
2018年05月12日
豚バラの赤ワインヴィネガー煮


初夏のおすすめメニュー第二弾!
お肉料理を爽やかに仕上げた一皿!

赤ワインヴィネガーで煮込みました!
仕上げに軽くローストして、
煮汁を煮詰めたソースでお召し上がりいただきます♫
お肉の旨味とヴィネガーの酸味のマリアージュ

本日よりON MENU !!
南欧の赤ワインとともに

ぜひお召し上がりください

2018年05月11日
自家製ソーセージのシュークルート


初夏のおすすめメニュー!
アルザス名物のシュークルート!
豚肉100%旨味タップリのソーセージ、
香ばしい薫香と深い味わいの厚切りベーコン、
爽やかに醗酵したザワークラウト!
お肉の旨味を醗酵キャベツの酸味が引き立てて、
三味一体の美味しさ

ハーブ、香辛料、塩のみで手作りしているので
自然なお味を楽しめます♫
本日よりON MENU !!
ぜひお召し上がりください

2018年05月10日
5月の新着ワイン情報②~ベルジュラック

【AOC】 ベルジュラック 【葡萄品種】 カベルネ・ソーヴィニヨン100%
ボルドーに隣接する隠れた銘醸地ベルジュラック!
その地で20世紀初頭からワイン造りを営む名門Ch.デ・ゼサール!
同シャトーが、カベルネ・ソーヴィニヨン種の
良作年のみ造るスペシャルキュヴェがこの『セメンタル』!
初ヴィンテージが2010年ですが、以降は造られず、
5年ぶりに造られたセカンド・ヴィンテージがこの2015年!

闘牛のイメージそのまま、力強いフルボディの赤ワインを目指しています!
ベルジュラックの赤ワインはメルロ種主体の場合が多いのですが、
セメンタルはカベルネ・ソーヴィニヨン種100%!
力強さとエレガントさを合わせ持つ逸品!

よくみると雄牛であるシンボルが・・・

チョットやりすぎカモ

しかーし!ワインとしての完成度は超一級品!
ぜひお召し上がりください


2018年05月09日
大好評!白ワイン6本セット!
* 2018 Bianco Festa *
~夏のイタリア白ワインセット~

大好評いただいております
夏のイタリア白ワインセット!
本日、2回目の入荷です!
1回目の入荷時はGW期間中に完売してしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました<(_ _)>
ご予約の方、順次お渡ししていきます♫
新規のご予約、リピート予約も承っております!
ご注文お待ちしております
セットの内容は
コチラをご覧ください!
~夏のイタリア白ワインセット~
大好評いただいております
夏のイタリア白ワインセット!
本日、2回目の入荷です!
1回目の入荷時はGW期間中に完売してしまい、
大変ご迷惑をおかけいたしました<(_ _)>
ご予約の方、順次お渡ししていきます♫
新規のご予約、リピート予約も承っております!
ご注文お待ちしております

セットの内容は

2018年05月08日
南欧野菜のマリネ
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】
* Acqua Pazza *

シチリア風夏野菜のマリネ 
5~6月の料理教室、3品目は、
南欧野菜を使ったマリネ!
パプリカ、ズッキーニ等、南欧でおなじみの野菜を、
ハーブの風味タップリにマリネにしました♫
お楽しみに
料理教室のご案内は
コチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
【 第19回 】
* Acqua Pazza *


5~6月の料理教室、3品目は、
南欧野菜を使ったマリネ!
パプリカ、ズッキーニ等、南欧でおなじみの野菜を、
ハーブの風味タップリにマリネにしました♫
お楽しみに



ご参加お待ちしております

2018年05月07日
今月のワイン会~ワイン入荷!
Le 127
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
欧州ワイン紀行
* スペイン・バスク地方の *
ワインと料理!
~美食の街 サン・セバスチャン~

今月のワイン会のワインが入荷しました!
サンセバスチャン名物フレッシュな微発泡白ワイン『チャコリ』、
ロゼの名産地ナヴァーラの果実味溢れるロゼワイン、
伝統の赤の銘醸リオハの赤ワイン!
お席の状況は下記
をご覧ください!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
欧州ワイン紀行
* スペイン・バスク地方の *
ワインと料理!
~美食の街 サン・セバスチャン~
今月のワイン会のワインが入荷しました!
サンセバスチャン名物フレッシュな微発泡白ワイン『チャコリ』、
ロゼの名産地ナヴァーラの果実味溢れるロゼワイン、
伝統の赤の銘醸リオハの赤ワイン!
お席の状況は下記


5月27日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・2席空いてます。
夜の部 18:00~20:00・・・満席です。
*ご都合の良い日時をお選び下さい



(前菜,メイン料理,自家焼きパン)




ご参加お待ちしてます


行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2018年05月06日
ローマ風ニョッキ
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第19回 】
* Acqua Pazza *

ローマ風ニョッキ 
5~6月の料理教室、2品目はニョッキ!
ジャガイモで作るのが通常ですが、
セモリナ粉を使って作るのがローマ風!
口当たりは軽快!
外はカリカリ、中はフワフワの食感!
ジャガイモで作るより手軽で美味しい♫
お楽しみに
料理教室のご案内は
コチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
【 第19回 】
* Acqua Pazza *


5~6月の料理教室、2品目はニョッキ!
ジャガイモで作るのが通常ですが、
セモリナ粉を使って作るのがローマ風!
口当たりは軽快!
外はカリカリ、中はフワフワの食感!
ジャガイモで作るより手軽で美味しい♫
お楽しみに



ご参加お待ちしております

2018年05月05日
GW後半のケータリング



鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
若鶏とクルミのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
リヨン風ポテト
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



自家製ソーセージ カレー風味のトマトソース
舌平目のフリット タルタルソース
ありがとうございました




2018年05月04日
金柑のウィークエンド


5月のおすすめデザート!
高級金柑『たまたま』を贅沢に使ったウィークエンド!
オレンジリキュールを使ったしっとりふわふわのパウンドに、
リモンチェッロ風味のグラサージュ!
そこに金柑のコンポートをトッピング!
柑橘の美味しさ満点の焼菓子

金柑のコンポートがある間は焼き続けまーす♫
ぜひお召し上がりください

2018年05月03日
新着日本酒情報②~越後鶴亀なつのさけ
越後鶴亀 純米生貯蔵 なつのさけ
【原料米】五百万石 【精米歩合】60% 【日本酒度】+3
暑い季節にピッタリ!爽快な純米生貯蔵酒が入荷!
新潟の銘酒、越後鶴亀『なつのさけ』!
四季のおさけシリーズの夏バージョン!
生貯蔵酒とは、搾りたての生酒を氷温で貯蔵熟成し、
出荷直前に一回火入れをしたもの!
生酒に近いフルーティーさと、
常温保存可能な手軽さを合わせ持つおサケ!
心地よい吟醸香と麹の旨味を存分に味わえる純米生貯蔵酒!
口当たりは軽快、滑らかな舌触りとスムーズな喉越し、長い余韻!
五月晴れの日の夕方、ゆっくり飲んでみたいですネ♫
GW飲みの市にて好評販売中です!
ぜひお召し上がりください



2018年05月03日
GW飲みの市-2018-
*GW飲みの市*
5月3日~6日/12:00~17:00

爽快!夏向き!
スパークリングワイン大会!!


夏のイタリア白ワインセット!
先行予約販売!!
毎年大好評の夏のワインセット!
セットの内容は
コチラをご覧ください!


酒処新潟の銘酒!
越後鶴亀『なつのさけ』限定販売!!


カリー・ブルスト 
飲みの市バル限定のプレート!
自家製ソーセージとザワークラウトに、
フレンチフライポテトを添えて・・・
特製カレー風味のトマトソースに
ソーセージやポテトをつけて・・・とっても美味しい
爽やかなスパークリングワインとともに♫
飲みの市バル12:00-17:00(16:30LO)

夜は通常営業です!
Bistro / Bar 18:00-23:00(22:00 LO)
Deli / Wineshop 12:00-22:00
ご来店お待ちしております
5月3日~6日/12:00~17:00
爽快!夏向き!
スパークリングワイン大会!!

夏のイタリア白ワインセット!
先行予約販売!!
毎年大好評の夏のワインセット!
セットの内容は


酒処新潟の銘酒!
越後鶴亀『なつのさけ』限定販売!!



飲みの市バル限定のプレート!
自家製ソーセージとザワークラウトに、
フレンチフライポテトを添えて・・・
特製カレー風味のトマトソースに
ソーセージやポテトをつけて・・・とっても美味しい

爽やかなスパークリングワインとともに♫
飲みの市バル12:00-17:00(16:30LO)


Bistro / Bar 18:00-23:00(22:00 LO)
Deli / Wineshop 12:00-22:00
ご来店お待ちしております

2018年05月02日
GW飲みの市情報②〜自家製ソーセージ





カレー風味のトマトソースを添えて!
キリッと冷えたスパークリングワインとともに♫


2018年05月01日
5月の新着ワイン情報①~チャコリ

【葡萄品種】オンダラビ・スリ 80% オンダラビ・ベルツァ 20%
スペイン、バスク地方の名物『チャコリ』!
フレッシュな微発泡白ワイン!


十分にエアレーション(空気接触)させてから
グイッと飲み干します♫

後味に感じるほろ苦さが心地よい♫
温かくなってきたこの季節に、
キリッと冷やしていかがですか♫
今月のワイン会にも登場予定です!
お楽しみに




