2019年05月19日

ガリシア風パン

face01 今日からスタートの5月のワイン会!

テーマのスペインのワインと料理によく合う、

スペイン風のオリジナルパンを焼きました!

ガリシア風パン

icon28 今回のテーマであるワイン産地、

ビエルソに隣接するガリシア州は、

スペインで最も美味しいパンが焼かれている地域!

様々な種類の小麦粉や穀物粉をブレンドして焼き上げる

素朴で味わい深いパンが特徴!

そこで小麦粉にライ麦粉、

そしてジャガイモ粉を混ぜたパンを焼いてみました!

ガリシア風パン

icon28 表面はサクサク香ばしく、

中はきめが細かく、しっとりモチモチicon77

噛むほどに味わい深い素朴なパン!

丸型と細長型と二通り焼いてみました♫

ワインや料理がより美味しく感じます icon06

お楽しみに face02



同じカテゴリー(パン)の記事画像
フォカッチャ
チャバタ & チャバティーナ
コッペパン
レトロ・バゲット
初パン!
葡萄パン
パン・ド・カンパーニュ
パン・ヴィエノワ~ウィーン風パン
ベジ♡フォカッチャ
サンドイッチ用パン
バターたっぷりのブール
手作りパンの会③〜レポート
カレーパン
手作りパンの会③
ミニ☆バーガー
自家製ソーセージのパンパーニャ
カイザーゼンメル
手作りパンの会②
トルコのパン
シナモン♡ロール
同じカテゴリー(パン)の記事
 フォカッチャ (2020-06-14 13:30)
 チャバタ & チャバティーナ (2020-06-02 16:30)
 コッペパン (2020-05-05 13:30)
 レトロ・バゲット (2020-02-19 17:30)
 初パン! (2020-01-03 14:30)
 葡萄パン (2019-09-19 17:45)
 パン・ド・カンパーニュ (2019-08-16 17:30)
 パン・ヴィエノワ~ウィーン風パン (2019-06-15 15:30)
 ベジ♡フォカッチャ (2019-06-02 15:00)
 サンドイッチ用パン (2019-04-04 17:30)
 バターたっぷりのブール (2019-03-14 17:30)
 手作りパンの会③〜レポート (2018-09-09 16:00)
 カレーパン (2018-09-08 13:00)
 手作りパンの会③ (2018-09-06 17:00)
 ミニ☆バーガー (2018-06-22 17:00)
 自家製ソーセージのパンパーニャ (2018-04-29 13:00)
 カイザーゼンメル (2018-04-06 17:00)
 手作りパンの会② (2018-03-27 18:00)
 トルコのパン (2018-03-07 17:40)
 シナモン♡ロール (2018-02-04 11:08)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。