2013年08月11日
ライ麦のパン

今まで何度も挑戦して失敗を繰り返している鬼門のライ麦パン!
うまく膨らまずガチガチになってました・・・



自然酵母の力強い膨張力のおかげ♪

香ばしくてとっても美味しい♪
濃厚な赤ワインとよく合いそう!
通常の営業やワイン会でもお出ししてみたいですネ

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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:22│Comments(2)
│パン
この記事へのコメント
私もライ麦パンでワインを飲みたくて、焼き始めましたが、うまく焼けずで、ライサワーを使っていまだ試行錯誤です。
が、今はライ麦はお休みし、普通の全粒粉+グラハムパンをホームベカリーで焼いています。
ライ麦は難しいっ!
が、今はライ麦はお休みし、普通の全粒粉+グラハムパンをホームベカリーで焼いています。
ライ麦は難しいっ!
Posted by tommy at 2013年08月12日 08:48
tommyさん
ライ麦パンとワイン、よく合いますよネ♪
またチャレンジしてみて下さい!
ライ麦パンとワイン、よく合いますよネ♪
またチャレンジしてみて下さい!
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ
at 2013年08月13日 13:39
