2019年05月19日

ガリシア風パン

face01 今日からスタートの5月のワイン会!

テーマのスペインのワインと料理によく合う、

スペイン風のオリジナルパンを焼きました!

ガリシア風パン

icon28 今回のテーマであるワイン産地、

ビエルソに隣接するガリシア州は、

スペインで最も美味しいパンが焼かれている地域!

様々な種類の小麦粉や穀物粉をブレンドして焼き上げる

素朴で味わい深いパンが特徴!

そこで小麦粉にライ麦粉、

そしてジャガイモ粉を混ぜたパンを焼いてみました!

ガリシア風パン

icon28 表面はサクサク香ばしく、

中はきめが細かく、しっとりモチモチicon77

噛むほどに味わい深い素朴なパン!

丸型と細長型と二通り焼いてみました♫

ワインや料理がより美味しく感じます icon06

お楽しみに face02



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)パン
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