2020年05月09日

スフレ♡パンケーキ



icon123 おウチでスフレ♡パンケーキを焼いてみよー♫



【材料】
薄力粉:30g
タマゴ:3個
牛乳:30g
ベイキングパウダー:3g
ヴァニラエッセンス:数滴
グラニュー糖:30g



icon123 ひとつめのボウルには、薄力粉、卵黄、牛乳、

ベイキングパウダー、ヴァニラエッセンスを入れ、よく混ぜます。



icon123 もうひとつのボウルには卵白を入れ、

グラニュー糖を10gずつ加えながら撹拌し、

メレンゲを作ります。



icon123 最初のボウルにメレンゲ1/4を入れ・・・



icon123 よく混ぜ合わせます。



icon123 その生地をメレンゲに加えよく混ぜ合わせます。



icon123 生地の出来上がり。



icon123 セルクルの内側にクッキングシートをあて、

生地を流します。



icon123 180℃のオーブンで約18分焼きます。



icon123 焼き上がりました♫



icon123 バターを載せて、ハチミツや、

メイプルシロップをかけて、

いただきまーす face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)デザート料理教室