› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年12月30日
2018年12月30日
天使の海老
おせち料理の仕込が、いよいよ佳境に入りました!
あと数時間で盛り込み開始です!
最後の料理『有頭海老の白ワイン蒸し』!
ニューカレドニアで獲れた通称『天使のエビ』
片栗粉を使って洗っているのですが、
洗い水が濁らない
キレイな海に生息しているので、
殻が汚れてないのでしょうか
身もプリプリでとっても美味しそう
白ワインを使って風味豊かに蒸し上げます♫
お楽しみに
あと数時間で盛り込み開始です!
最後の料理『有頭海老の白ワイン蒸し』!
ニューカレドニアで獲れた通称『天使のエビ』
片栗粉を使って洗っているのですが、
洗い水が濁らない
キレイな海に生息しているので、
殻が汚れてないのでしょうか
身もプリプリでとっても美味しそう
白ワインを使って風味豊かに蒸し上げます♫
お楽しみに