2014年12月28日

ワカサギのエスカベーシュ

icon28 おせちの仕込が佳境に入ってきました!



icon28 毎年人気のエスカベーシュ!

今年はワカサギで作りました!

まず牛乳に軽く漬け込み、臭みとぬめり抜き!




icon28 牛乳を洗い流さず軽く拭き取り、

衣をつけてサックリと揚げます!




icon28 香ばしく揚がりました!




icon28 マリネ液に浸したタマネギを敷き詰め、

その上にキレイに並べて・・・




icon28 さらにタマネギとパプリカのお布団をかけ、

マリネ液に浸して冷蔵庫でじっくり寝かせて出来上がり♫

ワインにも清酒にもビールにもよく合うお料理です face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:01Comments(0)料理★テリーヌの料理日記