
2014年11月01日
コンテ・フェア


コンテ・フェアに参加しています!
複数のお店がフランスのコンテチーズのメニューを提供しています!
今年はコンテチーズを使ったテリーヌを作ってみました♫










冷蔵庫で冷やし固めます!




鋳込んだコンテチーズが見えてます!
コンテチーズの風味を生かすため
溶かさずににそのまま使いました!



フレッシュレモンのソース
仕上げにレモンピールと果汁を使ったソースをかけ、
すりおろしたコンテチーズを振り掛けて出来上がり♫
キャロットとオレンジのラペを添えてみました!
スモークサーモンの香ばしさとクリームチースの滑らかさが
コンテチースのコクのある風味を引き立ててます!
爽やかな酸味のレモンソースが良いアクセント!
コンテフェアは今月21日(金)まで開催しています!
21日(土)、22日(日)のヌーヴォーワイン会の
前菜としてもお出しする予定です♫
ぜひお召し上がりください


テイクアウト販売はしておりません。
店内でのお召し上がりのみとさせていただきます。
ご了承ください。