› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2014年11月30日
2014年11月30日
クリスマス料理試作中!
12月のワイン会の料理の最終試作やってます!
クリスマスにふさわしい料理『パテ・アンクルート』!
挽きたての牛と豚バラのミンチを
香辛料を加えてよーく練り合わせ、一晩寝かせます!
テリーヌ型にパイ生地とともに詰めて、
熱気抜きの煙突を付けて、オーブンへ!
焼き上がり♫
冷めたら煙突を抜いて、その穴にフォンドヴォーのジュレを流して
さらに冷蔵庫で冷やし締めます!
試食!カットが難しい
う~ん、デリシュー
もっともっと美味しく出来そうなので再試作にチャレンジ
12月のワイン会のご案内はコチラをご覧ください!