
2014年11月21日
今宵はボジョレーヌーヴォーとともに♫


ご家庭でもすぐ作れる『豚肉のバルサミコ風味』!
<材料>
豚肉(生姜焼き用)・・・300g、エリンギ・・・2本、ゴボウ・・・1/2本
ブロッコリー、ズッキーニ、ニンジン、パセリ、ニンニク、ゴマ・・・適量
バルサミコ酢、バター、オリーブオイル、ハチミツ・・・適量
カイエンヌペッパー、ジンジャーパウダー、黒胡椒、塩・・・少々
















こんもりと高く盛り付けると美味しそう♫


塩、黒胡椒を加え、煮詰めてソースを作ります。
火が強いと分離するので火は弱めで!
トロミがつくまで乳化させます。


ソースをかけ、パセリとゴマを散らして出来上がり♫


果実味溢れるボージョレーヌーヴォーにピッタリな一皿!
ホシ3つです!



ぜひ作ってみてください
