
2019年02月08日
プレミアムワイン会Vol.32のご案内
Prive
wine-kai
Le 27e Février 2019
PREMIUM WINE
~Vol.32~
シャンパーニュで造られる
ピノ・ノワール100%の赤ワイン、コトー・シャンプノワ!

2019年最初のプレミアムワイン会は、
ブルゴーニュのグラン・クリュに匹敵するといわれている
ボランジェ社の赤ワイン”La Côte Aux Enfants”と、
エシェゾー・グラン・クリュ、ポマール・プルミエ・クリュ、
そして、ロワール地方のピノ・ノワールの名産地サンセールの
最高峰の赤ワインとの飲み比べを楽しんでみましょう♪
アペリティフはコトー・シャンプノワを使った
ロゼ・シャンパーニュです!
* Bollinger Rouge *
* Champagne *
Patrick Soutiran Champagne Rose Grand Cru
* Vin Rouge *
2013 Bollinger Coteaux Champenois La Côte Aux Enfants
2008 Chistian Clerget Echézeaux
2003 Cellier des Ursulines Pommard 1er Cru Les Arvelet
2012 Vincent Pinard Sancerre Rouge Charlouise
wine-kai
Le 27e Février 2019
PREMIUM WINE
~Vol.32~
シャンパーニュで造られる
ピノ・ノワール100%の赤ワイン、コトー・シャンプノワ!
2019年最初のプレミアムワイン会は、
ブルゴーニュのグラン・クリュに匹敵するといわれている
ボランジェ社の赤ワイン”La Côte Aux Enfants”と、
エシェゾー・グラン・クリュ、ポマール・プルミエ・クリュ、
そして、ロワール地方のピノ・ノワールの名産地サンセールの
最高峰の赤ワインとの飲み比べを楽しんでみましょう♪
アペリティフはコトー・シャンプノワを使った
ロゼ・シャンパーニュです!
* Bollinger Rouge *
* Champagne *
Patrick Soutiran Champagne Rose Grand Cru
* Vin Rouge *
2013 Bollinger Coteaux Champenois La Côte Aux Enfants
2008 Chistian Clerget Echézeaux
2003 Cellier des Ursulines Pommard 1er Cru Les Arvelet
2012 Vincent Pinard Sancerre Rouge Charlouise



6名様ご参加の場合 14,040円 (消費税込)

092-534-5310
ご参加お待ちしております

2019年02月07日
ボルシチ

メイン料理の最終試作が完了しました♫
寒い季節ならではのお料理『ボルシチ』!
仔牛スネ肉とたくさんの野菜を煮込んだロシア料理!
ビーツの深い赤色が印象的!
ニュージーランドワインとロシア料理の
ユニークなマリアージュ

お楽しみに



ご参加お待ちしております

2019年02月06日
2019年02月05日
TINPOT HUT WINES ~2月のワイン会
Le 136
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
~ニュージーランドの新星~
TINPOT HUT WINES
★ ワインスター列伝 Ⅸ ★
今週末からスタートの2月のワイン会!
ワインが入荷しました!

テーマは、ニュージーランドのトップ醸造家
フィオナ・ターナー氏率いるティンポット・ハット・ワインズ !!




白ワインは、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・グリ!
赤ワインは、ピノ・ノワールとシラー!
単一品種使用のワインなので、
葡萄品種別の飲み比べもお楽しみください♫
ご案内は
下記をご覧ください。
【お席の状況】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
~ニュージーランドの新星~
TINPOT HUT WINES
★ ワインスター列伝 Ⅸ ★
今週末からスタートの2月のワイン会!
ワインが入荷しました!
テーマは、ニュージーランドのトップ醸造家
フィオナ・ターナー氏率いるティンポット・ハット・ワインズ !!
白ワインは、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・グリ!
赤ワインは、ピノ・ノワールとシラー!
単一品種使用のワインなので、
葡萄品種別の飲み比べもお楽しみください♫
ご案内は

【お席の状況】
2月14日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席です
2月16日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2席空いてます
2月17日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・T2席空いてます
夜の部 18:00~20:00・・・C2席空いてます
T・・・テーブル席 C・・・カウンター席
*ご都合の良い日時をお選び下さい!



(前菜,メイン料理,自家焼きパン)




ご参加お待ちしてます


行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2019年02月05日
TINPOT HUT WINES ~2月のワイン会
Le 136
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
~ニュージーランドの新星~
TINPOT HUT WINES
★ ワインスター列伝 Ⅸ ★
今週末からスタートの2月のワイン会!
ワインが入荷しました!

テーマは、ニュージーランドのトップ醸造家
フィオナ・ターナー氏率いるティンポット・ハット・ワインズ !!




白ワインは、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・グリ!
赤ワインは、ピノ・ノワールとシラー!
単一品種使用のワインなので、
葡萄品種別の飲み比べもお楽しみください♫
ご案内は
下記をご覧ください。
【お席の状況】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
~ニュージーランドの新星~
TINPOT HUT WINES
★ ワインスター列伝 Ⅸ ★
今週末からスタートの2月のワイン会!
ワインが入荷しました!
テーマは、ニュージーランドのトップ醸造家
フィオナ・ターナー氏率いるティンポット・ハット・ワインズ !!
白ワインは、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・グリ!
赤ワインは、ピノ・ノワールとシラー!
単一品種使用のワインなので、
葡萄品種別の飲み比べもお楽しみください♫
ご案内は

【お席の状況】
2月14日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席です
2月16日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2席空いてます
2月17日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・T2席空いてます
夜の部 18:00~20:00・・・C2席空いてます
T・・・テーブル席 C・・・カウンター席
*ご都合の良い日時をお選び下さい!



(前菜,メイン料理,自家焼きパン)




ご参加お待ちしてます


行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2019年02月04日
ホームパーティーへデリバリー



鶏パテとジンジャーのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットオレンジのラペ
紫キャベツと焼きリンゴのサラダ
オリーブのマリネ





レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチ・キッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ラタトゥイユ
紫キャベツと焼きリンゴのサラダ
ディジョン風ポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました




2019年02月03日
料理教室【2019年2月】レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第22回 】
* Bœuf Bourguignon *
料理教室、2月後期日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
後期日程は実習型式!

Bœuf Bourguignon 
仔牛の赤ワイン煮
テーマはブルゴーニュ料理、
『ブフ・ブルギニヨン~仔牛の赤ワイン煮』!

Escargot 
もう一品は、これもブルゴーニュ名物エスカルゴ!

厨房で下準備からスタート!

盛り付けまで実践していただきました♫

出来上がった料理を試食!

ブルゴーニュのワインとともに
ありがとうございました
料理教室
【 第22回 】
* Bœuf Bourguignon *
料理教室、2月後期日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
後期日程は実習型式!


仔牛の赤ワイン煮
テーマはブルゴーニュ料理、
『ブフ・ブルギニヨン~仔牛の赤ワイン煮』!


もう一品は、これもブルゴーニュ名物エスカルゴ!





ありがとうございました

2019年02月02日
カルボナーラ


2月のおすすめパスタメニュー!
自家製ベーコンを使ったペペロンチーノ!
旨味がギュッと凝縮した自家製ベーコンと、
なめらかなカルボナーラ・ソースのハーモニー♫
ブラックペッパーの風味が心地よい

樽熟成の赤ワインとともに

2019年02月02日
欧風幕の内弁当

主菜+副菜(サラダ&デザート)の2段弁当!


自家焼きローストビーフ
サーモンの香草焼き
トマト煮込みハンバーグ
若鶏唐揚げ
紫キャベツのサラダ
キャロットラペ
ポテトサラダ
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス


テリーヌサラダ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ
ラタトゥイユ
ガトーショコラ
フルーツ



ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス


野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました




2019年02月01日
カスレ


2月のおすすめメイン料理!
アツアツが美味しい南仏の郷土料理カスレ!

そして自家製のベーコンが入ってボリューム満点!
お二人様でのシェアがオススメ!
ラングドックの濃厚な赤ワインとともにいかがですか
