2016年12月22日
ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフ
ロシアの代表的郷土料理ビーフストロガノフ!
その発祥は諸説ありますが、有力なのは、
16世紀から19世紀にかけて発展した
ウラル地方の貴族、ストロガノフ家の伝統の一品という説。
年老いて歯の弱った当主のために考案されたとも、
使用人の寝静まった深夜、空腹の当主が
あり合わせで作ったとも言われています。
今回はローストビーフ用の牛ロースを使って、
ちょっとリッチに作ってみました!
肉、玉ねぎ、舞茸を炒めて、白ワインで煮詰め、
クリームと隠し味のトマトソースを加えて出来上がり!
アツアツでお肉の旨味タップリ♫
トマトクリームのソースがとっても美味しい
ぜひお召し上がりください
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00│Comments(0)
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