2014年02月18日
レモンポテト
ワイン会でもご好評いただきました
ギリシャのお惣菜レモンポテト!
簡単に作れるレシピをご紹介!
①レモン果汁、オリーブオイル、乾燥オレガノ、ニンニク、
塩、黒胡椒でマリネ液を作ります。
塩味はやや強めが美味しい♪
②ジャガイモを串切りにして軽く湯通し、
マリネ液に一晩漬け込みます。
マリネ液をよく浸みこませるため、
串でジャガイモ表面に数個の穴を空けるとGOOD !!
③シートを敷いたトレイに広げオーブンで焼き上げ!
オーブントースターの場合は焦げやすいので注意!
アルミホイルを被せる等の一工夫を・・・♪
④焼き上がり♪
ジャガイモの甘味とレモンの酸味が
お互いを引き立てあってとっても美味しい♪
香ばしいオレガノの香りが食欲をそそります!
お肉料理の付け合わせに、
ビールのおつまみに♪
ぜひお試し下さい
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テリーヌテリーヌ
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①レモン果汁、オリーブオイル、乾燥オレガノ、ニンニク、
塩、黒胡椒でマリネ液を作ります。
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②ジャガイモを串切りにして軽く湯通し、
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マリネ液をよく浸みこませるため、
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【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
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伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
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サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:08│Comments(0)
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