2016年05月10日

今月のオススメ料理

face01 ゴールデンウィークも終わり、

初夏らしい季節になってきましたネ♫

今月のオススメです‼︎



icon28 鴨のコンフィ icon28

丁寧に火入れして鴨肉の旨味を凝縮した定番メニュー!

上質なブルゴーニュの赤ワインとともにいかがですか♫




icon28 若鶏のロースト ハニーマスタードソース icon28

ジューシーに焼き上げた鶏モモ肉を、

粒マスタードとハチミツのソースでお召し上がりいただきます!

鶏の旨味を程よい甘味と酸味のソースが引き立てます♫

渋味、酸味のしっかりとしたローヌの赤ワインがオススメ‼︎




icon28 ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ icon28

旬のホワイトアスパラガスを使った人気パスタメニュー!

ホワイトアスパラガスとクリームソースが一体となった美味しさ♫

まろやかな酸味とタップリとした果実味の南欧系白ワインがピッタリ!




icon28 リエットとザワークラウトのサンドイッチ icon28

今月のcafé terrineterrineの一押しサンドイッチ!

お肉の旨味タップリの自家製リエットと

爽やかな酸味のザワークラウトのバツグンのコンビネーション♫

休日の昼下がり、リンゴの発泡酒シードルとともに icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:44Comments(0)料理