2022年09月10日

【ひやおろし】2022年秋

2022年 秋
ひやおろし
【ひやおろし】2022年秋

冬に仕込んだお酒を、

ひと夏定温熟成させて、

秋に出荷する『ひやおろし』!

銘酒の地、山形、新潟、岡山の、

原酒のひやおろしの飲み比べ3本セット!

【ひやおろし】2022年秋

べんてん山羽音
無濾過 純米吟醸 ひやおろし 原酒

【産地】山形県 【原料米】出羽の里 【日本酒度】-0.8

山形県産酒造好適米出羽の里を用いた、
柔らかくフルーティーなひやおろし!

【ひやおろし】2022年秋

伊乎乃
無濾過 特別純米 ひやおろし 原酒

【産地】新潟県 【原料米】五百万石 【日本酒度】+2.0

米の旨味を感じるコクのある辛口ひやおろし!

【ひやおろし】2022年秋

庵 備前雄町
無濾過 特別純米 ひやおろし 原酒

【産地】岡山県 【原料米】備前雄町 【日本酒度】+5.0

厚いボディを持ったキレのある辛口ひやおろし!


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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)日本酒☆葡萄酒家セレクション
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