› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2019年10月12日
2019年10月12日
グループレッスン~スコーンとマフィン
テリーヌテリーヌの
Prive料理教室
スコーン&マフィン
お客さまのリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
今日のお題はスコーンとマフィン!
今回はグループで参加のグループレッスン!
まずはスコーンからスタート!
プレーンとグラハムの2種類を作ります!
粉類を練り上げ生地を作っていきます!
丸いスコーン型の他、クッキー型も使ってみました!
焼き上がり♫ 小鳥型がカワイイ
続いてマフィン作成!
3種類のフレーバーで作ってみました!
適当なカップに詰めてオーブンへ!
クランベリー・ショコラ
チョコ生地にドライクランベリー!
抹茶&大納言
抹茶生地に大納言小豆!
チョコチップ&ココナッツ
ココナッツ生地にチョコチップ!
お持ち帰りもたくさん♫
スクランブルエッグ&自家製ベーコンのソテー、
フレッシュグリーンサラダとともに
試食を兼ねたランチタイム!
ありがとうございました
Prive料理教室
スコーン&マフィン
お客さまのリクエストでテーマが決まるプリヴェ料理教室!
今日のお題はスコーンとマフィン!
今回はグループで参加のグループレッスン!
まずはスコーンからスタート!
プレーンとグラハムの2種類を作ります!
粉類を練り上げ生地を作っていきます!
丸いスコーン型の他、クッキー型も使ってみました!
焼き上がり♫ 小鳥型がカワイイ
続いてマフィン作成!
3種類のフレーバーで作ってみました!
適当なカップに詰めてオーブンへ!
クランベリー・ショコラ
チョコ生地にドライクランベリー!
抹茶&大納言
抹茶生地に大納言小豆!
チョコチップ&ココナッツ
ココナッツ生地にチョコチップ!
お持ち帰りもたくさん♫
スクランブルエッグ&自家製ベーコンのソテー、
フレッシュグリーンサラダとともに
試食を兼ねたランチタイム!
ありがとうございました