2014年10月04日

ライ麦のパン



icon28 Roggenmischbrot icon28

本日のパンはロッゲンミッシュブロート!

ロッゲンというのはライ麦のこと!

ドイツではライ麦の比率が50%以上90%未満のパンを

ロッゲンミッシュ(ライ麦を混ぜた)ブロートと呼ぶそうです!




icon28 成形して二次醗酵を終えたところ!

クープは縦一筋!

これからオーブンに入れます!




icon28 焼き上がり♫




icon28 ライ麦の香ばしい香りと、もちもちの食感!

サワー種の柔らかな酸味が心地よい♫

ワインにもとてもよく合うライ麦のパン!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:45Comments(0)パン