2024年10月21日
【真鱈のエスカベーシユ】
こんにちは!久しぶりの料理日記です。
『鱈』が魚屋さんの店頭に並び始めました。
身が厚くて旨味たっぷりの冬の魚。
鍋料理など、和風で調理することが多い鱈ですが、
洋風に調理しても美味しいですよ。
エスカベーシュ(南蛮漬け)はいかがでしょう。
サクッと揚げた鱈を、たくさんの野菜とともに、
レモン風味のマリネ液に漬け込みます。
鱈の旨味に爽やかな酸味が加わって、
とっても美味しい。
スパークリングワイン、白ワイン、
日本酒にもよく合います。
クリスマスやお正月の一品にもおすすめです。
レシピは動画をご覧ください。
『鱈』が魚屋さんの店頭に並び始めました。
身が厚くて旨味たっぷりの冬の魚。
鍋料理など、和風で調理することが多い鱈ですが、
洋風に調理しても美味しいですよ。
エスカベーシュ(南蛮漬け)はいかがでしょう。
サクッと揚げた鱈を、たくさんの野菜とともに、
レモン風味のマリネ液に漬け込みます。
鱈の旨味に爽やかな酸味が加わって、
とっても美味しい。
スパークリングワイン、白ワイン、
日本酒にもよく合います。
クリスマスやお正月の一品にもおすすめです。
レシピは動画をご覧ください。
【87皿目】エスカベーシュ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年10月18日(金)
【86皿目】アランチーニ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年10月11日(金)
【85皿目】イチジクの甘露煮
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年10月4日(金)
【84皿目】豚バラ肉のヴィネガー煮
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年9月27日(金)
【83皿目】若鶏の香草パン粉焼き
【82皿目】ベジタブルグラタン
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年9月13日(金)
【81皿目】ハッシュドビーフ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年9月6日(金)
【YouTube公式チャンネル】今週はお休み
【80皿目】レンズ豆のサラダ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年8月23日(金)
【79皿目】桃のカプレーゼ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年8月16日(金)
【78皿目】ジェノベーゼ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年8月9日(金)
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年10月18日(金)
【86皿目】アランチーニ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年10月11日(金)
【85皿目】イチジクの甘露煮
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年10月4日(金)
【84皿目】豚バラ肉のヴィネガー煮
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年9月27日(金)
【83皿目】若鶏の香草パン粉焼き
【82皿目】ベジタブルグラタン
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年9月13日(金)
【81皿目】ハッシュドビーフ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年9月6日(金)
【YouTube公式チャンネル】今週はお休み
【80皿目】レンズ豆のサラダ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年8月23日(金)
【79皿目】桃のカプレーゼ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年8月16日(金)
【78皿目】ジェノベーゼ
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2024年8月9日(金)