2016年05月28日

サーモンのコンフィ



icon28 今月のワイン会のメイン料理はサーモンフィレのコンフィ!

お魚のコンフィを作るときは真空包装器を利用しています!

真空袋に下処理したお魚とオリーブオイルと塩、

味付けによってハーブや香辛料も入れたりします!

そして99%の真空度でイッキに真空処理!

調味液が一瞬でお魚に浸透します!

あとはスチコンでじっくり火入れ!

ふっくらホコホコ♫

お魚の旨味がしっかり閉じ込められています♫

真空調理を導入する前は、バットにお魚を並べオイルをはって

長時間オーブンで火入れしていました!

そのころと比べるとはるかに時短、安全、清潔になりました!

もちろん仕上がりの美味しさも格段にUPicon14

デリカテッセンやケータリングの部門をもつウチの店にとって

保存性の高い料理を作れる真空調理は大きなメリット!

料理の美味しさの幅が広がる調理法ですネ icon123
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:22Comments(0)★テリーヌの料理日記