
2016年12月02日
12月のおすすめワイン〜ボルドー②




【AOC】 オー・メドック
【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン 56% メルロー 30% カベルネ・フラン 10% プティ・ヴェルド 4%
サン・ジュリアン村とマルゴー村の間に位置するラマルクに、
1824年に設立されたクリュ・ブルジョワ級のシャトー!
完熟した果実味に渋味、酸味が溶け込み、
さらに樽香が馴染んだ複雑味のある風味!
時間をかけてゆっくり味わいたいですネ♫


【AOC】フロンサック 【葡萄品種】メルロー 100%
元Ch.ムートンの醸造家のパトリック・レオン氏が
家族で営むCh.レ・トロワ・クロワのセカンドワイン!
若い頃はパワフルだったタンニンもグッと落ち着いて、
イイ感じに熟成が進んでいます♫


【AOC】 ボルドー・スペリュール 【葡萄品種】メルロー 95% マルベック 5%
19世紀中頃から続く歴史あるシャトー。
渋味、酸味、果実味のバランスが非常に良く、
コンパクトにまとまった飲み飽きしない
デイリーなボルドー・ルージュです!
2016年12月02日
café terrineterrine ~12月の営業日
* café terrineterrine *

マカロンとアイスクリーム キャラメルソース 
ココア、ヴァニラ、フランボワーズの三色のマカロンと、
チョコとヴァニラのアイスクリームに香ばしいキャラメルソース♫
café terrineterrine
【12月の営業日】
3(土)4(日)10(土)17(土)
13:00-17:00 (16:30os)
年内は17日日(土)が最終日、
年明けは1月7日(土)が
カフェ営業初日です!
ご来店お待ちしております



ココア、ヴァニラ、フランボワーズの三色のマカロンと、
チョコとヴァニラのアイスクリームに香ばしいキャラメルソース♫

【12月の営業日】
3(土)4(日)10(土)17(土)
13:00-17:00 (16:30os)
年内は17日日(土)が最終日、
年明けは1月7日(土)が
カフェ営業初日です!
ご来店お待ちしております
