2018年03月08日

ラタトゥイユ・パイ



icon123 ワイン会のお料理の最終試作をやってます!

今回は南仏のワインがテーマなので、

南フランスの郷土料理を作ってみようと思います♫

前菜は南仏の代表的料理ラタトゥイユ!

一工夫加えてパイ仕立てにしてみました!

果実味溢れる白ワインやロゼワインにピッタリ♫

お楽しみに icon06

icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
ワイン会レポート~2018年6月
ロワールの白ワイン
6月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年5月
今月のワイン会~ワイン入荷!
5月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年4月
ワイン会のお料理!
プレミアムワイン会 Vol.29〜レポート
4月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年3月
プレミアムワイン会Vol.29~Pinot Noir
3月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年2月
デギュスタシオンⅥ
ポートワインとショコラ
ブラインドテイスティングの会【第6回】
2月のワイン会のご案内
ワイン会レポート〜2018年1月
ワイン会の予習
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 ワイン会レポート~2018年6月 (2018-06-24 20:00)
 ロワールの白ワイン (2018-06-11 17:00)
 6月のワイン会のご案内 (2018-05-29 17:00)
 ワイン会レポート~2018年5月 (2018-05-27 20:00)
 今月のワイン会~ワイン入荷! (2018-05-07 17:00)
 5月のワイン会のご案内 (2018-04-24 17:00)
 ワイン会レポート~2018年4月 (2018-04-22 20:00)
 ワイン会のお料理! (2018-04-16 17:00)
 プレミアムワイン会 Vol.29〜レポート (2018-03-29 17:00)
 4月のワイン会のご案内 (2018-03-21 13:00)
 ワイン会レポート~2018年3月 (2018-03-18 20:00)
 プレミアムワイン会Vol.29~Pinot Noir (2018-03-05 17:00)
 3月のワイン会のご案内 (2018-02-26 17:00)
 ワイン会レポート~2018年2月 (2018-02-25 20:00)
 デギュスタシオンⅥ (2018-02-15 17:10)
 ポートワインとショコラ (2018-02-14 17:00)
 ブラインドテイスティングの会【第6回】 (2018-02-01 18:45)
 2月のワイン会のご案内 (2018-01-30 21:10)
 ワイン会レポート〜2018年1月 (2018-01-29 12:01)
 ワイン会の予習 (2018-01-20 21:35)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)ワイン会★テリーヌの料理日記料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。