
2025年03月14日
【おウチで本格パン】パン・ド・ミー
-ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-

ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『おウチで本格パン』Vol.5のレシピは、
『パン・ド・ミー』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!

材料の詳細は
YouTube連携ブログをご覧ください!

ぜひ視聴ください♫




『おウチで本格パン』Vol.5のレシピは、
『パン・ド・ミー』!





ぜひ視聴ください♫
2025年03月13日
【リッソール】ワイン会のメイン料理



~リッソール~
3月のワイン会のメイン料理!
オーストラリアの赤ワインに合わせて、
『リッソール』と呼ばれる、
ハンバーグ風のメイン料理!


スパイスとともに練り上げ、
パン粉を塗して焼き上げるのが特徴!



ほうれん草のソテーを鋳込んでみました!
オリジナルの赤ワインソースを添えて♫
オーストラリアの濃厚な赤ワインとともに


ワイン会のご案内は

ご参加お待ちしております!!
2025年03月13日
2025年03月12日
【チキンディップサラダ】ワイン会の前菜



~チキンディップ・サラダ~
3月のワイン会の前菜!
オーストラリアの白ワインに合わせた前菜!
チキンディップのサラダ仕立て!


ペースト状にした料理!
シェフ

サワークリームの代わりに、
水切りヨーグルトを使用し、
よりフレッシュな風味に仕上げ、
サラダとともにお召し上がりいただきます!
オーストラリアの果実味溢れる白ワインとともに


ワイン会のご案内は

ご参加お待ちしております!!
2025年03月11日
【ワインリスト】2025年3月ワイン会
第205回
TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* MAR 2025 *
新世界と旧世界の融合!オーストラリアワインの鬼才!
LOGAN WINES
★ ワインスター列伝 19 ★

今週からスタートの3月のワイン会!
テーマは、オーストラリアの新進気鋭、
ローガン・ワインズ!
ご案内は
コチラをご覧ください!

【ワインリスト】

2023 Weemala Pinot Gris
【葡萄品種】ピノ・グリ100%

2023 Weemala Gewurztraminer
【葡萄品種】ゲヴュルツトラミネール100%

2023 Weemala Merlot
【葡萄品種】メルロ100%

2021 Weemala Shiraz Viognier
【葡萄品種】シラーズ95%、ヴィオニエ5%
お席の空状況は
コチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!


TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI
* MAR 2025 *
新世界と旧世界の融合!オーストラリアワインの鬼才!
LOGAN WINES
★ ワインスター列伝 19 ★

今週からスタートの3月のワイン会!
テーマは、オーストラリアの新進気鋭、
ローガン・ワインズ!
ご案内は


【ワインリスト】


【葡萄品種】ピノ・グリ100%


【葡萄品種】ゲヴュルツトラミネール100%


【葡萄品種】メルロ100%


【葡萄品種】シラーズ95%、ヴィオニエ5%
お席の空状況は

ご参加お待ちしております!!
2025年03月10日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年3月14日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週3月14日金曜日投稿のレシピ動画は、
おウチで本格パン Vol.5、
『パン・ド・ミー』!
お楽しみに!!



【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは
コチラからどうぞ


今週3月14日金曜日投稿のレシピ動画は、
おウチで本格パン Vol.5、
『パン・ド・ミー』!
お楽しみに!!

【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは


2025年03月09日
【デリバリー&テイクアウト】2025年3月②






【オードブル・ヴァリエ】
パテ・ド・ペイザンヌ
チキンとオリーブのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
リヨン風ポテト
紫キャベツのコールスローサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ

【メイン料理】
コックオーヴァン~鶏モモの赤ワイン煮

【メイン料理】
ブランケット・ド・ヴォー~牛肉のクリーム煮

【メイン料理】
仔牛すね肉のトマト煮トスカーナ風








【オードブルスペシャル】
パテ・ド・ペイザンヌ
エビとホタテのテリーヌ
ミートパイ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
イイダコとインゲン豆のトマトマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツのコールスローサラダ
キャロットとオレンジのラペ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス

【サイドメニュー】
ジャンバラヤ
ありがとうございました!!
* デリバリーのご案内 *





2025年03月08日
【春のリヨン風ポテト】



今週末のおすすめテイクアウトメニュー!
ジャガイモと玉ねぎを、
ダッジオーブンで蒸し煮にした、
フランス、リヨンの郷土料理!
赤ジャガイモ『アンデスレッド』を使って、
新玉ねぎ、新ゴボウ加えた春ならではのレシピ!
オードブルの盛り込みリクエストもOK !!
ぜひお召し上がりください

2025年03月07日
【100皿目】コックオーヴァン
-ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-

ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』
今週で100皿目達成!!
100皿目のレシピは、『コックオーヴァン』!
ブルゴーニュの代表的郷土料理で、
テリーヌテリーヌオープン以来の定番メニューです!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!

材料の詳細は
YouTube連携ブログをご覧ください!

ブルゴーニュ、ジヴリ村の赤ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫




『ワインに合う美味しい料理-100選-』
今週で100皿目達成!!
100皿目のレシピは、『コックオーヴァン』!
ブルゴーニュの代表的郷土料理で、
テリーヌテリーヌオープン以来の定番メニューです!






ワインのプロフィールは、

ぜひ視聴ください♫
2025年03月06日
【お菓子の日】2025年3月



2025年3月のお菓子の日!
今月はホワイトデーが近いため、
本日第1週木曜日がお菓子の日です!


春に相応しいイチゴたっぷりのシャルロット!
シャルロットととは『帽子』の意。
帽子のカタチをイメージしたスウィーツ♫
アーモンドのビスキュイで側面を作り、
中はイチゴのジュレ、チーズクリーム、
トッピングはチーズのムースを、
たくさんのフルーツ!
春を思わせる美味しさいっぱいのスウィーツ

ぜひお召し上がりください


第1週木曜日に変更になります!
次回は4月3日(木)です!
お楽しみに


お菓子の日とは・・・毎月第1木曜日、シェフ

お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
2025年03月05日
【ラタトゥイユ】



今週のおすすめ!
野菜たっぷりのラタトゥイユ!


オードブルの盛り込み!
果実味溢れるスパークリングワインとともに♫
ぜひお召し上がりください


2025年03月04日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年3月7日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週3月7日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ100皿目、
『コックオーヴァン』!
鶏肉を赤ワインで煮込んだブルゴーニュ料理!
お楽しみに!!



【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは
コチラからどうぞ


今週3月7日金曜日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ100皿目、
『コックオーヴァン』!
鶏肉を赤ワインで煮込んだブルゴーニュ料理!
お楽しみに!!

【最新動画】
只今公開中!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルは


2025年03月03日
【リニューアル10周年】3月3日

店舗リニューアル10周年を迎えました。
2007年10月の新規オープン時は、
キッチンは居抜きのままで、
内装のみを改装して開業しましたが、
キッチンが手狭になり、
新たにコンベクションオーブンも導入したかったので、
2015年1~2月に全面改装し、
同年3月3日にリニューアルオープンしました。

【改装前】


【改装後】

改装前の雑多なカンジも良かったのですが、
料理等をグレードアップしたかったので、
シックなデザインにしました。

【改装前】


【改装後】

キッチンは簡素でした。
改装後は、内装も大人な雰囲気に・・・。

【改装前】

【改装後】





料理、お菓子、パン・・・バリエーションが増えました。


承ることが出来るようになりました。



シャンパーニュ、ブルゴーニュのワイナリー巡り。
とても楽しい思い出です。

あっという間の10年でした

これからもよろしくお願いします!!

2025年03月02日
【カスレ】




大好評をいただきました『チキンコンフィのカスレ』!
3月のシェフ



特製トマトソース、白いんげん豆とともに、
オーブンで仕上げました!
果実味溢れる赤ワインとともに

ぜひお召し上がりください

2025年03月01日
【営業のご案内】2025年3月

テリーヌテリーヌの、
ケータリング&デリバリーを、
ぜひご利用ください!




2025年3月の営業のご案内です。

【3月の店休日】
3(月)・4(火)・10(月)・11(火)・
17(月)・18(火)・24(月)・25(火)・31(月)
※オードブルデリバリーは承っております。
営業日にご予約下さい。

【3月の貸切営業】
13(木)
※テイクアウト、デリバリー、ワインショップは、
通常通り営業いたします。

【3月の料理教室】
第58回
テリーヌテリーヌの料理教室
オニオングラタンスープ

1(土)・2(日)・8(土)・9(日)
28(金)・29(土)・30(日)
4/4(金)・5(土)・6(日)


【3月のワイン会】
第205回
新世界と旧世界の融合!
オーストラリアワインの鬼才!
LOGAN WINES
★ ワインスター列伝 19 ★
15(土)・16(日)・19(水)・20(祝)・21(金)・22(土)・23(日)



【YouTube公式チャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選

毎週金曜日17:00更新!
7(金)
コックオーヴァン
14(金)
パン・ド・ミー
21(金)
ニューヨークチーズケーキ
28(金)
田舎風パテ



【通常営業のご案内】


≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 17:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約



≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30

≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
* デリバリーのご案内 *




月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!