2025年02月13日

【ワイン会の料理】2025年2月

icon152 今週からスタートの2月のワイン会!

テーマは『ラングドックの赤ワイン』!



icon28 カスレ icon28

3種の赤ワインに合わせていただくメイン料理は、

ラングドックの代表的料理『カスレ』!



icon28 鶏もも肉をコンフィにして、

自家製トマトソースと、

白いんげん豆とともに煮込みました!

熱々をお召し上がりください♫



icon28 グラタン・ドフィノワ icon28

アペリティフのブランケット・ド・リムーには、

ジャガイモのミルクグラタン『ドフィノワ』を、

合わせてみました!



icon28 今回は珍しい赤ジャガイモ『アンデスレッド』と、

皮が薄くてサラダにも使える『ピーチ蕪』で作りました!

寒い季節にピッタリな温かい前菜です♫



icon73 レシピは動画をご覧ください。



icon28 パン・ド・カンパーニュ icon28

全粒粉を使った味わい深い、

パン・ド・カンパーニュを焼きました!

ワイン、お料理とともに icon06


ワイン会のお席のご案内icon76コチラをご覧ください。

icon76ワインリスト


ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)料理