2015年10月10日

タルト・タタン試作中②



icon124 1回目のオーブンから出てきました!

リンゴの甘酸っぱい香りが一面に・・・icon06



icon124 タルト生地を載せて・・・



icon124 再びオーブンへ!



icon124 ゆっくりと焼き上げます♫



icon124 焼き上がりました!

このまま冷まして、一晩冷蔵庫で寝かせます♫

お楽しみは明日、試作③にて face02

試作①はコチラをご覧ください♫



icon124 秋のデザートワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 21:03Comments(0)デザート★テリーヌの料理日記

2015年10月10日

タルト・タタン試作中①



icon124 デザートワイン会でお出しするタルト・タタンの試作をしています!



icon124 1ホールにリンゴを10個使います!



icon124 皮をむいて、適当な大きさにカット!



icon124 鍋に並べて煮ます!



icon124 煮上がったら型に並べて・・・



icon124 いざオーブンへ!・・・試作②へ続く icon123


icon124 秋のデザートワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:28Comments(0)デザート★テリーヌの料理日記