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2023年04月19日
【真サバのコンフィ】おすすめデリ
真サバのコンフィ
今週のおすすめデリ!
身の厚い真サバを生姜とレモン風味で、
コンフィチュールにしました!
サバの旨味を生姜の香味とレモンの酸味が引き立てます!
キリッと冷えた白ワインとともに
2023
SPRING SELECTION
* VOLA VOLÉ *
春の葡萄酒家セレクションワインセット!
南イタリアの自然派ヴォーラヴォーレの
白ワイン4種、ロゼ、赤ワイン各1種の6本セット!
ワインリストはコチラをご覧ください!
只今ご予約承り中!
2023年04月16日
【メイン料理】ワイン会~2023年4月
オッソブーコ
今週からスタートの4月のワイン会!
テーマは『北イタリアのワインと料理』!
メイン料理はミラノの名物料理『オッソブーコ』!
牛すね肉の煮込み料理!
本来は骨付きのブツ切り肉を使いますが、
牛の骨付きは入手不可なので、
やわらかい仔牛のすね肉を用い、
自家製のトマトソース、赤ワインで、
じっくりと煮込みました!
ホロホロのお肉とトロトロのソース♫
2種類の赤ワインとともに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ワインリスト
ご参加お待ちしております!!
2023年04月15日
【前菜】ワイン会~2023年4月
スフォルマート
本日からスタートの4月のワイン会!
テーマは『北イタリアのワインと料理』!
前菜はピエモンテ料理『スフォルマート』!
タマゴとチーズの生地に、
ほうれん草のペーストと、
マッシュルルームのソテーを練り込んで、
オーブンで蒸し焼きにしました!
チーズの香味、タマゴの甘味、
ほうれん草とマッシュルームの滋味の、
三味一体となった美味しさ♫
スプマンテ、白ワインとともに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ワインリスト
ご参加お待ちしております!!
2023年04月06日
【スペシャリテ】シュークルート
シュークルート
4月のマンスリー・スペシャリテ!
仏アルザスの名物料理シュークルート!
自家製のザワークラウト(醗酵キャベツ)、
ソーセージ、ベーコンを使った手作りの味!
ぜひお召し上がりください
レシピは公式YouTubeチャンネルで公開しています!
※動画では自家製ベーコンの代わりに、
リヨン(塩豚)を使用しています。
2023年04月01日
【パイキッシュ】新玉ねぎのパイキッシュ
新玉ねぎのパイキッシュ
甘くてみずみずしい新玉ねぎで、
パイキッシュを焼きました!
手打ちのパイ生地を使ったキッシュ型に、
新玉ねぎとズッキーニをタップリ!
タマゴとチーズの生地を流してオーブンへ♫
果実味溢れる白ワインや、
スパークリングワインとともに
2023年03月18日
【ワイン会の料理】メイン~2023年3月
今週からスタートの3月のワイン会!
テーマは『アンバーワインとジョージア料理』!
アンバーワイン発祥の地ジョージアのお料理を、
お楽しみください♫
シュクメルリ
メイン料理は鶏肉と野菜を、
ガーリック風味で煮込むジョージアの国民食。
今回はアンバーワインに合わせて、
コリアンダーを使ってクリーム仕立てにしました。
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください。
ワインリストはコチラをご覧ください
ご参加お待ちしております!!
テーマは『アンバーワインとジョージア料理』!
アンバーワイン発祥の地ジョージアのお料理を、
お楽しみください♫
シュクメルリ
メイン料理は鶏肉と野菜を、
ガーリック風味で煮込むジョージアの国民食。
今回はアンバーワインに合わせて、
コリアンダーを使ってクリーム仕立てにしました。
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください。
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ご参加お待ちしております!!
2023年03月16日
【ワイン会の料理】前菜~2023年3月
今週からスタートの3月のワイン会!
テーマは『アンバーワインとジョージア料理』!
アンバーワイン発祥の地ジョージアのお料理を、
お楽しみください♫
オジャクリ
前菜は『家庭の食事』という意の、
ジャガイモを使ったジョージアを代表する家庭料理。
パクチーを散らすのが特徴ですが一工夫加えて、
手作りのパクチーペーストをトッピングしてみました。
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください。
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ご参加お待ちしております!!
テーマは『アンバーワインとジョージア料理』!
アンバーワイン発祥の地ジョージアのお料理を、
お楽しみください♫
オジャクリ
前菜は『家庭の食事』という意の、
ジャガイモを使ったジョージアを代表する家庭料理。
パクチーを散らすのが特徴ですが一工夫加えて、
手作りのパクチーペーストをトッピングしてみました。
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ご参加お待ちしております!!
2023年02月18日
【ワイン会の料理】ロクロ
本日から始まる2月のワイン会!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Locro
~ ロクロ ~
メイン料理は『ロクロ』と呼ばれるビーフシチュー!
牛肉大国アルゼンチンの、
ポピュラーな煮込み料理!
牛もも肉を、たくさんの野菜や豆とともに、
じっくりと煮込みました!
フルボディの赤ワインとともに
2月のワイン会のワインリスト
ワイン会の前菜
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Locro
~ ロクロ ~
メイン料理は『ロクロ』と呼ばれるビーフシチュー!
牛肉大国アルゼンチンの、
ポピュラーな煮込み料理!
牛もも肉を、たくさんの野菜や豆とともに、
じっくりと煮込みました!
フルボディの赤ワインとともに
2月のワイン会のワインリスト
ワイン会の前菜
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年02月16日
【ワイン会の料理】エンパナーダ
今週末から始まる2月のワイン会!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Empanada
~ エンパナーダ ~
前菜はアルゼンチンをはじめ、
南米のスペイン語圏でポピュラーな、
ミートパイ『エンパナーダ』!
アルゼンチン風はスパイスの効いたミンチに、
コーン等の野菜をたくさん入れます!
レーズンがお味の心地よいアクセント!
果実味溢れるスパークリングワイン、
樽熟成のコクのある辛口白ワインとともに
2月のワイン会のワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年02月15日
【新作テリーヌ】ポーク・テリーヌ
ポーク・テリーヌ
ポークの旨味がギュッと詰まった新作のテリーヌ!
豚肉の美味しさを引き立てる、
7種のスパイスとハーブの風味が持ち味!
ギュッと凝縮したお肉の旨味、
スパイスの香ばしさ、ハーブの清涼感、
三味一体の風味が心地よいテリーヌ!
2023年春のイチオシです♫
ぜひお召し上がりください
2023年02月07日
【ジェノベーゼ】クレソンのジェノベーゼ
クレソンのジェノベーゼ
今週のおすすめパスタ料理!
今が旬のクレソンで作った、
ジェノベーゼ・ソースのパスタ!
小さな貝殻のようなカタチのショートパスタ、
オレキエッテに絡めました♫
果実味溢れるフレッシュな、
南イタリアの白ワインとともに、
いかがですか
クレソンのジェノベーゼ・ソースのレシピは、
3月3日(金)公開の公式YouTubeチャンネル、
ワインに合う美味しい料理レシピ100選の、
20皿目として紹介いたします!
お楽しみに
2023年02月04日
【キャロットラペ】パール柑のキャロットラペ
パール柑のキャロットラペ
今月のおすすめテイクアウト料理!
定番のキャロットとオレンジのラペを、
パール柑で作りました♫
パール柑は熊本県天草名産の柑橘で、
苦みが少なく、爽やかな甘酸っぱさが持ち味です!
人参の甘味とパール柑の酸味が心地よい一品!
ぜひお召し上がりください
キャロットラペのレシピは、
YouTube公式チャンネルで公開しています!
2023年01月19日
【ワイン会の料理】コック・オー・ヴァン・ブラン
今週末からスタートの1月のワイン会!
テーマは『ブルゴーニュのワインと料理』!
郷土料理をベースとした創作料理と、
ブルゴーニュの少数派ワインのマリアージュを、
お楽しみください♫
若鶏もも肉の白ワイン煮
Coq au vin blanc
メイン料理は『若鶏もも肉の白ワイン煮』!
ブルゴーニュ名物コック・オー・ヴァンを、
白ワインで作ってみました!
シェフオリジナルレシピの、
コック・オー・ヴァン・ブランを、
ブルゴーニュ・ロゼ、
ブルゴーニュ・ルージュとともに、
お楽しみください
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『ブルゴーニュのワインと料理』!
郷土料理をベースとした創作料理と、
ブルゴーニュの少数派ワインのマリアージュを、
お楽しみください♫
若鶏もも肉の白ワイン煮
Coq au vin blanc
メイン料理は『若鶏もも肉の白ワイン煮』!
ブルゴーニュ名物コック・オー・ヴァンを、
白ワインで作ってみました!
シェフオリジナルレシピの、
コック・オー・ヴァン・ブランを、
ブルゴーニュ・ロゼ、
ブルゴーニュ・ルージュとともに、
お楽しみください
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年01月18日
【ワイン会の料理】ブルゴーニュ風サラダ
今週末からスタートの1月のワイン会!
テーマは『ブルゴーニュのワインと料理』!
郷土料理をベースとした創作料理と、
ブルゴーニュの少数派ワインのマリアージュを、
お楽しみください♫
ブルゴーニュ風サラダ
Salade bourguignonne
前菜は『ブルゴーニュ風サラダ』!
名産のディジョンマスタードを使った、
爽やかな風味のドレッシングが特徴!
シェフオリジナルレシピの、
マスタードドレッシングで、
フレッシュサラダをお召し上がりください!
クレマン・ド・ブルゴーニュ、
アリゴテ種の白ワインとも、
とてもよく合ってます
ワインリスト
ブルゴーニュ風サラダのレシピは、
1月27日(金)の公式YouTubeチャンネル、
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』で、
公開予定です!お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『ブルゴーニュのワインと料理』!
郷土料理をベースとした創作料理と、
ブルゴーニュの少数派ワインのマリアージュを、
お楽しみください♫
ブルゴーニュ風サラダ
Salade bourguignonne
前菜は『ブルゴーニュ風サラダ』!
名産のディジョンマスタードを使った、
爽やかな風味のドレッシングが特徴!
シェフオリジナルレシピの、
マスタードドレッシングで、
フレッシュサラダをお召し上がりください!
クレマン・ド・ブルゴーニュ、
アリゴテ種の白ワインとも、
とてもよく合ってます
ワインリスト
ブルゴーニュ風サラダのレシピは、
1月27日(金)の公式YouTubeチャンネル、
『ワインに合う美味しい料理レシピ100選』で、
公開予定です!お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年01月11日
【スペシャリテ】鴨のコンフィ
鴨のコンフィ
今週のシェフ’sスペシャリテ!
骨付き鴨もも肉のコンフィ!
独自の仕込み法で、
皮がパリッと香ばしく焼きあがりました♫
ブルゴーニュの赤ワインがオススメ!
ぜひお召し上がりください
2023年01月04日
七草リゾット
七草リゾット
お正月限定メニュー!
新春の七草を使ったリゾット!
5日(木)から7日(土)までON MENU !!
ぜひお召し上がりください
公式YouTubeチャンネルで、レシピを公開中!(7分40秒頃)
お楽しみに
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
2023年01月03日
新年営業スタート!
本日13:00より新年の営業を開始します!
【営業時間】
3(火)・・・新年営業 13:00~21:00(20:00os)
4(水)・・・通常営業 16:00~22:00(21:00os)
お正月限定(1/3~1/7)のオードブル・ヴァリエ!
ニューイヤー・オードブル・ヴァリエ
ポルチーニのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
有頭海老の白ワイン蒸し
自家製スモークサーモン
ポークリエット
ロレーヌ風キッシュ
冬の根菜のグレック
フレッシュトマトのラタトゥイユ
オリーブのピンチョス
2023年1月の営業のご案内
ご来店お待ちしております!!
【営業時間】
3(火)・・・新年営業 13:00~21:00(20:00os)
4(水)・・・通常営業 16:00~22:00(21:00os)
お正月限定(1/3~1/7)のオードブル・ヴァリエ!
ニューイヤー・オードブル・ヴァリエ
ポルチーニのテリーヌ
サーモンクリームのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
有頭海老の白ワイン蒸し
自家製スモークサーモン
ポークリエット
ロレーヌ風キッシュ
冬の根菜のグレック
フレッシュトマトのラタトゥイユ
オリーブのピンチョス
2023年1月の営業のご案内
ご来店お待ちしております!!
2022年12月12日
ワイン会の料理&ホームワイン会セット~2022年12月
今年最後のワイン会、
多くのご参加ありがとうございます!
お召し上がりいただくお料理の紹介です♫
スモークサーモンパイ
手打ちのパイ生地に、
自家製のスモークサーモンと、
シェフ特製のベシャメルソースをのせ、
オーブンで焼き上げました!
クレマン・ダルザス、
オーストリアの白ワインとともに
ワインリスト
若鶏のハニースパイスロースト
若鶏もも肉にハチミツを塗布して、
オリジナル配合のスパイスを塗して、
香ばしくローストしました!
イタリアのスーパーテーブルワインとともに
ワインリスト
ご自宅で楽しむホームワイン会セットです!
スモークサーモンパイ
若鶏のハニースパイスロースト
ホームワイン会セットのご注文は、
ワイン会開催日に承っております。
(12/10~11/18※12/12・13を除く)
ご予約は、お渡し2日前20:00迄にお願いいたします。
前菜+メイン料理+自家焼パン
2,700円(税込)
ワインは付属しておりません。
単品で販売しております。
ワインリスト
ワイン会のご案内
ご注文お待ちしております!!
多くのご参加ありがとうございます!
お召し上がりいただくお料理の紹介です♫
スモークサーモンパイ
手打ちのパイ生地に、
自家製のスモークサーモンと、
シェフ特製のベシャメルソースをのせ、
オーブンで焼き上げました!
クレマン・ダルザス、
オーストリアの白ワインとともに
ワインリスト
若鶏のハニースパイスロースト
若鶏もも肉にハチミツを塗布して、
オリジナル配合のスパイスを塗して、
香ばしくローストしました!
イタリアのスーパーテーブルワインとともに
ワインリスト
ご自宅で楽しむホームワイン会セットです!
スモークサーモンパイ
若鶏のハニースパイスロースト
ホームワイン会セットのご注文は、
ワイン会開催日に承っております。
(12/10~11/18※12/12・13を除く)
ご予約は、お渡し2日前20:00迄にお願いいたします。
前菜+メイン料理+自家焼パン
2,700円(税込)
ワインは付属しておりません。
単品で販売しております。
ワインリスト
ワイン会のご案内
ご注文お待ちしております!!
2022年11月20日
南仏料理~11月のワイン会
Le 177
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
Languedoc-Roussillon
~ラングドック・ルーシヨンのワインと料理~
今週末からスタートの11月のワイン会!
テーマに合わせて、
南フランスの郷土料理をご用意しました!
今回もシェフの一工夫盛りだくさん♫
乞うご期待
Brandade
ブランダード
干鱈とジャガイモを練り上げた、
ラングドック地方の名物料理。
今回は干鱈の代わりにアンチョビを用い、
サラダ仕立てにしました。
アンチョビの塩味とジャガイモの甘味が、
果実味溢れる白ワイン、
スパークリングワインが、
より美味しく楽しめます。
Cassoulet
カスレ
肉類や豆類を煮込んだ、
ラングドック地方の代表的郷土料理。
今回はハーブを効かせた自家製のソーセージと、
自家製のベーコンを使って、
グラタン仕立てにしてみました。
渋味、酸味、果実味のバランスの整った、
南仏の赤ワインにピッタリです。
黒胡椒とバターの風味のバゲット
黒胡椒とバターの風味を効かせたバゲットを焼きました。
全粒粉を用いた味わい深い生地に、
黒胡椒の香味とバターの甘味を加えました。
ワインや料理が進みます。
ワインリストはコチラワイン会のワインリスト
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
Languedoc-Roussillon
~ラングドック・ルーシヨンのワインと料理~
今週末からスタートの11月のワイン会!
テーマに合わせて、
南フランスの郷土料理をご用意しました!
今回もシェフの一工夫盛りだくさん♫
乞うご期待
Brandade
ブランダード
干鱈とジャガイモを練り上げた、
ラングドック地方の名物料理。
今回は干鱈の代わりにアンチョビを用い、
サラダ仕立てにしました。
アンチョビの塩味とジャガイモの甘味が、
果実味溢れる白ワイン、
スパークリングワインが、
より美味しく楽しめます。
Cassoulet
カスレ
肉類や豆類を煮込んだ、
ラングドック地方の代表的郷土料理。
今回はハーブを効かせた自家製のソーセージと、
自家製のベーコンを使って、
グラタン仕立てにしてみました。
渋味、酸味、果実味のバランスの整った、
南仏の赤ワインにピッタリです。
黒胡椒とバターの風味のバゲット
黒胡椒とバターの風味を効かせたバゲットを焼きました。
全粒粉を用いた味わい深い生地に、
黒胡椒の香味とバターの甘味を加えました。
ワインや料理が進みます。
ワインリストはコチラワイン会のワインリスト
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2022年11月12日
ポルチーニのクリームスパゲッティ
ポルチーニのクリームスパゲッティ
晩秋のおすすめパスタメニュー!
香り豊かなポルチーニ茸を、
たくさんの野菜とともに、
クリーム仕立てにしました!
果実味溢れる南イタリアの白ワインとともに
ぜひお召し上がりください