2025年03月14日

【おウチで本格パン】パン・ド・ミー

-ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-


icon28 ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル

おウチで本格パンVol.5のレシピは、

パン・ド・ミー』!



icon73 レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!



icon28 材料の詳細はicon76YouTube連携ブログをご覧ください!



ぜひ視聴ください♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★YouTube公式チャンネル

2025年03月13日

【リッソール】ワイン会のメイン料理



icon28 Rissole icon28
~リッソール~


3月のワイン会のメイン料理!

オーストラリアの赤ワインに合わせて、

『リッソール』と呼ばれる、

ハンバーグ風のメイン料理!



icon28 牛と豚のミンチを、香味野菜や、

スパイスとともに練り上げ、

パン粉を塗して焼き上げるのが特徴!



icon28 シェフicon123の一工夫で、

ほうれん草のソテーを鋳込んでみました!

オリジナルの赤ワインソースを添えて♫

オーストラリアの濃厚な赤ワインとともに face02

icon76ワインリスト

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2025年03月13日

【チョコチップクッキー】



icon06 明日3月14日はホワイトデー!

シェフicon123手作りのクッキーはいかがですか



icon06 バニラ&チョコ icon06



icon06 アールグレイ&ホワイトチョコ icon06



icon06 抹茶&大納言小豆 icon06

ぜひお召し上がりください face02icon102
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)デザート

2025年03月12日

【チキンディップサラダ】ワイン会の前菜



icon28 Chicken dip salad icon28
~チキンディップ・サラダ~


3月のワイン会の前菜!

オーストラリアの白ワインに合わせた前菜!

チキンディップのサラダ仕立て!



icon28 鶏のささ身とサワークリームを、

ペースト状にした料理!

シェフicon123の一工夫で、

サワークリームの代わりに、

水切りヨーグルトを使用し、

よりフレッシュな風味に仕上げ、

サラダとともにお召し上がりいただきます!

オーストラリアの果実味溢れる白ワインとともに face02

icon76ワインリスト

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2025年03月11日

【ワインリスト】2025年3月ワイン会

第205回
TerrineTerrine & Budoushuya
WINE-KAI

* MAR 2025 *

新世界と旧世界の融合!オーストラリアワインの鬼才!
LOGAN WINES
ワインスター列伝 19



今週からスタートの3月のワイン会!

テーマは、オーストラリアの新進気鋭、

ローガン・ワインズ!

ご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon152


ワインリスト



icon152 2023 Weemala Pinot Gris
【葡萄品種】ピノ・グリ100%



icon152 2023 Weemala Gewurztraminer
【葡萄品種】ゲヴュルツトラミネール100%



icon152 2023 Weemala Merlot
【葡萄品種】メルロ100%



icon152 2021 Weemala Shiraz Viognier
【葡萄品種】シラーズ95%、ヴィオニエ5%


お席の空状況はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2025年03月10日

【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年3月14日(金)

ワインに合う美味しい料理レシピ100選


icon28 ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル

今週3月14日金曜日投稿のレシピ動画は、

おウチで本格パン Vol.5

パン・ド・ミー』!

お楽しみに!!



icon28


最新動画

只今公開中!

公式YouTubeチャンネル
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはicon76コチラからどうぞface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★YouTube公式チャンネル

2025年03月09日

【デリバリー&テイクアウト】2025年3月②

icon25icon28 ホームディナー・セットのご注文です!



icon28 ホームディナーセット3名様 icon28



オードブル・ヴァリエ
パテ・ド・ペイザンヌ
チキンとオリーブのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
リヨン風ポテト
紫キャベツのコールスローサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



メイン料理
コックオーヴァン~鶏モモの赤ワイン煮



メイン料理
ブランケット・ド・ヴォー~牛肉のクリーム煮



メイン料理
仔牛すね肉のトマト煮トスカーナ風



icon25icon28



icon25icon28 ファミリーディナー・セットのご注文です!



icon28 ファミリー・ディナーセット3名様 icon28



【オードブルスペシャル】
パテ・ド・ペイザンヌ
エビとホタテのテリーヌ
ミートパイ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
イイダコとインゲン豆のトマトマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
紫キャベツのコールスローサラダ
キャロットとオレンジのラペ
リヨン風ポテト
南仏野菜のピクルス



【サイドメニュー】
ジャンバラヤ


ありがとうございました!!



* デリバリーのご案内 *

icon76オードブル icon76欧風弁当

icon76オードブルのパンフレット PDF
icon76欧風弁当のパンフレット PDF
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2025年03月08日

【春のリヨン風ポテト】



icon28 リヨン風ポテト icon28

今週末のおすすめテイクアウトメニュー!

ジャガイモと玉ねぎを、

ダッジオーブンで蒸し煮にした、

フランス、リヨンの郷土料理!

赤ジャガイモ『アンデスレッド』を使って、

新玉ねぎ、新ゴボウ加えた春ならではのレシピ!

オードブルの盛り込みリクエストもOK !!

ぜひお召し上がりください face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理

2025年03月07日

【100皿目】コックオーヴァン

-ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-


icon28 ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル

ワインに合う美味しい料理-100選-

今週で100皿目達成!!

100皿目のレシピは、『コックオーヴァン』!

ブルゴーニュの代表的郷土料理で、

テリーヌテリーヌオープン以来の定番メニューです!



icon73 レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!



icon28 材料の詳細はicon76YouTube連携ブログをご覧ください!



icon152 ブルゴーニュ、ジヴリ村の赤ワインを合わせてみました。

ワインのプロフィールは、icon76YouTube連携ブログをご覧ください!

ぜひ視聴ください♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★YouTube公式チャンネル

2025年03月06日

【お菓子の日】2025年3月



icon117 シャルロット・プランタン icon117

2025年3月のお菓子の日!

今月はホワイトデーが近いため、

本日第1週木曜日がお菓子の日です!



icon117 お題は『シャルロット・プランタン=春のシャルロット』!

春に相応しいイチゴたっぷりのシャルロット!

シャルロットととは『帽子』の意。

帽子のカタチをイメージしたスウィーツ♫

アーモンドのビスキュイで側面を作り、

中はイチゴのジュレ、チーズクリーム、

トッピングはチーズのムースを、

たくさんのフルーツ!

春を思わせる美味しさいっぱいのスウィーツ face05

ぜひお召し上がりください face02


icon117 4月からお菓子の日は、

第1週木曜日に変更になります!

次回は4月3日(木)です!

お楽しみに face02


icon154


お菓子の日とは・・・毎月第1木曜日、シェフicon123が、

お菓子のシショーのレッスンに参加し、

シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。

その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、

お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)デザート

2025年03月05日

【ラタトゥイユ】




icon28 ラタトゥイユ icon28

今週のおすすめ!

野菜たっぷりのラタトゥイユ!



icon28 量り売りテイクアウト!

オードブルの盛り込み!

果実味溢れるスパークリングワインとともに♫

ぜひお召し上がりください face02



icon73 レシピ公開中!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2025年03月04日

【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2025年3月7日(金)

ワインに合う美味しい料理レシピ100選


icon28 ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル

今週3月7日金曜日投稿のレシピ動画は、

ワインに合う美味しい料理レシピ100皿目

コックオーヴァン』!

鶏肉を赤ワインで煮込んだブルゴーニュ料理!

お楽しみに!!



icon28

最新動画

只今公開中!

公式YouTubeチャンネル
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはicon76コチラからどうぞface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★YouTube公式チャンネル

2025年03月03日

【リニューアル10周年】3月3日

face01 本日2025年3月3日で、

店舗リニューアル10周年を迎えました。

2007年10月の新規オープン時は、

キッチンは居抜きのままで、

内装のみを改装して開業しましたが、

キッチンが手狭になり、

新たにコンベクションオーブンも導入したかったので、

2015年1~2月に全面改装し、

同年3月3日にリニューアルオープンしました。


改装前
icon50

改装後

face01 外観はこんなカンジになりました。

改装前の雑多なカンジも良かったのですが、

料理等をグレードアップしたかったので、

シックなデザインにしました。



改装前
icon50

改装後

face01 以前は居酒屋の居抜店舗だったので、

キッチンは簡素でした。

改装後は、内装も大人な雰囲気に・・・。



改装前
icon50

改装後

face01 立派なワインセラーを造ってもらいました。




face01 カウンターとテーブル席、合わせて16席に増席。




face01 コンベクションオーブンを備えた十分な広さのキッチン。

料理、お菓子、パン・・・バリエーションが増えました。




face01 一度に大人数のデリバリーも、

承ることが出来るようになりました。


icon20




face01 改装期間中を利用して、ワイナリーツアーを敢行。

シャンパーニュ、ブルゴーニュのワイナリー巡り。

とても楽しい思い出です。

icon76ワイナリーツアー報告No.1-15


あっという間の10年でした face02

これからもよろしくお願いします!!


icon76今月の営業のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★日々の出来事

2025年03月02日

【カスレ】



icon28 カスレ icon28

icon762月のワイン会のメイン料理として、

大好評をいただきました『チキンコンフィのカスレ』!

3月のシェフicon123'sスペシャリテとしてON MENU !!




icon28 骨付き鶏もも肉をコンフィにして、

特製トマトソース、白いんげん豆とともに、

オーブンで仕上げました!

果実味溢れる赤ワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2025年03月01日

【営業のご案内】2025年3月

icon113 歓送迎会、お花見等、年度末の催しに、

テリーヌテリーヌの、

ケータリング&デリバリーを、

ぜひご利用ください!



icon76オードブルのパンフレット PDF



icon76欧風弁当のパンフレット PDF


2025年3月の営業のご案内です。



icon113



3月の店休日

3(月)・4(火)・10(月)・11(火)・
17(月)・18(火)・24(月)・25(火)・31(月)

※オードブルデリバリーは承っております。
営業日にご予約下さい。




icon113



3月の貸切営業

13(木)
※テイクアウト、デリバリー、ワインショップは、
通常通り営業いたします。




icon113



3月の料理教室
第58回
テリーヌテリーヌの料理教室

オニオングラタンスープ


1(土)2(日)8(土)9(日)
28(金)・29(土)30(日)
4/4(金)・5(土)6(日)

icon28 ご案内はコチラをご覧ください!



icon113



3月のワイン会
第205回
新世界と旧世界の融合!
オーストラリアワインの鬼才!

LOGAN WINES
ワインスター列伝 19


15(土)16(日)・19(水)・20(祝)・21(金)・22(土)23(日)

icon152 ご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon113



YouTube公式チャンネル

ワインに合う美味しい料理レシピ100選


毎週金曜日17:00更新!

7(金)
コックオーヴァン

14(金)
パン・ド・ミー

21(金)
ニューヨークチーズケーキ

28(金)
田舎風パテ


icon13 チャンネルはicon76コチラからどうぞ♫



icon113



通常営業のご案内

icon28 Bistro / icon116 Bar
≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 17:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約icon83092-534-5310

icon28 Delicatessen/ icon152 Wineshop
≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30

icon17 Delivery
≪月~日・祝≫
11:00-18:00

* デリバリーのご案内 *

icon76オードブル icon76欧風弁当

icon01 店休日
月曜日/火曜日

※祝日は営業いたします。

ご来店ご利用お待ちしております!!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★今月の営業のご案内