
2015年10月26日
秋のデザートとデザートワイン会
Prive wine-kai
Le 25e Octobre 2015
Desserts & Dessert Wines

* 秋のデザートとデザートワイン *
初めて秋に開催する”デザートとデザートワインの会”!
お菓子向きの食材が豊富なこの時期はまさにスウィーツの季節!

良質なデザートワインとともにお楽しみいただきました!

栗のガレット リコッタチーズとモンブランクリームとともに 
お食事の後のAvant desserts!
栗粉を使ったガレットを、和栗のモンブランクリームと、
リコッタチーズ、フレッシュいちじくとともに
お召し上がりいただきました!

香ばしい栗の香りが心地よいガレット!

2012 Petit Guiraud
ソーテルヌ一級シャトー・ギローのセカンド!
ハチミツのような上品な甘味と繊細な酸味のバランスが素晴らしい!
ファーストよりもひかえめな甘味が栗のデザートにピッタリ♫

タルト・タタン 
Grand desserts はタルトタタン!

1ホールに10個のリンゴを使いました!

リンゴの美味しさがギュッと詰まったデザート!

2000 Valentin Zusslin
Gewurztraminre Vendange Tardive
香り高いゲヴュルツトラミネール種を用いた
アルザスの天然甘口ワイン、ヴァンダンジュタルディヴ!
芳醇な香りと上品な甘味、15年の熟成による深いコク!
タルト・タタンのお味をより引き立てます♫

抹茶とフランボワーズのマカロン 
食後のお飲物とともにPetits foursはマカロン!
ありがとうございました
Le 25e Octobre 2015
Desserts & Dessert Wines

* 秋のデザートとデザートワイン *
初めて秋に開催する”デザートとデザートワインの会”!
お菓子向きの食材が豊富なこの時期はまさにスウィーツの季節!





お食事の後のAvant desserts!
栗粉を使ったガレットを、和栗のモンブランクリームと、
リコッタチーズ、フレッシュいちじくとともに
お召し上がりいただきました!




ソーテルヌ一級シャトー・ギローのセカンド!
ハチミツのような上品な甘味と繊細な酸味のバランスが素晴らしい!
ファーストよりもひかえめな甘味が栗のデザートにピッタリ♫



Grand desserts はタルトタタン!






Gewurztraminre Vendange Tardive
香り高いゲヴュルツトラミネール種を用いた
アルザスの天然甘口ワイン、ヴァンダンジュタルディヴ!
芳醇な香りと上品な甘味、15年の熟成による深いコク!
タルト・タタンのお味をより引き立てます♫



食後のお飲物とともにPetits foursはマカロン!
ありがとうございました
