2014年10月04日

ライ麦のパン

ライ麦のパン

icon28 Roggenmischbrot icon28

本日のパンはロッゲンミッシュブロート!

ロッゲンというのはライ麦のこと!

ドイツではライ麦の比率が50%以上90%未満のパンを

ロッゲンミッシュ(ライ麦を混ぜた)ブロートと呼ぶそうです!


ライ麦のパン

icon28 成形して二次醗酵を終えたところ!

クープは縦一筋!

これからオーブンに入れます!


ライ麦のパン

icon28 焼き上がり♫


ライ麦のパン

icon28 ライ麦の香ばしい香りと、もちもちの食感!

サワー種の柔らかな酸味が心地よい♫

ワインにもとてもよく合うライ麦のパン!

ぜひお召し上がりください face02



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:45│Comments(0)パン
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