2019年02月08日

プレミアムワイン会Vol.32のご案内

Prive
wine-kai

Le 27e Février 2019
PREMIUM WINE
~Vol.32~

シャンパーニュで造られる

ピノ・ノワール100%の赤ワイン、コトー・シャンプノワ!



2019年最初のプレミアムワイン会は、

ブルゴーニュのグラン・クリュに匹敵するといわれている

ボランジェ社の赤ワイン”La Côte Aux Enfants”と、

エシェゾー・グラン・クリュ、ポマール・プルミエ・クリュ、

そして、ロワール地方のピノ・ノワールの名産地サンセールの

最高峰の赤ワインとの飲み比べを楽しんでみましょう♪

アペリティフはコトー・シャンプノワを使った

ロゼ・シャンパーニュです!

* Bollinger Rouge *

* Champagne *
Patrick Soutiran Champagne Rose Grand Cru
* Vin Rouge *
2013 Bollinger Coteaux Champenois La Côte Aux Enfants
2008 Chistian Clerget Echézeaux
2003 Cellier des Ursulines Pommard 1er Cru Les Arvelet
2012 Vincent Pinard Sancerre Rouge Charlouise

icon152 日時:2月27日(水) 19:00~21:30

icon152 定員:5~6名様 ※1席空いてます。

icon152 会費:5名様ご参加の場合 16,200円 (消費税込)
      6名様ご参加の場合 14,040円 (消費税込)  

icon83 お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310

ご参加お待ちしております face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2019年02月07日

ボルシチ



icon28 今週末からスタートの2月のワイン会!

メイン料理の最終試作が完了しました♫

寒い季節ならではのお料理『ボルシチ』!

仔牛スネ肉とたくさんの野菜を煮込んだロシア料理!

ビーツの深い赤色が印象的!

ニュージーランドワインとロシア料理の

ユニークなマリアージュ icon06

お楽しみに icon65

icon152 ワイン会のお席の状況はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2019年02月06日

菜の花のペペロンチーノ



icon28 菜の花のペペロンチーノ icon28

2月のおすすめパスタメニュー!

菜の花を使ったペペロンチーノ!

菜の花のほろ苦い味わいが、

早春を感じさせてくれます♫

フレッシュな白ワインとともに icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2019年02月05日

TINPOT HUT WINES ~2月のワイン会

Le 136
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


~ニュージーランドの新星~
TINPOT HUT WINES
ワインスター列伝 Ⅸ

今週末からスタートの2月のワイン会!

ワインが入荷しました!



テーマは、ニュージーランドのトップ醸造家

フィオナ・ターナー氏率いるティンポット・ハット・ワインズ !!




白ワインは、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・グリ!

赤ワインは、ピノ・ノワールとシラー!

単一品種使用のワインなので、

葡萄品種別の飲み比べもお楽しみください♫

ご案内はicon74下記をご覧ください。

【お席の状況】

 2月10日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
           夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました
 2月14日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席です
 2月16日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2席空いてます
 2月17日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・T2席空いてます
           夜の部 18:00~20:00・・・C2席空いてます
   T・・・テーブル席 C・・・カウンター席 
  *ご都合の良い日時をお選び下さい!

icon152 定員:各10名様

icon152 ワイン:白ワイン2種、赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,320円 (消費税8%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)ワイン会

2019年02月05日

TINPOT HUT WINES ~2月のワイン会

Le 136
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


~ニュージーランドの新星~
TINPOT HUT WINES
ワインスター列伝 Ⅸ

今週末からスタートの2月のワイン会!

ワインが入荷しました!



テーマは、ニュージーランドのトップ醸造家

フィオナ・ターナー氏率いるティンポット・ハット・ワインズ !!




白ワインは、ソーヴィニヨン・ブランとピノ・グリ!

赤ワインは、ピノ・ノワールとシラー!

単一品種使用のワインなので、

葡萄品種別の飲み比べもお楽しみください♫

ご案内はicon74下記をご覧ください。

【お席の状況】

 2月10日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
           夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました
 2月14日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席です
 2月16日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2席空いてます
 2月17日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・T2席空いてます
           夜の部 18:00~20:00・・・C2席空いてます
   T・・・テーブル席 C・・・カウンター席 
  *ご都合の良い日時をお選び下さい!

icon152 定員:各10名様

icon152 ワイン:の白ワイン2種、赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,320円 (消費税8%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2019年02月04日

ホームパーティーへデリバリー



icon25 ホームパーティーのお料理のご注文をいただきました!



icon28 オードブル【スペシャル】5名様 icon28

鶏パテとジンジャーのテリーヌ
レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
若鶏の香草焼き
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットオレンジのラペ
紫キャベツと焼きリンゴのサラダ
オリーブのマリネ



icon28 シーフード・パエリヤ icon28



icon25





icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

レバーパテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチ・キッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
ラタトゥイユ
紫キャベツと焼きリンゴのサラダ
ディジョン風ポテトサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年02月03日

料理教室【2019年2月】レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第22回 】 
* Bœuf Bourguignon *

料理教室、2月後期日程が終了しました!

ご参加ありがとうございました<(_ _)>

後期日程は実習型式!



icon28 Bœuf Bourguignon icon28
仔牛の赤ワイン煮


テーマはブルゴーニュ料理、

『ブフ・ブルギニヨン~仔牛の赤ワイン煮』!



icon28 Escargot icon28

もう一品は、これもブルゴーニュ名物エスカルゴ!



icon28 厨房で下準備からスタート!



icon28 盛り付けまで実践していただきました♫



icon28 出来上がった料理を試食!



icon152 ブルゴーニュのワインとともにicon06

ありがとうございました face02


  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室

2019年02月02日

カルボナーラ



icon28 自家製ベーコンのカルボナーラ icon28

2月のおすすめパスタメニュー!

自家製ベーコンを使ったペペロンチーノ!

旨味がギュッと凝縮した自家製ベーコンと、

なめらかなカルボナーラ・ソースのハーモニー♫

ブラックペッパーの風味が心地よい icon06

樽熟成の赤ワインとともに face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2019年02月02日

欧風幕の内弁当



icon28 欧風弁当のご注文をいただきました!

主菜+副菜(サラダ&デザート)の2段弁当!



icon28 欧風幕の内弁当/主菜 icon28

自家焼きローストビーフ
サーモンの香草焼き
トマト煮込みハンバーグ
若鶏唐揚げ
紫キャベツのサラダ
キャロットラペ
ポテトサラダ
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス



icon28 欧風幕の内弁当/副菜(サラダ&デザート) icon28

テリーヌサラダ
野菜オムレツのテリーヌ
キッシュ
ラタトゥイユ
ガトーショコラ
フルーツ


icon28




icon28 手作りハンバーグステーキ弁当/主菜 icon28

ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス



icon28 手作りハンバーグステーキ弁当/副菜(サラダ&デザート) icon28

野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ


ありがとうございました face02


icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年02月01日

カスレ



icon28 カスレ icon28

2月のおすすめメイン料理!

アツアツが美味しい南仏の郷土料理カスレ!



icon28 自家製ソーセージ、若鶏のコンフィ、

そして自家製のベーコンが入ってボリューム満点!

お二人様でのシェアがオススメ!

ラングドックの濃厚な赤ワインとともにいかがですか face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理