2018年10月15日

ほうれん草と蓮根のテリーヌ



icon28 ほうれん草と蓮根のテリーヌ icon28

周年記念のワイン会の前菜は、恒例の新作テリーヌ!

今年は、旬に入ったほうれん草と蓮根を使った、

クリーミーなテリーヌを作ってみました♫



icon28 細かく刻んだほうれん草と、薄切りにした蓮根を、

レシピのテリーヌ用クリームに練り込んで

スチームをかけながら蒸し焼きにしました♫

焼き上がったら冷やし締め、

特製の国産グリーンレモンのドレッシングで

お召し上がりいただきます♫

ほうれん草の滋味、レンコンのシャキシャキ食感、

特製クリームの甘味と旨味、

鮮烈な酸味のレモンドレッシング!

全てが一体となったタマラナイ美味しさface05

シャンパーニュやロワールの白ワインにピッタリicon06

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)料理

2018年10月15日

ほうれん草と蓮根のテリーヌ



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周年記念のワイン会の前菜は、恒例の新作テリーヌ!

今年は、旬に入ったほうれん草と蓮根を使った、

クリーミーなテリーヌを作ってみました♫



icon28 細かく刻んだほうれん草と、薄切りにした蓮根を、

レシピのテリーヌ用クリームに練り込んで

スチームをかけながら蒸し焼きにしました♫

焼き上がったら冷やし締め、

特製の国産グリーンレモンのドレッシングで

お召し上がりいただきます♫

ほうれん草の滋味、レンコンのシャキシャキ食感、

特製クリームの甘味と旨味、

鮮烈な酸味のレモンドレッシング!

全てが一体となったタマラナイ美味しさface05

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