› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2014年12月28日
2014年12月28日
ワカサギのエスカベーシュ
おせちの仕込が佳境に入ってきました!
毎年人気のエスカベーシュ!
今年はワカサギで作りました!
まず牛乳に軽く漬け込み、臭みとぬめり抜き!
牛乳を洗い流さず軽く拭き取り、
衣をつけてサックリと揚げます!
香ばしく揚がりました!
マリネ液に浸したタマネギを敷き詰め、
その上にキレイに並べて・・・
さらにタマネギとパプリカのお布団をかけ、
マリネ液に浸して冷蔵庫でじっくり寝かせて出来上がり♫
ワインにも清酒にもビールにもよく合うお料理です
毎年人気のエスカベーシュ!
今年はワカサギで作りました!
まず牛乳に軽く漬け込み、臭みとぬめり抜き!
牛乳を洗い流さず軽く拭き取り、
衣をつけてサックリと揚げます!
香ばしく揚がりました!
マリネ液に浸したタマネギを敷き詰め、
その上にキレイに並べて・・・
さらにタマネギとパプリカのお布団をかけ、
マリネ液に浸して冷蔵庫でじっくり寝かせて出来上がり♫
ワインにも清酒にもビールにもよく合うお料理です