2020年01月12日
2020年1月の料理教室~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第28回 】
* Cassoulet *
新春の料理教室のお題は、
南仏を代表する郷土料理カスレ!
具材の鴨のコンフィやプティサレ、
そしてベースになるトマトソースから作ってみました!
1月の前期日程は、
見て学習するデモンストレーション・コース!
ご家庭の調理器具で作れる鴨のコンフィ!
旨味タップリ!プティサレ(豚バラ肉の塩漬け)!
テリーヌテリーヌ謹製トマトソース!
たっぷりの白インゲン豆の上に具材を載せ・・・
スープを注いでオーブンへ!
アツアツのカスレの出来上がりです
ご試食では、南仏のスパークリングワイン、
赤ワインとともにお召し上がりいただきました♫
ありがとうございました
2月の実習コースのご案内はコチラをご覧ください。
料理教室
【 第28回 】
* Cassoulet *
新春の料理教室のお題は、
南仏を代表する郷土料理カスレ!
具材の鴨のコンフィやプティサレ、
そしてベースになるトマトソースから作ってみました!
1月の前期日程は、
見て学習するデモンストレーション・コース!
ご家庭の調理器具で作れる鴨のコンフィ!
旨味タップリ!プティサレ(豚バラ肉の塩漬け)!
テリーヌテリーヌ謹製トマトソース!
たっぷりの白インゲン豆の上に具材を載せ・・・
スープを注いでオーブンへ!
アツアツのカスレの出来上がりです
ご試食では、南仏のスパークリングワイン、
赤ワインとともにお召し上がりいただきました♫
ありがとうございました
2月の実習コースのご案内はコチラをご覧ください。
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
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