
2016年05月28日
サーモンのコンフィ


お魚のコンフィを作るときは真空包装器を利用しています!
真空袋に下処理したお魚とオリーブオイルと塩、
味付けによってハーブや香辛料も入れたりします!
そして99%の真空度でイッキに真空処理!
調味液が一瞬でお魚に浸透します!
あとはスチコンでじっくり火入れ!
ふっくらホコホコ♫
お魚の旨味がしっかり閉じ込められています♫
真空調理を導入する前は、バットにお魚を並べオイルをはって
長時間オーブンで火入れしていました!
そのころと比べるとはるかに時短、安全、清潔になりました!
もちろん仕上がりの美味しさも格段にUP

デリカテッセンやケータリングの部門をもつウチの店にとって
保存性の高い料理を作れる真空調理は大きなメリット!
料理の美味しさの幅が広がる調理法ですネ
