2022年05月19日
ブルガリア料理~2022年5月のワイン会
今週末からスタートの5月のワイン会!
テーマは『ブルガリアのワインと料理』!
オードブルは、前菜料理のヴァリエ!
スネジャンカ・サラダ
『白雪姫のサラダ』と呼ばれる、
水切りヨーグルトを使ったサラダ!
本来キュウリをみじん切りにして練り込みますが、
今回は薄くピーリングして、
水切りヨーグルトとともに、
お召し上がりいただきます♫
ショプスカ・サラダ
別名『ブルガリアサラダ』とも呼ばれる代表的な料理!
角切りの野菜を使うのが特徴!
上記のスネジャンカ・サラダとともに、
お召し上がりください♫
ムサカ
ギリシャ料理でお馴染みのムサカ!
南をギリシャと接するブルガリアでも、
名物料理となっています!
ギリシャとの違いは、
ヨーグルトソースでいただくトコロ!
スネジャンカ・サラダとともに♫
ヨーグルトが繋ぐ三味一体のオードブル!
お楽しみに
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください!
【クリスマスディナー】2024
【ワイン会の料理】2024年12月
【マグレ鴨のロティ】
【カチャトゥーラ】
【ミートソース】
【リヨン風ポテト】
【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜メイン料理
【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜前菜
【スペイン風ミートボール】
【テリーヌ】マッシュルームとチキンのテリーヌ
【アグロドルチェ】
【ビーフシチュー】2024年10月ワイン会
【新作テリーヌ】2024年10月
【マグレ鴨のロティ】2024年10月
【リヨン風ポテト】
【ラタトゥイユ】
【ワイン会の料理】メイン料理~2024年9月
【ワイン会の料理】前菜~2024年9月
【スペシャリテ】2024年9月~豚バラ肉のヴィネガー煮
【シュークルート】2024年8月のワイン会
【ワイン会の料理】2024年12月
【マグレ鴨のロティ】
【カチャトゥーラ】
【ミートソース】
【リヨン風ポテト】
【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜メイン料理
【モルドヴァ料理】2024年11月ワイン会〜前菜
【スペイン風ミートボール】
【テリーヌ】マッシュルームとチキンのテリーヌ
【アグロドルチェ】
【ビーフシチュー】2024年10月ワイン会
【新作テリーヌ】2024年10月
【マグレ鴨のロティ】2024年10月
【リヨン風ポテト】
【ラタトゥイユ】
【ワイン会の料理】メイン料理~2024年9月
【ワイン会の料理】前菜~2024年9月
【スペシャリテ】2024年9月~豚バラ肉のヴィネガー煮
【シュークルート】2024年8月のワイン会
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30│Comments(0)
│料理