2013年11月22日

林檎のゼリー

icon124 明日、明後日に開催する

ヌーヴォーワイン会の料理の仕込んでます!




icon124 先日仕入れた青森産の紅玉でゼリーを仕込みました!

この紅玉ゼリーを使って、

ブルーチーズと林檎のテリーヌを作ります♪




icon124 フレッシュな白ワインが登場するワイン会の時のみ作るテリーヌ!




icon124 ご参加のお客様のリクエストも多く、

今回、フレッシュな白のヌーヴォーに合わせて

お召し上がりいただく予定です♪




icon124 大鍋で牛乳にクリームチーズを融かし・・・




icon124 紅玉ゼリーと・・・




icon124 ブルーチーズを練りこみます!




icon124 テリーヌ型に流して・・・




icon124 冷やし固めて出来上がり♪

ブルーチーズのミルキーな風味と

紅玉ゼリーの甘酸っぱい風味が

フレッシュな白ワインにピッタリ♪

お楽しみに・・・face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:03Comments(0)★テリーヌの料理日記