2020年03月01日
Prive料理教室 Vol.6ハンバーグ&スープ ~レポート
テリーヌテリーヌの
Prive料理教室
~ Vol.6 ~
ハンバーグ & スープ
お客様のリクエストでお題が決まるプリヴェ料理教室!
本日、日曜日のお昼に開催いたしました!
今回のお題は、ハンバーグとスープ!
ハンバーグ
ハンバーグ種の基本的な作り方から講習!
ミネストローネ
15分で作れる本格スープ!
クリーム・スープ
ひとつのスープベースから2種類のスープを作ります!
厨房での実習形式で行いました!
まずはハンバーグ種の仕込みから!
シッカリと捏ねて・・・
みんなで整形!
キレイに出来ました!
しばらく置いて、焼き上げます♫
続いてスープの下ごしらえ!
野菜がたっぷりのスープのベース作り!
途中、みじん切りの講習!
2種類のスープを同時に仕上げ!
試食!
ソムリエおすすめの赤ワインとともに♫
ありがとうございました
プリヴェ料理教室は3~4名様で承っております!
お気軽にお問い合わせください♫
3~4月の料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
Prive料理教室
~ Vol.6 ~
ハンバーグ & スープ
お客様のリクエストでお題が決まるプリヴェ料理教室!
本日、日曜日のお昼に開催いたしました!
今回のお題は、ハンバーグとスープ!
ハンバーグ
ハンバーグ種の基本的な作り方から講習!
ミネストローネ
15分で作れる本格スープ!
クリーム・スープ
ひとつのスープベースから2種類のスープを作ります!
厨房での実習形式で行いました!
まずはハンバーグ種の仕込みから!
シッカリと捏ねて・・・
みんなで整形!
キレイに出来ました!
しばらく置いて、焼き上げます♫
続いてスープの下ごしらえ!
野菜がたっぷりのスープのベース作り!
途中、みじん切りの講習!
2種類のスープを同時に仕上げ!
試食!
ソムリエおすすめの赤ワインとともに♫
ありがとうございました
プリヴェ料理教室は3~4名様で承っております!
お気軽にお問い合わせください♫
3~4月の料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理教室