› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年10月15日
2018年10月15日
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
周年記念のワイン会の前菜は、恒例の新作テリーヌ!
今年は、旬に入ったほうれん草と蓮根を使った、
クリーミーなテリーヌを作ってみました♫
細かく刻んだほうれん草と、薄切りにした蓮根を、
㊙レシピのテリーヌ用クリームに練り込んで
スチームをかけながら蒸し焼きにしました♫
焼き上がったら冷やし締め、
特製の国産グリーンレモンのドレッシングで
お召し上がりいただきます♫
ほうれん草の滋味、レンコンのシャキシャキ食感、
特製クリームの甘味と旨味、
鮮烈な酸味のレモンドレッシング!
全てが一体となったタマラナイ美味しさ
シャンパーニュやロワールの白ワインにピッタリ
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
【ワイン会/料理教室のご案内】
10月のワイン会のご案内
第一回SAKEの会のご案内
11月の料理教室のご案内
11周年記念赤ワインセットのご案内
2018年10月15日
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
周年記念のワイン会の前菜は、恒例の新作テリーヌ!
今年は、旬に入ったほうれん草と蓮根を使った、
クリーミーなテリーヌを作ってみました♫
細かく刻んだほうれん草と、薄切りにした蓮根を、
㊙レシピのテリーヌ用クリームに練り込んで
スチームをかけながら蒸し焼きにしました♫
焼き上がったら冷やし締め、
特製の国産グリーンレモンのドレッシングで
お召し上がりいただきます♫
ほうれん草の滋味、レンコンのシャキシャキ食感、
特製クリームの甘味と旨味、
鮮烈な酸味のレモンドレッシング!
全てが一体となったタマラナイ美味しさ
シャンパーニュやロワールの白ワインにピッタリ
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