
2018年05月17日
5月の新着ワイン情報③~オー・メドック

【葡萄品種】 メルロ50% カベルネ・ソーヴィニヨン30% カベルネ・フラン20%
ボルドーの掘り出し物の赤ワインが入荷!
銘醸ソシアンド・マレに隣接するCh.シャルマイユ!
無名ながら高品質なワイン造りを営む隠れた銘シャトー!
オーナー醸造家のオリヴィエ・セーズは、
ボルドーにおけるコールド・マセレーション(※)の
先駆者として知られており、
ロバート・パーカー氏も将来性に期待しています!
※コールド・マセレーション・・・
醗酵前に果実を一定期間5~10℃の低温で維持させ、
果皮成分を抽出させる製法で、
色濃く、アロマ豊かなワインに仕上がる効果があります。

10年以上の熟成により
渋味、酸味、果実味が溶け合い一体になった味わい!
程よく感じる熟成感が心地よい♫
極めてバランスの良い飲み口で、
安心して楽しむことの出来る一本です!
休日の夜に、ゆっくりと時間をかけて味わいたいですネ
