2012年12月16日
クリスマスにおすすめのワイン ~泡③~

3本とも黒葡萄主体のコクのあるフルボディ!

1973年、自社畑の葡萄のみでシャンパーニュ造りをはじめた
この地方では比較的新しいシャンパンハウス!
ピノノワール100%のブラン・ド・ノワール!
美しい黄金色、きめの細かい泡立ち!
まろやかで濃密な味わい!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪♪
牡蠣のグラタンなどクリーム系の魚介料理に合いそう♪

1967年、バロン家の葡萄畑を相続したガブリエル・バロン夫妻によって創立!
ピノムニエ60%、シャルドネ30%、ピノノワール10%!
フレッシュでクリーミーな泡立ち、
ジューシーな口当たり、
ハチミツのようなまろやかな後味!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
調和の整ったハイコスパな一本!

1936年、アヴィズ村にて創立のシャンパンハウス!
ピノムニエ80%、シャルドネ20%!
シャパーニュでは珍しいピノムニエ種が主体!
ナッツやブリオッシュを思わせる香ばしい香りが特徴!
HAPPY度 ♪♪♪♪♪♪
口当たりの重いシャンパーニュがお好みの方へオススメ♪



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:41│Comments(0)
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