2014年11月30日

クリスマス料理試作中!



icon28 12月のワイン会の料理の最終試作やってます!

クリスマスにふさわしい料理『パテ・アンクルート』!




icon28 挽きたての牛と豚バラのミンチを

香辛料を加えてよーく練り合わせ、一晩寝かせます!




icon28 テリーヌ型にパイ生地とともに詰めて、




icon28 熱気抜きの煙突を付けて、オーブンへ!




icon28 焼き上がり♫




icon28 冷めたら煙突を抜いて、その穴にフォンドヴォーのジュレを流して

さらに冷蔵庫で冷やし締めます!




icon28 試食!カットが難しいicon10




icon28 う~ん、デリシュー icon06

もっともっと美味しく出来そうなので再試作にチャレンジ face02


icon152 12月のワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:57Comments(0)★テリーヌの料理日記