2020年05月09日

スフレ♡パンケーキ

スフレ♡パンケーキ

icon123 おウチでスフレ♡パンケーキを焼いてみよー♫

スフレ♡パンケーキ

【材料】
薄力粉:30g
タマゴ:3個
牛乳:30g
ベイキングパウダー:3g
ヴァニラエッセンス:数滴
グラニュー糖:30g

スフレ♡パンケーキ

icon123 ひとつめのボウルには、薄力粉、卵黄、牛乳、

ベイキングパウダー、ヴァニラエッセンスを入れ、よく混ぜます。

スフレ♡パンケーキ

icon123 もうひとつのボウルには卵白を入れ、

グラニュー糖を10gずつ加えながら撹拌し、

メレンゲを作ります。

スフレ♡パンケーキ

icon123 最初のボウルにメレンゲ1/4を入れ・・・

スフレ♡パンケーキ

icon123 よく混ぜ合わせます。

スフレ♡パンケーキ

icon123 その生地をメレンゲに加えよく混ぜ合わせます。

スフレ♡パンケーキ

icon123 生地の出来上がり。

スフレ♡パンケーキ

icon123 セルクルの内側にクッキングシートをあて、

生地を流します。

スフレ♡パンケーキ

icon123 180℃のオーブンで約18分焼きます。

スフレ♡パンケーキ

icon123 焼き上がりました♫

スフレ♡パンケーキ

icon123 バターを載せて、ハチミツや、

メイプルシロップをかけて、

いただきまーす face02



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30│Comments(0)デザート料理教室
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