぎ、


コック・オー・ヴァン

icon28 赤ワインを足して、じっくり煮込み♫


コック・オー・ヴァン

icon28 お肉に柔らかく火が通ったら取り出し、煮汁を煮詰めて、

ブルゴーニュの名産カシスリキュールを加えてソースに♫


コック・オー・ヴァン

icon28 柔らかくてジューシーな鶏もも肉とコクのある赤ワインソース!

ブルゴーニュワインにピッタリのメイン料理!

ぜひ召し上がり下さい face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
プチパイ
いちじくのベニエ
ウィーン風カツレツ
鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ
ワイン会の料理!
ボボティ
Au Bon Curry
キオッジャビーツのキッシュ
夏のパスタソース②
お盆カレー
マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース
鯖のコンフィ 夏レモンの風味
シュヴァイネブラーテン
オバツダ
若鶏とクルミのテリーヌ
夏のオイルサーディン
夏野菜のアグロドルチェ
アグロドルチェ
ワイン会の料理
夏のパスタソース
同じカテゴリー(料理)の記事
 プチパイ (2020-09-18 17:30)
 いちじくのベニエ (2020-09-15 17:30)
 ウィーン風カツレツ (2020-09-01 17:30)
 鶏パテとスパイスのテリーヌ 夏レシピ (2020-08-25 17:30)
 ワイン会の料理! (2020-08-24 17:30)
 ボボティ (2020-08-19 17:30)
 Au Bon Curry (2020-08-07 12:30)
 キオッジャビーツのキッシュ (2020-08-01 12:30)
 夏のパスタソース② (2020-07-31 17:30)
 お盆カレー (2020-07-27 17:30)
 マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース (2020-07-21 17:30)
 鯖のコンフィ 夏レモンの風味 (2020-07-18 13:30)
 シュヴァイネブラーテン (2020-07-17 17:30)
 オバツダ (2020-07-16 17:30)
 若鶏とクルミのテリーヌ (2020-07-14 17:30)
 夏のオイルサーディン (2020-07-11 13:30)
 夏野菜のアグロドルチェ (2020-07-04 17:30)
 アグロドルチェ (2020-07-02 17:30)
 ワイン会の料理 (2020-06-22 17:30)
 夏のパスタソース (2020-06-20 13:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:15│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。