2024年11月05日
【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜前菜


テーマは『モルドヴァのワイン』!
東欧のワイン伝統国モルドヴァ共和国の、
ワインと料理をお楽しみください!
ご案内は




前菜は、パイ料理『プラチンタ』と、
野菜の蒸し煮料理『ギベシ』!


東欧で幅広く食べられている郷土料理です。
国によって包み方は様々ですが、
今回はモルドヴァ風の渦巻き状で焼いてみました!
広く薄く長方形に延ばした生地に具材を置いて、
棒状にクルクルっと巻き、それを渦巻きに成型して、
オーブンで焼き上げます。
カボチャやキノコ等の秋らしい具材にしました。




深鍋で炒めて、蓋をしてそのままオーブンで蒸し焼きに。
野菜の美味しさ満点の一品です。
ワイン会のお席の空き状況は


ご参加お待ちしております!!
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理