› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2013年11月22日
2013年11月22日
林檎のゼリー
明日、明後日に開催する
ヌーヴォーワイン会の料理の仕込んでます!
先日仕入れた青森産の紅玉でゼリーを仕込みました!
この紅玉ゼリーを使って、
ブルーチーズと林檎のテリーヌを作ります♪
フレッシュな白ワインが登場するワイン会の時のみ作るテリーヌ!
ご参加のお客様のリクエストも多く、
今回、フレッシュな白のヌーヴォーに合わせて
お召し上がりいただく予定です♪
大鍋で牛乳にクリームチーズを融かし・・・
紅玉ゼリーと・・・
ブルーチーズを練りこみます!
テリーヌ型に流して・・・
冷やし固めて出来上がり♪
ブルーチーズのミルキーな風味と
紅玉ゼリーの甘酸っぱい風味が
フレッシュな白ワインにピッタリ♪
お楽しみに・・・
ヌーヴォーワイン会の料理の仕込んでます!
先日仕入れた青森産の紅玉でゼリーを仕込みました!
この紅玉ゼリーを使って、
ブルーチーズと林檎のテリーヌを作ります♪
フレッシュな白ワインが登場するワイン会の時のみ作るテリーヌ!
ご参加のお客様のリクエストも多く、
今回、フレッシュな白のヌーヴォーに合わせて
お召し上がりいただく予定です♪
大鍋で牛乳にクリームチーズを融かし・・・
紅玉ゼリーと・・・
ブルーチーズを練りこみます!
テリーヌ型に流して・・・
冷やし固めて出来上がり♪
ブルーチーズのミルキーな風味と
紅玉ゼリーの甘酸っぱい風味が
フレッシュな白ワインにピッタリ♪
お楽しみに・・・