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2024年11月05日

【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜前菜

【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜前菜

icon28 今週末からスタートの11月のワイン会!

テーマは『モルドヴァのワイン』!

東欧のワイン伝統国モルドヴァ共和国の、

ワインと料理をお楽しみください!

ご案内はicon76コチラをご覧ください!

【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜前菜

icon28 プラチンタとギベシ icon28

前菜は、パイ料理『プラチンタ』と、

野菜の蒸し煮料理『ギベシ』!

【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜前菜

icon28 プタチンタは、薄い生地で具材を包んだパイ料理。

東欧で幅広く食べられている郷土料理です。

国によって包み方は様々ですが、

今回はモルドヴァ風の渦巻き状で焼いてみました!

広く薄く長方形に延ばした生地に具材を置いて、

棒状にクルクルっと巻き、それを渦巻きに成型して、

オーブンで焼き上げます。

カボチャやキノコ等の秋らしい具材にしました。

【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜前菜

icon28 ギベシは東欧を発祥とする野菜の蒸し煮料理。

【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜前菜

icon28 パプリカ、茄子、ズッキーニ等の野菜を、

深鍋で炒めて、蓋をしてそのままオーブンで蒸し焼きに。

野菜の美味しさ満点の一品です。

ワイン会のお席の空き状況はicon76コチラをご覧ください!

icon76ワインリスト

ご参加お待ちしております!!
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)料理
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