
2014年11月08日
セップとシャンピニオンのテリーヌ








う~ん、イイ香り













セップとシャンピニオンの味わい深いテリーヌ!
お楽しみに






by TerrineTerrine

メニューは




メニューは

2014年11月07日
ノヴェッロ解禁!


11月は新酒の季節!
まず第一弾、イタリアの新酒ノヴェッロが入荷!
昨年解禁から3日で完売してしまったヴェレノージのノヴェッロ!


南イタリア、アブルッツォ州に設立されたワイナリー!
土着の品種を用いて洗練されたワインを造りだし、
現在ではイタリアNo.1ワイナリーと呼ばれるようになりました!
そのヴェレノージがノヴェッロを造り始めたのが昨年!
南イタリアの恵まれた気候を生かした
フレッシュで果実味たっぷりのノヴェッロを届けてくれました♫
本日販売開始です!
ぜひお召し上がりください


ヌーヴォーワイン会でもお召し上がりいただけます!
詳細はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしてます

2014年11月06日
懇親パーティーにケータリング!





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
スペイン風ミートボール
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました


テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!

ケータリングのご案内は




by TerrineTerrine

メニューは




メニューは

葡萄酒家&テリーヌの最新情報は

テリーヌテリーヌ

良い投稿にはいいね


2014年11月05日
欧風おせち



テリーヌテリーヌの欧風おせちはいかがですか♪
手作りのテリーヌ、欧風のお惣菜が18品 !!
4名様 11,880 円 (税込)
フォワグラのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏のテリーヌ
海老と帆立のテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ 冷製仕立て いちじくと赤ワインのソース
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
自家製スモークサーモン
エスカベーシュ
小海老と蓮根のシャンパンヴィネガーマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとラディッシュのオレガノ風味
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
和栗の渋皮赤ワイン煮
ラム酒風味のスウィートポテト
洋梨のコンポート

その他の地域に配達希望の場合はご相談下さい。
お届けの時間帯は、
12月31日 12:00~18:00
ルート配達のため、細かなお時間のご指定はご容赦下さい。

12月31日 12:00~18:00


締切後のご注文はお受けできない場合がございます。
何卒ご了承ください。
食材の準備の都合のため、
締切日以降のキャンセルはご容赦願います。

やむを得ず料理内容を変更させていただく場合があります。
極力そのようなことが無いよう努めてまいります。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。



行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
2014年11月04日
クリスマスオードブル 2014


by TerrineTerrine




鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ポーク・リエット
キッシュ・ロレーヌ
自家製スモークサーモン
アルボンディガス~スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール ~ 小さなチーズシュー





864円(税込)


4,968円(税込)


6,480円(税込)


9,936円(税込)







1,404円(税込)
パーティの定番!


12cm 1,296円(税込)
良質なチョコレートとアーモンド・プードルでしっとりと焼き上げたガトーショコラ!


クリスマスのワインはWine Shop 葡萄酒家にご相談ください




092-534-5310

行き違いを予防するため、
ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。


ご予約が多数の場合は、締切日以前でも
受注を終了させていただく場合がございます。
何卒、ご了承ください。

20日(土)、21日(日)、22日(月)
23日(火)、24日(水)、25日(木)
23日(火)、24日(水)、25日(木)

配達はお休みさせていただきます。
X'masオードブルは店頭でのお渡しとさせていただきます。
通常のケータリングもお休みさせていただきます。
何卒ご了承ください。
2014年11月02日
秋の連休のケータリング!




鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
ラディッシュのオレガノ風味
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー





鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー





鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
かぼちゃのキッシュ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットオレンジのラペ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました


テリーヌテリーヌのケータリングを
ぜひご利用下さい!

ケータリングのご案内は

葡萄酒家&テリーヌの最新情報は

テリーヌテリーヌ

良い投稿にはいいね


2014年11月01日
コンテ・フェア


コンテ・フェアに参加しています!
複数のお店がフランスのコンテチーズのメニューを提供しています!
今年はコンテチーズを使ったテリーヌを作ってみました♫










冷蔵庫で冷やし固めます!




鋳込んだコンテチーズが見えてます!
コンテチーズの風味を生かすため
溶かさずににそのまま使いました!



フレッシュレモンのソース
仕上げにレモンピールと果汁を使ったソースをかけ、
すりおろしたコンテチーズを振り掛けて出来上がり♫
キャロットとオレンジのラペを添えてみました!
スモークサーモンの香ばしさとクリームチースの滑らかさが
コンテチースのコクのある風味を引き立ててます!
爽やかな酸味のレモンソースが良いアクセント!
コンテフェアは今月21日(金)まで開催しています!
21日(土)、22日(日)のヌーヴォーワイン会の
前菜としてもお出しする予定です♫
ぜひお召し上がりください


テイクアウト販売はしておりません。
店内でのお召し上がりのみとさせていただきます。
ご了承ください。