2015年10月26日

秋のデザートとデザートワイン会

Prive wine-kai
Le 25e Octobre 2015

Desserts & Dessert Wines



* 秋デザートデザートワイン * 

初めて秋に開催する”デザートとデザートワインの会”!

お菓子向きの食材が豊富なこの時期はまさにスウィーツの季節!




icon152 良質なデザートワインとともにお楽しみいただきました!




icon28 栗のガレット リコッタチーズとモンブランクリームとともに icon28

お食事の後のAvant desserts!

栗粉を使ったガレットを、和栗のモンブランクリームと、

リコッタチーズ、フレッシュいちじくとともに

お召し上がりいただきました!




icon28 香ばしい栗の香りが心地よいガレット!




icon152 2012 Petit Guiraud

ソーテルヌ一級シャトー・ギローのセカンド!

ハチミツのような上品な甘味と繊細な酸味のバランスが素晴らしい!

ファーストよりもひかえめな甘味が栗のデザートにピッタリ♫




icon28 タルト・タタン icon28

Grand desserts はタルトタタン!




icon124 1ホールに10個のリンゴを使いました!




icon124 リンゴの美味しさがギュッと詰まったデザート!




icon152 2000 Valentin Zusslin
Gewurztraminre Vendange Tardive


香り高いゲヴュルツトラミネール種を用いた

アルザスの天然甘口ワイン、ヴァンダンジュタルディヴ!

芳醇な香りと上品な甘味、15年の熟成による深いコク!

タルト・タタンのお味をより引き立てます♫




icon28 抹茶とフランボワーズのマカロン icon28

食後のお飲物とともにPetits foursはマカロン!




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:52Comments(0)ワイン会